Автор Тема: Просто помог бы совет  (Прочитано 17882 раз)

Оффлайн enea22

• Новичок
  • *
Просто помог бы совет
« : 30 Июня 2015, 23:25:28 »
Всем здравствуйте, и мне не помешал бы совет.
Я девушка, сейчас мне 19. Когда то лет так с двенадцати я начала задумываться о самоубийстве. Даже не помню, что мной тогда двигало, помню только, что постоянно откладывала, боялась. Помню, что думала о том, что не могу найти лёгкий способ без рисков, что мама и родственники будут явно не в восторге, да-да, в таком порядке. Продолжалось это лет долго, и я отчётливо помню, почему именно думала о самоубийстве в 17-19 лет - я думала о кризисах в экономике, проблемах насущных и будущих в самой стране (Беларуси) с существующей политикой, экологии, мне казалось, что в будущем человечество будет жить хуже, и мне не хотелось оставаться, чтобы испытать это. Я даже почти полностью спланировала его.
Странно, меня отпустило где-то меньше чем полгода назад. Я просто как-то вмиг поняла, что как бы ни был плох этот мир, можно же попытаться жить в нём, узнать что-то хорошее, пока есть возможность. Сейчас я уже думаю о самоубийстве очень редко, разве что после какой-нибудь сильной ссоры с мамой. Предвосхищая явные уж будущие вопросо-претензии, я живу с мамой (с отцом они давно разведены, я его не знаю как человека), сьехать некуда, и наверное незачем.
Но сейчас я живу как бы в пустоте, кажется это лучшее слово здесь. Раньше я тоже жила так, но у меня была цель, которая была достаточно точной и определённой. Сейчас же эта цель - выжить, найти себе неплохое место в мире - кажется очень расплывчатой. Дело в том, что я не вижу для себя много возможностей из тех, о которых имею представление. Я знаю, что у меня много недостатков - я не красива (и не уродлива); очень ленива и мне трудно себя мотивировать, заставить делать что-то "сверх необходимости" - написать курсовую могу, но вымыть посуду - едва и очень по настронию; я очень доверчива и даже наивна, внушаема, хорошо хоть быстро остываю и одумываюсь (кстати, спасибо форуму КМП за то, что не даёте полностью проникнуться почти всегда однозначными взглядами авторов историй, что даёте свои собственные, это очеть помогает сформировать-таки собственный взгляд); не понимаю намёков и чужих чувств, когда общаюсь с людьми; почему-то вообще боюсь общаться с людьми, особенно о чём-то персональном, даже с роднёй; рассеянна, боюсь начинать что-то новое, ну и другие, тысячи их.(с) Свои достоинства мне разглядеть трудно - например, многие знакомые хвалят мой ум, но я просто не могу принять то, что бывают люди глупее меня в чём-то на своём уровне, но вижу, если кто-то в чём-то умнее меня. Ну, как-то так, не умею хорошо описывать.
И в общем сейчас я учусь в универе (на экономическом, так как там были мои лучшие предметы к ЦТ, и даже за это иррационально стыдно), учусь неплохо. Читаю на досуге книги, точнее фанфики в основном. Общаюсь более-менее близко только с парой друзей в одной виртуальной игре-зпг, хотя наверно она и так одна такая. И вообше не вижу путей дальше.
Я пыталась читать серьёзные книги - детективы, нелюбовные романы, даже пару книг по саморазвитию, но они были неинтересны. Хотела было поучиться в интернете основам программирования, так как знаю, что лучшая работа для меня это фриланс, но как-то не выходит, и не хочется, потому что знаю, что могу сильно посадить зрение. Хочется уже просто уехать в деревню рядом с городом, но я понимаю, что деревня - не только природа, но и хозяйство, которое надо будет вести. В общем, в мыслях хаос.
Я не прошу здесь подыскать мне работу, лол. Мне интересно, есть ли здесь люди, у которых была похожая ситуация, и как они выбрались, ну или перешли на следующую степень пофигизма. Ну и просто стало легче на душе как написала это. Заранее спасибо, если откликнитесь.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Re: Просто помог бы совет
« Ответ #1 : 30 Июня 2015, 23:50:08 »
Рожайте.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Christina B.

• Ветеран
  • with Jake the Dog fun will never end
« Ответ #2 : 01 Июля 2015, 00:04:14 »
попасусь тут, почитаю
главное что я понял - сверхмотивация приходит в экстренных ситуациях, и до такого лучше не доводить
i'm rollin in a shit with these pigs

теперь и у меня есть тележка: https://t.me/godihatethis

Оффлайн Kassay

• Пользователь
  • **
« Ответ #3 : 01 Июля 2015, 00:08:56 »
Мне помог доктор и курс антидепрессантов.
у каждого в голове куча тараканов,и иногда дихлофоса на них всех не хватает

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #4 : 01 Июля 2015, 00:16:26 »
Хотела было поучиться в интернете основам программирования, так как знаю, что лучшая работа для меня это фриланс, но как-то не выходит, и не хочется, потому что знаю, что могу сильно посадить зрение.
сожгите этот биомусор, пожалуйста :)
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #5 : 01 Июля 2015, 00:21:17 »
Рожайте.

С ума сошел. Вдоль, только вдоль!
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Варг

• Старожил
« Ответ #6 : 01 Июля 2015, 00:33:34 »
Вы пишете, что лучшая работа для вас - это фриланс. Где логика? Вы даже посуду помыть не в силах. Какой там поиск заказов и их выполнение, пф.
Про "основы программирования" посмеялась, спасибо)
Про мотивацию могу сказать, что вас формирует ваше окружение. Общаясь с более умными/амбициозными/успешными людьми, вы сами начнете стремиться выше
Про самоубийства - зачем такие критичные решения? Лучше мост хоть какой-то оставить, зачем так категорично?
( ͡° ͜ʖ ͡°)

Оффлайн Хюррем

• Постоялец
« Ответ #7 : 01 Июля 2015, 00:36:52 »
Автор, а что вам нравится делать? Вы тут описали все, что вам не хочется или  не по душе. Определитесь  тем, чего хотите, и понемногу действуйте.

Кстати, насчет самоубийства. По-моему, все дети, как Том Сойер, представляли себе рыдающих родственников на своей усыпанной цветами могиле, когда не исполнялась какая-то их прихоть. "Будете потом жалеть, но будет поздно!". С возрастом проходит)))
« Последнее редактирование: 01 Июля 2015, 00:42:05 от Хюррем »

Оффлайн Rettro

• Ветеран
  • Прямая трансляция из мира Розовых Пони
« Ответ #8 : 01 Июля 2015, 00:40:40 »
Я вот читаю подобные истории и понимаю - какое адское количество людей живет просто потому что не может умереть. Не хочешь жить - придумай цель. Найди хобби. Женись. Роди. Разведись. Заведи друзей. Обязаловка прям какая-то) Не гуманненько как-то.
Мафия: Аленделон, Лиздип*здик, Саня (с коньяком!), Луна (бывший черт)

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #9 : 01 Июля 2015, 00:56:42 »
Ко врачу сходить. Соответствующей специальности.
И таблеточек пропить. Тоже соответствующих.
Это если жить хоцца.
Превозмогать подобные душевные порывы на тот свет ни разу не полезнее, чем превозмогать головную боль.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #10 : 01 Июля 2015, 01:00:14 »
блин, ребят, ну, какой врач,
человек собственное соплежуйство оправдывает тем,
что зрение может ухудшиться.
ЗРЕНИЕ, КАРЛ!!11
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #11 : 01 Июля 2015, 01:02:48 »
Док, тогда еще и к окулисту. ;D
И к предкам за порцией мотивирующего ремня.

Детективы -- серьезные книги. Дооооо. Страуструп стоит на книжной полке и смотрит на меня с укором.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Броневичок

• Старожил
  • Большой добрый танк
« Ответ #12 : 01 Июля 2015, 01:46:04 »
Можно попробовать наесться грибов
Прошу прощения за ошибки, я очень редко говорю по русски

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #13 : 01 Июля 2015, 02:13:15 »
Кстати, да. Отличная идея: в любой непонятной ситуации - обдолбаться. И вроде бы прямого суицида нет, и пропаганды чего-не-надо-называть - тоже нет. Только личная инициатива, ничего такого.
С уважением, Aneta

Оффлайн Selingary

• Ветеран
  • Twilight_Dragon
    • Звероферма Selingaty & Weredog'a
« Ответ #14 : 01 Июля 2015, 02:40:38 »
Рожайте.
и ипотеку в одно лицо
Слово "человек" в отношении меня является ругательным; и я прошу его ко мне не применять.
Я пришла в этот мир не для того, чтобы соответствовать чьим-то ожиданиям (с)
http://selingary.ru

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #15 : 01 Июля 2015, 02:46:56 »
И обдолбаться, обдолбаться при этом тоже не забудьте! И кредитов набрать. Последнее - обязательно!
С уважением, Aneta

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #16 : 01 Июля 2015, 03:00:11 »
Страуструп стоит на книжной полке и смотрит на меня с укором.

Он даже горит плохо, а вы его читать решили!

Какой коварный топикстартер - Роскомнадзор-то не разрешает советовать в полную силу мысли!!!

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #17 : 01 Июля 2015, 03:45:40 »
и ипотеку в одно лицо
На трёхкомнатную. На пять лет. Не дадут? Постарайтесь, чтобы дали!
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Фамильное Привидение

• Ветеран
  • I have a dream, It's got a full head of steam!
« Ответ #18 : 01 Июля 2015, 04:37:40 »
Когда то лет так с двенадцати я начала задумываться о самоубийстве <...>Помню, что думала о том,<...> что мама и родственники будут явно не в восторге, да-да, в таком порядке. Продолжалось это лет долго, и я отчётливо помню, почему именно думала о самоубийстве в 17-19 лет - я думала о кризисах в экономике, проблемах насущных и будущих в самой стране (Беларуси) с существующей политикой, экологии, мне казалось, что в будущем человечество будет жить хуже, и мне не хотелось оставаться, чтобы испытать это. Я даже почти полностью спланировала его <...>
Я просто как-то вмиг поняла, что как бы ни был плох этот мир, можно же попытаться жить в нём, узнать что-то хорошее, пока есть возможность
<...>Сейчас же эта цель - выжить, найти себе неплохое место в мире - кажется очень расплывчатой. Дело в том, что я не вижу для себя много возможностей из тех, о которых имею представление. <...>
И в общем сейчас я учусь в универе (на экономическом, так как там были мои лучшие предметы к ЦТ, и даже за это иррационально стыдно), учусь неплохо. Читаю на досуге книги, точнее фанфики в основном. Общаюсь более-менее близко только с парой друзей в одной виртуальной игре-зпг, хотя наверно она и так одна такая. И вообше не вижу путей дальше.
Я пыталась читать серьёзные книги - детективы, нелюбовные романы, даже пару книг по саморазвитию, но они были неинтересны. Хотела было поучиться в интернете основам программирования, так как знаю, что лучшая работа для меня это фриланс, но как-то не выходит, и не хочется, потому что знаю, что могу сильно посадить зрение. Хочется уже просто уехать в деревню рядом с городом, но я понимаю, что деревня - не только природа, но и хозяйство, которое надо
Автор, вы ленивая пафосная глупая жопа.
Почему ленивая - объяснять, думаю, не надо.
Почему пафосная - потому что планировать - доооооолго планировать, со вкусом - самоубийство только потому, что в будущем будет бяка с экономикой и экологией и жить в эту пору прекрасную не хочется - это именно что пафос страдания и обреченности.
Почему глупая - потому что обучиться В ИНТЕРНЕТЕ основам программирования, чтобы РАБОТАТЬ на фрилансе, когда даже ПОСУДУ ПОМЫТЬ рука не поднимается...  у вас самоадекватность меньше хлебушка, кмк.

вангую, что будет дальше.
Вы еще лет сорок будете задротить в свою игру, почитывать фанфики, мечтать получить работу, где можно валяться на диване и получать бешеные бабки - а потом обнаружите, что мама не вечная, за квартиру нужно платить, в магазин ходить и грязная посуда в раковине накопилась.
И еще лет десять будет снова планировать самоубийство, пока биология сама не сжалится над вами.
- Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот.
- Господи! Мёртвая крыса!
- Но я переломал ей кости, она мягкая...

Оффлайн Reehani

• Пользователь
  • **
« Ответ #19 : 01 Июля 2015, 04:41:04 »
Согласна с советующими начать с обхода врачей.
A conclusion is the part where you got tired of thinking.

Оффлайн Альяри

• Постоялец
« Ответ #20 : 01 Июля 2015, 04:48:08 »
Сестра Немилии, разлученная с ней в далеком детстве злыми русскими?
http://vk.com/public44538707 - мои стихи)
Заходим, знакомимся)

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #21 : 01 Июля 2015, 06:05:13 »
Это опять офигительные истории негров анакондариума?

Автор, если не тролль - вам нужно вот это лекарство:
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн git

• Старожил
« Ответ #22 : 01 Июля 2015, 06:15:35 »
нисмок дочитать. скажите у автора уже был секс? умеет ли сосать? доверчивая?

Оффлайн Фамильное Привидение

• Ветеран
  • I have a dream, It's got a full head of steam!
« Ответ #23 : 01 Июля 2015, 06:17:57 »
нисмок дочитать. скажите у автора уже был секс? умеет ли сосать? доверчивая?
рассеянна, боюсь начинать что-то новое
- Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот.
- Господи! Мёртвая крыса!
- Но я переломал ей кости, она мягкая...

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #24 : 01 Июля 2015, 06:44:13 »
Рожайте.

С ума сошел. Вдоль, только вдоль!

Ок, пусть рожает вдоль  8)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #25 : 01 Июля 2015, 06:48:37 »
Я так понимаю, плюсуют этому чуду такие же псевдосуицидники, которые не хотят жить из-за нестабильной экономической ситуации?

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
  • Сексист! Шовинист! Эксплуататор!
« Ответ #26 : 01 Июля 2015, 07:07:38 »
Я так понимаю, плюсуют этому чуду такие же псевдосуицидники, которые не хотят жить из-за нестабильной экономической ситуации?
Брутус нашел себе тёлочку по душе. Вот и заигрывает с ней. Лайкает))
Какое там вдохновение. Просто берешь и х*ячишь по струнам.

Оффлайн LAyFoN

• Старожил
« Ответ #27 : 01 Июля 2015, 07:23:44 »
Автор смиритесь, что вы такая же серая масса как и большинство, и вся ваша жизнь - это найти такое же гамно как вы, родить от него детей и жить "как все" ;D
Я не комментирую, я констатирую факты.

Оффлайн Инга

• Постоялец
« Ответ #28 : 01 Июля 2015, 07:34:14 »
простыню не дочитала, но идите-ка автор читать тему "Когда пора к психиатру"

Оффлайн git

• Старожил
« Ответ #29 : 01 Июля 2015, 07:52:21 »
автор вышли мне бандеролькой свой паспорт и снилс. и я изменю твою жизнь. я - добрый волшебник х..йпососам