Прямо сейчас "говорю". Она уехала на работу, по скайпу общаемся. Я в отгулах до понедельника.
Пока кроме "янезнаючтоэтобыло" и "наверное провидению было так угодно и это жирная точка в нашей жизни" ничего не услышал.
Я только сейчас дочитала тред до этого коммента.
Дмитрий, вы пишите, что боитесь потерять жену и сына. Ну так жену вы уже потеряли. Даже если вы наступите себе на горло и предложите жене жить как ни в чем не бывало, это не вернет вам ее. Люди по-разному выражают свои эмоции, но те цитаты, что приводите вы - не извинения и не показатель желания восстановить статус кво. Ваша жена до или после несложившейся измены уже оборвала с вами ту духовную близость, которая наверняка когда-то у вас была. Если человек оправдывается неким "провидением", на самом деле это означает, что он уже все для себя решил, и "провидение" очень удобно подвернулось под руку в желаемый момент.
Хотите сохранить сына - разводитесь и отсуживайте его себе. Если продолжите жить с женщиной, которая осталась с вами только под давлением вины, а не ради вас и ваших прошлых отношений, она настроит сына против вас и разрушит семью окончательно и уже с гораздо бОльшим скандалом, потому что будет подспудно винить вас, в том, что вы не дали ей свободы и заставили остаться в семье.
Не-а. Бьет тот, кто считает себя правым и в праве.
Муж-тиран - считает правым. Гопник считает правым. Любовник ожидает взбучки, потому что за мужем признает правоту.
Муж не ударил - не считает себя в праве.
Так что выходит - бьет тот, кто психологически сильнее 
Да-да, вот тот быдло-гопник, будет сильнее психологически всего из себя умного студента.
Я как-то не вижу связи между "считать себя правым" и "быть психологически сильнее". Гопник, якобы по праву сильного отжавший у студентика телефон, может с визгами слиться на первом же перекрестном допросе, где оказывается как раз не физическое, а психологическое давление. А может и не слиться, если он действительно психологически сильнее. Тут скорее не "право имею" важно, а уменее держаться этого аргумента до конца, что есть самоконтроль и - вуаля! тождественно тому, что я описала, умению держать себя в руках