Как раз тот случай, когда верующие тоже не верят в того бога, в которого не верят атеисты.
А что тренд нынче поменялся? Вот две тысячи лет назад верили именно в такого, а ещё в то что Земля плоская и держится на трёх ишаках, всех, кто пытался доказать что это не так, сжигали на костре или заживо варили в котле. Потом сопротивляться перед фактами стало совсем невозможно и они признали что Земля таки круглая, но является пупом вселенной, и вокруг неё вращается Солнце, звёзды и остальные планеты. В 20-м веке с развитием авиации и космонавтики строение солнечной системы всем известно. Очевидно что ни облаках ни в пределах Солнечной системы никакого чувака с бородой в компании ангелов не живёт, так начали выдумывать, что это всё находится где-то либо далеко в космосе, либо вообще где-то в параллельном мире. Католики пошли ещё дальше, начали сравнивать с богом недавно открытую антиматерию. Так в чём же тогда состоит современный тренд среднего верующего, в какого бога они верят

На самом деле вся история христианства - это череда коррекции мировоззрения и подстраиваний под науку, с которой оно яростно боролось. Мне вот интересно, что ещё такого люди должны открыть, доказать, показать чтобы веруны уже наконец угомонились
Просто берешь и держишь свое мнение при себе. Урок окончен, можешь не благодарить.
Интересно почему это я должен держать своё мнение при себе, если я хочу его высказать аргументированно и опираясь на общеизвестные факты. Чтобы не ранить тонкую душу веруна, при полном отсутствии каких-либо аргументов у последнего? И как моё молчание мне прибавит уважение к этому человеку?
Опять же если возвращаться к истории христианства, то единственным всегда работающим инструментом, как раз и было затыкание рта всем кто не согласен