Автор Тема: Опускающая мама  (Прочитано 37470 раз)

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
Re: Опускающая мама
« Ответ #150 : 26 Сентября 2015, 22:25:16 »
С каких пор у нас верующий=вегетарианец? О_о
Так постных дней больше, чем скоромных, пожалуй. Трудно не заметить, если человек несколько дней в неделю сидит на хлебушке с водой.:)
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #151 : 26 Сентября 2015, 22:25:18 »
Почти две сотни постных дней в год - такое трудно не заметить.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Шани

• Ветеран
« Ответ #152 : 26 Сентября 2015, 22:31:56 »
Коменты почти не читала.
Вот мне интересно, почему "атеистам и рационалам до мозга костей" так принципиально доказывать верующим, что те чмыри и бараны? Не, понятно, если там ПГМ с шизой вперемешку, но вроде не сказано, что девушка вела себя неадекватно, устанавливала свои правила и пыталась всех обратить в свою веру. Так какого хера маме надо?
Мне вообще показалось, что дело и не в вере особо, а просто "очень волевая женщина" нашла слабую, и давай гнобить, просто потому, что может.
...и вышел из меня с годами толк,
и бестолочь нетронутой осталась.  (с)

Андрень Пацыга

• Гость
« Ответ #153 : 26 Сентября 2015, 22:36:51 »
Вот мне интересно, почему "атеистам и рационалам до мозга костей" так принципиально доказывать верующим, что те чмыри и бараны?
А мне вот интересно, как атеисту можно всерьёз воспринимать человека, который в 2015 году искренне полагает, что на облаках обитает чувак с белой бородой, грозно метающий молнии в грешников. Как мне уважать такого человека, научите

Лично мне насрать что там думают отдельные индивиды по поводу мироустройства, но вот некоторые бытовые поступки и рассуждения т.н. верующих, невольно способны вызывать дичайший фейспалм, отсюда и возникают конфликты

Ещё проблема т.н. верующих в том, что все их суждения не основаны на рационализме, аргументах, фактах и логике. Любая вера - это прежде всего эмоциональная сфера. Атеисты и рационалисты используют в дискуссиях вышеперечисленные инструменты, а верующие в ответ на это способны парировать им лишь эмоциями
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2015, 22:46:03 от Андрень Пацыга »

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #154 : 26 Сентября 2015, 22:51:38 »
У меня как-то так сложилось, что знакомых воистину православных и верующих мало, особо сравнивать не с чем. Но самая поганая, эгоистичная, самовлюбленная, ни во что не ставящая окружающих и готовая в любой момент подставить ближнему ножку, тётка женщина соблюдает все посты, праздники, на работе держит несколько икон. Сжирать коллег и подчинённых с костями ей вера не мешает совершенно, мда... считает себя безупречной христианкой.
Предпочитаю "атеистов и рационалов", по крайней мере, я не вывихиваю себе мозг в попытках сопрячь их поведение с их догматами.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Шани

• Ветеран
« Ответ #155 : 26 Сентября 2015, 22:54:25 »
Андрень, а вам не пох, как там дела обстоят с эмоциональной сферой у других?  :) Вера - она или есть, или нет. Если она есть, значит в ней есть внутренняя потребность, значит с ней человеку живется лучше. Почему для некоторых чужие чувства - такая кость в горле, не догоняю.
А про чувака с бородой на облаке лучше не надо, ибо это даже не смешно.  :-\

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #156 : 26 Сентября 2015, 23:14:04 »
Не могу считать интеллектуально полноценным человека, верующего в то, что творца вселенной всерьез беспокоит то, что и когда жрут его поклонники.
А уж всеблагой бог с вечным адом, винящий людей в том, что они такие, как им же и было задумано - это вообще вне логики.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Шани

• Ветеран
« Ответ #157 : 26 Сентября 2015, 23:17:32 »
Доминатрикс, можно я вас поцелую? Атеист радует меня комментом на тему веры - этот день надо в календаре отметить.   :-[  :D

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #158 : 26 Сентября 2015, 23:23:52 »
Не, тут я скорее агностик с тайной мечтой о реинкарнации.
Ибо недоказуемо.
Но то, во что верят все эти люди, даже отдаленно не напоминает высший всемогущий разум и от этого мне печально.

Андрень Пацыга

• Гость
« Ответ #159 : 26 Сентября 2015, 23:28:39 »
Андрень, а вам не пох, как там дела обстоят с эмоциональной сферой у других? Почему для некоторых чужие чувства - такая кость в горле, не догоняю.
Вот лично мне на всё пох, что меня не задевает, пусть верят хоть в чувака с бородой, хоть без бороды, хоть в летающего макаронного монстра. Я не люблю когда меня начинают поучать жизни при этом никак логически не обосновывая свою точку зрения, а в последнее время кругом только это и происходит. Или по вашему срачи на тему религии исходят всегда от атеистов, ну так это совершенно не так

Дело не в том что атеистов бесят чьи-то там особые чувства, дело именно в суждениях, вот у меня суждения верующих вызывают фейспалм. Если это человек малознакомый я лучше промолчу, но есть быт, в нём есть повседневное рутинное общение, и в нём идеологические разногласия тяжело скрывать, это может выплеснуться и в отношении к браку, и в отношении каких-то отдельных поступков

Оффлайн Шани

• Ветеран
« Ответ #160 : 26 Сентября 2015, 23:44:30 »
Мое глубокое убеждение таково, что каждый сам решает, во что ему верить, что считать грехом, какие ритуалы выполнять, чтобы чувствовать связь с Богом, и т.д. То есть, оно должно идти изнутри, а не от попов, устоев, и бабы Мани, которая "жизнь прожила, и все знает". У некоторых людей мозги засраны всем и сразу, и мы можем наблюдать всякий неадекват, которым Исповедники полнятся.

Если это человек малознакомый я лучше промолчу, но есть быт, в нём есть повседневное рутинное общение, и в нём идеологические разногласия тяжело скрывать, это может выплеснуться и в отношении к браку, и в отношении каких-то отдельных поступков
Взаимное уважение? Не, не слышал.

Вообще, я когда-то зареклась вести беседы на эту тему, а зачем-то веду.  :-\
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2015, 23:49:36 от Шани »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #161 : 27 Сентября 2015, 10:33:24 »

А мне вот интересно, как атеисту можно всерьёз воспринимать человека, который в 2015 году искренне полагает, что на облаках обитает чувак с белой бородой, грозно метающий молнии в грешников.

Как раз тот случай, когда верующие тоже не верят в того бога, в которого не верят атеисты.

Как мне уважать такого человека, научите
Просто берешь и держишь свое мнение при себе. Урок окончен, можешь не благодарить.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Red_moon

• Гость
« Ответ #162 : 27 Сентября 2015, 10:46:42 »
И ещё, зачем девушка общается с подлой мамой? Пистолет у виска?
Или ''намжипатрахацанегдевотит ащуеедомой''

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #163 : 27 Сентября 2015, 11:04:03 »
шо характерно, если верующий начинает учить атеиста, как ему жить, такая вонь поднимается со всех сторон, что мама не горюй
а наоборот - да пожалуйста

Андрень Пацыга

• Гость
« Ответ #164 : 27 Сентября 2015, 11:16:47 »
Как раз тот случай, когда верующие тоже не верят в того бога, в которого не верят атеисты.

А что тренд нынче поменялся? Вот две тысячи лет назад верили именно в такого, а ещё в то что Земля плоская и держится на трёх ишаках, всех, кто пытался доказать что это не так, сжигали на костре или заживо варили в котле. Потом сопротивляться перед фактами стало совсем невозможно и они признали что Земля таки круглая, но является пупом вселенной, и вокруг неё вращается Солнце, звёзды и остальные планеты. В 20-м веке с развитием авиации и космонавтики строение солнечной системы всем известно. Очевидно что ни облаках ни в пределах Солнечной системы никакого чувака с бородой в компании ангелов не живёт, так начали выдумывать, что это всё находится где-то либо далеко в космосе, либо вообще где-то в параллельном мире. Католики пошли ещё дальше, начали сравнивать с богом недавно открытую антиматерию. Так в чём же тогда состоит современный тренд среднего верующего, в какого бога они верят ???

На самом деле вся история христианства - это череда коррекции мировоззрения и подстраиваний под науку, с которой оно яростно боролось. Мне вот интересно, что ещё такого люди должны открыть, доказать, показать чтобы веруны уже наконец угомонились

Просто берешь и держишь свое мнение при себе. Урок окончен, можешь не благодарить.
Интересно почему это я должен держать своё мнение при себе, если я хочу его высказать аргументированно и опираясь на общеизвестные факты. Чтобы не ранить тонкую душу веруна, при полном отсутствии каких-либо аргументов у последнего? И как моё молчание мне прибавит уважение к этому человеку?
Опять же если возвращаться к истории христианства, то единственным всегда работающим инструментом, как раз и было затыкание рта всем кто не согласен
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2015, 11:19:52 от Андрень Пацыга »

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #165 : 27 Сентября 2015, 12:05:36 »
шо характерно, если верующий начинает учить атеиста, как ему жить, такая вонь поднимается со всех сторон, что мама не горюй
а наоборот - да пожалуйста
Тут не совсем дело в том, кто кого учит. Дело в том, кто орет и срывается. Ори и срывайся маман, маман получила бы прозвище е*анутой истерички. Хотя да, верующих тут не очень любят. Примеров е*нутых верующих больше, чем е*нутых атеистов.
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Red_moon

• Гость
« Ответ #166 : 27 Сентября 2015, 12:09:41 »
Но сорвалась то не маман

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #167 : 27 Сентября 2015, 12:11:41 »
Но сорвалась то не маман
Ну так я и об этом, что дело не в религиозности.  :)

Red_moon

• Гость
« Ответ #168 : 27 Сентября 2015, 12:18:52 »
Дело в характере.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #169 : 27 Сентября 2015, 12:23:18 »
Дело в характере.
Скорее в воспитании. Мамо может и сцуко, но четко знает, где границы.
А дево считает, что при случае и поистерить позволительно.
Второе таки печальнее.

Red_moon

• Гость
« Ответ #170 : 27 Сентября 2015, 12:26:22 »
Дом, да как ты смеешь не защищать бедную девочку?) /сарказм, если чо/

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #171 : 27 Сентября 2015, 12:30:09 »
Дом, да как ты смеешь не защищать бедную девочку?)
Да ладно. Она ж за веру претерпевает, таких сразу в рай берут.
Че ее жалеть то?

Red_moon

• Гость
« Ответ #172 : 27 Сентября 2015, 12:32:40 »
Ну, просто жалко девочку, поахаться пришла,а мама настроение все убила, вот зараза

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #173 : 27 Сентября 2015, 12:55:42 »
Red_moon, да что вы, в самом деле! Наговариваете на девочку! Какое ещё ахаться невенчанными?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #174 : 27 Сентября 2015, 12:57:31 »
Ну, просто жалко девочку, поахаться пришла,а мама настроение все убила, вот зараза
Сказано ей: не прелюбодействуй.
И нефиг.
Тем паче, не исключено, что заповедь "плодись-размножайся" дева может и соблюсти ненароком.

Оффлайн Распущенный Воланд

• Старожил
« Ответ #175 : 27 Сентября 2015, 13:12:39 »
на облаках обитает чувак с белой бородой, грозно метающий молнии в грешников
Это вы про Зевса штоле? ;D

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #176 : 27 Сентября 2015, 15:37:51 »

А что тренд нынче поменялся? Вот две тысячи лет назад верили именно в такого
В мужика, сидящего на облаке? У меня для тебя новости.

. Так в чём же тогда состоит современный тренд среднего верующего, в какого бога они верят ???
Вторая новость: "среднего верующего" в природе не существует.
ещё в то что Земля плоская и держится на трёх ишаках
Кто тебе сказал такой бред?

Интересно почему это я должен держать своё мнение при себе
Потому что тебе дали понять, что твое мнение неинтересно. Если мы говорим о конкретной истории, где мама без мыла лезет со своим мнением.
И как моё молчание мне прибавит уважение к этому человеку?
Твое неуважение -- твое личное дело, держи его при себе.
Я не люблю когда меня начинают поучать жизни
Внимание, вопрос: кто кого поучает жизни в истории.
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2015, 15:57:37 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #177 : 27 Сентября 2015, 15:47:19 »
А в ветхозаветного  Бога, говорящего с Мойшей из пылающего куста на горе Синай, таки верить надо?

Оффлайн Anabelle

• Ветеран
  • The schucka-lyaka society
« Ответ #178 : 27 Сентября 2015, 16:19:41 »
ИМХО, большинство ПГМнутых верующий никоим образом не отличается от уплротых атеистов, у них просто полярность разная, но при этом желание нести свою САМУЮ ПРАВИЛЬНУЮ ИСТИНУ одинаковое. Эта тема - прямое доказательство.
Мафия:
Don't feed me to the vultures
I am a vulture who feeds on pain
Я не видел толпы страшней, чем толпа цвета хаки
Give me all the peace and joy in your mind
And how can we win
When fools can be kings

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #179 : 27 Сентября 2015, 16:45:32 »
Аннабэль, спасибо за 20-й минус, я давно его ждала. А теперь цитата из истории
...
Нет, она не кричит, не устраивает истерики, просто логично и аргументированно объясняет, почему собесендник либо сам не понимает о чем говорит, либо расписывается в моральном уродстве. И спорить с ней очень сложно. Мы не пытаемся.
...
Но моя новая девушка верующая, а мама, атеист и рационал до мозга костей, уже три раза "опустила" её чуть не до слез. Девушка начинает спорить, потом кричать на маму, а мама даже тона не меняет.
Это не у меня хрустальный шар, это вы стори подзабыли.
Так что я повторюсь:
Да вы можете меня даже послать, если вам легче станет. Но мать-то не орет и не скандалит.