Автор Тема: Опускающая мама  (Прочитано 37478 раз)

Оффлайн Google

• Ветеран
Re: Опускающая мама
« Ответ #60 : 02 Июля 2015, 14:50:42 »
Та блин, чё за чушь вы несёте? Мама виновата, девушка виновата, она, нет она.

Тут верующих вроде нет, так почему бы не прийти к консенсусу в том, что

1)Веруны не люди
2)Троллить их можно и нужно и иногда случайно бить крестом по голове или сталкивать в зоопарке в вольер со львами
Аминь. Троллить верунов это наше все, и если бабушек мне стыдно троллить, то до 50 лет можно и нужно, особенно сектантов вроде иегов и ортодоксов.

Оффлайн Syncopy

• Старожил
« Ответ #61 : 03 Июля 2015, 17:35:00 »
Из истории не совсем понятно, кто начинает дискуссию, но я не могу однозначно поверить в злобную маму и девушку-овечку. Есть такие люди, которые сознательно влезают в спор на тему, в которой не особо хорошо подкованы, и больше всего их бесит как раз спокойствие оппонента. Они начинают кричать, ножкой топать. Фи  :P

Оффлайн e.m.

• Начинающий
  • *
  • Птица гордая.
« Ответ #62 : 24 Сентября 2015, 11:39:47 »
А может, раз девушка с завидным постоянством продолжает ходить к маме домой и там истерики закатывать, так это им обоим в кайф? Ну, разные у людей бывают развлечения.
Дуализация, как говорится в б-гмерзкой соционике и т.д.
У меня были два знакомых товарища, которые при каждой встрече начинали холивар о политике. Чуть до драк не доходило. Но исправно продолжали звать друг друга в гости, волноваться если второй не пришел и просто дружить.
А парень этой развлекухи понимает, вот и ноет?
Просто, иначе, я действительно не понимаю, зачем дево к маме ходит, вместо того чтобы с благоверным по парку гулять/кафешкам сидеть. До свадьбы то ей все равно нельзя, ну и не при маме же.
Floppy disks are like Jesus. They died to become the icon of saving.

Андрень Пацыга

• Гость
« Ответ #63 : 25 Сентября 2015, 00:31:47 »
Темунечитал
Респект маме, побольше бы таких мам

Оффлайн Одинокаямалышка

• Начинающий
  • *
« Ответ #64 : 25 Сентября 2015, 00:44:43 »
Ох уж эти родители... которые думают, что они истина в последней инстанции.
Всегда поражаюсь этим людям.
Факт №1: Люди рождаются физически разными.
Факт №2: Исходя из факта №1 следует факт о том, что люди в итоге и психически и идейно разные + разная жизнь, опыт, образование, пристрастия.

Как говорится: "any problem with this?"

Это просто надо принять как данность.
Это. А также законы нашей страны. По которым каждый имеет право на собственное мнение, мировоззрение, религию и вообще жить и думать так, как хочется. С единственной оговоркой - при этом не ущемляя прав других.

Ну так раз всё это так - почему нужно делать из этого конфликт? Нет, можно поспорить, но на доброжелательной ноте. Если чувствуете, что так и не добились, чтоб собеседник принял вашу точку зрения - не имеет никакого смысла давить на него унизительными способами - своим авторитетом, старшинством, положением, переходить на другие запрещенные методы - надо просто или смириться, или искать другие адекватные аргументы (но это уже занудство).

Невестка - это семья. Это человек, который очень дорог сыну. Это потенциальная его жена и мать его детей, здоровье и психика которых будет зависеть от уровня взаимоотношений старших в семье и от царящей атмосферы.

Разве родная мать не понимает, что это самое главное?
Очевидно нет. Как и многие авторитарные взрослые. А это - черта ребенка, а не взрослого. Вот такая конфликтность, капризность, эгоизм.
Это чепуха, если кто-то скажет, что только невестка виновата в конфликтах. Взрослой женщине не могут быть неизвестны хитрости о том, как устроить уют, теплую атмосферу, сгладить углы, наладить в два счета взаимоотношения - только если ей это по какой-то причине не нужно: ревность к сыну, неудовлетворенность выбором.
Но это его жизнь, его дело.
И вообще, когда все участники диалога заинтересованы в теплой атмосфере дома, - конфликту неоткуда взяться.
Я бы к таким конфликтующим зашла бы на кухню, резко обеих прервала бы, заклеила бы рты и строго ультимативно сказала: мама! невеста! вы две моих любимых женщины. я не хочу и не готов ни одну из вас терять. я намерен с обеими общаться и получать от общения радость. вы моя семья. вы друг другу семья. а в семье должна поддерживаться теплота, взаимопонимание, взаимовыручка, любовь и стремление радовать друг друга. Если кто-то из вас не готов к этому, то честно в этом признайтесь. Но это будет крайне неадекватной вещью. Давайте жить дружно и не причинять друг другу неприятные чувства. А мне дико неприятно, когда вы свои интересы "просто что-то доказать" ставите выше общего семейного благополучия, выше моих, в ущерб мне. Вы женщины. Не мне вам рассказывать, как создать дома уют. Так вот уют начинается с того, как вы себя ведете.
А еще зачитала бы им эту темку.. может подействует..

А вообще не подействует. Когда капризный человек что-то решает, идет вразрез с чужими интересами - его тяжело переубедить. Особенно родителей. Мы же им "по гроб жизни должны, безмерно благодарны" и все такое. И это так. Но это не повод для манипуляций, для установления напряженной, невыносимой обстановки для невестки и сына дома.
И самый лучший выход - жить отдельно.
Только так.
Иначе и с матерью станете врагами, и романтика с девушкой из-за этого негатива и стресса уйдет. И девушка уйдет. А не уйдет, так станет сварливой страшной неинтересной. Но не по своей вине, а по своей беспомощности. И по вашей вине.
Я видела кучу таких случаев... Это только кажется, что можно достучаться. У меня родители развелись из-за бабушки. А мы с мамой - это третий по счету папин брак и самый долгий ) и только потому, что они в итоге сняли жилье. А когда бабушке потребовался уход и она переехала к нам - для мамы начался ад. И для всех нас. Бабушке все не так - причем те вещи, которые ее не касаются. А вот первая папина жена, а вот вторая папина жена лучше.. а вот то, а вот сё. и тд тп. Хотя обеих тоже выжила из дома, одну с трехмесячной малышкой на руках.
Нельзя сеять негатив. От негатива болеют, стареют, одним словом не живут.
Но мало кто это понимает. В голове там что-то дзынькает - и все, человек слеп и глух, он просто безбожный тиран. Хоть вешайся.
ныть-переныть
мать-перемать

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #65 : 25 Сентября 2015, 00:56:32 »
Мне мама в истории нравится, видимо потому, что я на нее похожа. Мне все друзья говорят, что спорить со мной невозможно, давлю фактами и логикой. Подруга прямо говорила: "вот знаю, что ты неправа, но ты настолько давишь фактами, что я не могу подобрать нужных аргументов и начинаю от этого беситься". Так что с такими спокойными и логичными бывает трудно некоторым людям, тем паче верующим.
В истории я на стороне мамы, мало того, сто девушка истеричка, там еще и с ПГМ. Явно не лучшая партия для сына, так чего б и не потроллить такую.
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Андрень Пацыга

• Гость
« Ответ #66 : 25 Сентября 2015, 01:04:57 »
Изуми, что означает твой ник? У меня телевизор так называется

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #67 : 25 Сентября 2015, 01:06:58 »
Изуми, что означает твой ник? У меня телевизор так называется
С телевизором забавно :) ник - производное от названия родного города.
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #68 : 25 Сентября 2015, 07:35:29 »
Тру христианин в трудной ситуации должен молиться за грешника, а не истерики истерить.

А главное, юнош как-то не осиливает, что он сам из себя представляет - верун или атеист/агностик. Поэтому деве как бэ нельзя с ним брачеваться. А уж ахаться ей нельзя тем паче.
Поэтому я на стороне мамы. Ибо накуа вообще такое в доме у нормальных людей? Ни мяса пожрать спокойно в любой день, ни поахаться без цели размножения.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Red_moon

• Гость
« Ответ #69 : 25 Сентября 2015, 09:00:52 »
Но моя новая девушка верующая, а мама, атеист и рационал до мозга костей, уже три раза "опустила" её чуть не до слез. Девушка начинает спорить, потом кричать на маму, а мама даже тона не меняет.
если бы девушка моего сына кричала бы на меня в моем доме,это был бы последний визит в мой дом. правда в истории не сказано кто к кому ходит. если вариант ,что девушка приходит в дом мамы и на нее орет, то мама еще добрая и мягкая.
эх, мама хороша))) и истеричная верунья прекрасна))) она же должна ягненочком быть невинным,и родителей уважать,какими бы они не были.

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #70 : 25 Сентября 2015, 09:57:05 »
Так там же "почитай отца своего и мать свою". нет? Это ж не её родители. Их можно и не почитать.
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #71 : 25 Сентября 2015, 10:11:17 »
Как человек вспыльчивый, таких, как описанная мама на дух не переношу. Охота жить на позиции "есть два мнения: мое и неправильное", катитесь ко всем чертям в армию, там это любят.
Впрочем, выработал для себя довольно неплохой метод борьбы с такими:
1) "Предлагаю свернуть дискуссию"
2) "Сворачиваемся, диалог уже непродуктивен"
3) "Нахй"
4) "Нахй"
5) "Нахй"
......
n) PROFIT

Главное, посылать нахй спокойным ,доброжелательным, вежливым тоном.
Пока получается не всегда, но я стараюсь да и таблеточки доброго доктора помогают ;D
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #72 : 25 Сентября 2015, 10:16:10 »
при всей нелюбви к верунам, таки думаю, что это маман не ангел в истории и траллит девушку.
мне вообще кажется, что сыначка-корзиночка нашёл неправильную пассию, вот она и выживает. тем более в истории указано на деспотичность мамы.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #73 : 25 Сентября 2015, 10:48:00 »
Как человек вспыльчивый, таких, как описанная мама на дух не переношу. Охота жить на позиции "есть два мнения: мое и неправильное", катитесь ко всем чертям в армию, там это любят.

Что-то мне подсказывает, что у верующей девушки те же установки насчет ее мнения.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #74 : 25 Сентября 2015, 11:01:45 »
Что-то мне подсказывает, что у верующей девушки те же установки насчет ее мнения.  ;D
Дева наверняка считает, что она в большинстве, ибо с нею БОГ!!   ;D

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #75 : 25 Сентября 2015, 11:03:03 »
Откуда такая неприязнь к верующим? Я сейчас не про фанатиков, а про верующих вообще, среди которых немало умных и адекватных людей.
Яжеговномать

Red_moon

• Гость
« Ответ #76 : 25 Сентября 2015, 11:05:42 »
просто знать бы в чьем доме это происходит

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #77 : 25 Сентября 2015, 11:05:48 »
Откуда такая неприязнь к верующим? Я сейчас не про фанатиков, а про верующих вообще, среди которых немало умных и адекватных людей.
адекватные молчат и не отсвечивают, их почему-то сложно по умолчанию за верующих принять =/
нет, правда, я одновременно щитаю, что каждый верит во всё, что захочет, вплоть до обматываний мешками и ухода в монастырь, и никто не в праве его или её ругать, и одновременно религии как общественные институты не люблю, причём все сразу.
а фанатики и радикалы самые крикуны, как правило.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #78 : 25 Сентября 2015, 11:07:54 »
Так не любят фанатиков именно. На тихих верующих пофиг. Хотя из каждого из них нет-нет, да и вылезет какая-то хрень.
П.С. Я не знаю, как, обладая знаниями, полученными в той же школе, можно верить в исключительность человечества и его высшую миссию? Но раз хочет, пусть верит.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #79 : 25 Сентября 2015, 11:09:01 »
Я сейчас не про фанатиков, а про верующих вообще, среди которых немало умных и адекватных людей.
Адекватные верующие представители авраамических религий? Покопайся в них немного, и увидишь, что они все больные, ибо своей верой изначально заточены под идеи противостояния и превосходства. И во имя бога затопчут кого угодно под "Христос акбар".
Маскирующиеся агностики, да, могут быть адекватны. Истинно верующие в дело Ветхого Завета - нет.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #80 : 25 Сентября 2015, 11:13:38 »
Я сейчас не про фанатиков, а про верующих вообще, среди которых немало умных и адекватных людей.
Адекватные верующие представители авраамических религий? Покопайся в них немного, и увидишь, что они все больные, ибо своей верой изначально заточены под идеи противостояния и превосходства. И во имя бога затопчут кого угодно под "Христос акбар".
Маскирующиеся агностики, да, могут быть адекватны. Истинно верующие в дело Ветхого Завета - нет.
А если не Ветхого, а Нового?
Яжеговномать

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #81 : 25 Сентября 2015, 11:16:30 »
Прямым текстом от Иисуса же:

Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
И враги человеку - домашние его.
Кто любит отца или мать более, нежели Меня, недостоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;

firewire

• Гость
« Ответ #82 : 25 Сентября 2015, 12:40:49 »
Та блин, чё за чушь вы несёте? Мама виновата, девушка виновата, она, нет она.

Тут верующих вроде нет, так почему бы не прийти к консенсусу в том, что

1)Веруны не люди
2)Троллить их можно и нужно и иногда случайно бить крестом по голове или сталкивать в зоопарке в вольер со львами
Да дело не в верунах и не в вере.
Истинно-упоротая бы маму святой волой брызгала, крестила и говорила, что в ее возрасте о душе пора подумать, а то в ее возрасте можно вот так не верить - а потом поздно, все...

Дело в том, что пол жизни НИКОМУ нельзя навязывать своих убеждений, если это никак не угрожает твоему существованию .

Пример1.
Муж подруги увлекся ЗОЖем. Не знаю, насколько правильно, но там все - от неедения всего, кроме овощей, фруктов, меда и кедрового ореха, до питья перекиси водорода. Все б ничего, но он навязывает это моей полноватой подруге.
И может, он бы ее убедил своим примером - самочувствием, бодростью. фигурой - нет, он ее заставляет, называет коровой, жирной, жрущей всякий мусор, ставит в пример  всех, кто худее, включая явных анорексичек, страшных, как блокадницы. Пугает ее раком (в деталях рассказывает, как он у нее будет развиваться, если она не изменится. Ну итп. Ну кто в ответ на такое обращение займется этим ЗОЖем?

Пример 2. Мой свекр. долго ловил меня на крючок: издревле на Руси почитали старших. прислушивались к их советам и гос-во было крепким. а сейчас все это исчезло, и в стране бардак. И начинал мурыжить на больную для меня тему - они как раз гнули типа полное подчинение - мной - им (как их сын). Включая правильное проведение выходных, воспитание детей, правильный стиль общения со свекровью, ну итп.  Раньше меня это всегда цепляло, в итоге я всегда была виновата у всех. Но действовало это, хотя и долго, но ровно до тех пор, пока он имел надо мной власть в виде того, что он может менять отношение своего сына ко мне. Пока я не решила, что по совокупности мне такого мужа не надо, а свекр мне вообще почти никто. Все. Те же слова, но другая интонация. "Нет, слушаться не должны, с тех пор, как стали самостоятельны и завели свою семью". Но в раннем случае это звучало как "что ты меня бьешь, я имею право быть небитой", сейчас "Этот разговор не имеет смысла, и вообще пшелнах".  И реально это чувствуют.

Поэтому, неправы обе. Особенно девушка. Точнее, не неправа, а не умеет себя ставить и отражать нападки.
Пример:
Мама: Каким же нужно быть инфантильным, чтобы верить дядьке-еврею и молиться на картинки (верить в то, что добрый дядя все за тебя решит)
Подруга: Это личное дело каждого(я верю, Вы -нет, но это не повод для полемики/ Я уважаю Вашу точку зрения, и надеюсь, Вы, как воспитанный человек, уважаете мое право на мою точку зрения)
Мама: Нет, ну как такое можно уважать? Ну вот я поверю, но ты объясни мне...
Подруга: Для этого нужно созреть/дойти философией, это, надеюсь, со временем случится и с Вами, я вижу, Вы пока неготовы.
Мама: Нет, ну тут нет ничего здравого...
Подруга: может быть.../ Ну почему из всего круга интересов Вы циклитесь только на моей вере? мне иногда кажется, это ваша больная точка и что-то Вас на тему Бога в душе гложет... Но я Вам тут помочь не смогу. К этому нужно созреть.

Все...

thyl

• Гость
« Ответ #83 : 25 Сентября 2015, 12:43:39 »
мама, атеист и рационал до мозга костей
все решения в семье принимает мама.
Подарок судьбы

Оффлайн shiz

• Старожил
« Ответ #84 : 25 Сентября 2015, 13:14:24 »
Атеисты, что с них взять. Бога в душе нет, вот и бесятся )))))

Ах-ах, девушка истерит и кричит на маму. Да опытному троллю (которым мама, судя по описанию автором, вполне является) в домашних условиях довести неопытную девочку до истерики - как нефиг делать. А потом еще поудивляться, чего это она истерит,а как же. Мама мерзкая. Или самоутверждается, или, как выше писали, хочет выжить девочку из жизни сыночки.
А ты че такой серьезный!?

Red_moon

• Гость
« Ответ #85 : 25 Сентября 2015, 13:36:56 »
девочка, как сказали выше, истерит и орет на маму своего парня... которая, заметьте, не придирается к личности, к хозяйственности, к семье "девочки".
эй. люди, вы все истерили и орали на родителей вашего парня или девушки? при том, что родители на эту "любимочку" не орали? это считается нормальным?
в истории не написано, что мать приходит к ним и открывает двери ключиком своим и застает сцены секса, в истории не сказано, что  мать лезет в кошелек девушки, в постель, грязное белье и кастрюли. в истории не сказано о формате отношений, кроме религиозного экстаза девы.
здесь нельзя однозначно сказать кто мерзкий, так как не все исходные данные полные

Оффлайн shiz

• Старожил
« Ответ #86 : 25 Сентября 2015, 13:43:09 »
Red_moon, больше скажу - в истории не сказано и о "религиозном экстазе девы". Это вы самостоятельно через ваш хрустальный шар наванговали )
эй. люди, вы все истерили и орали на родителей вашего парня или девушки? при том, что родители на эту "любимочку" не орали? это считается нормальным?
Есть дофига всего, чего я не делал. Например, не был йуной девочкой, которую стебет мама-тролль. И чо? Раз мало кто так делал - это неправильно?

Red_moon

• Гость
« Ответ #87 : 25 Сентября 2015, 13:46:22 »
проясняю: религиозным экстазом я назвала истерику.
об истериках "девочки" в истории сказано.

Оффлайн shiz

• Старожил
« Ответ #88 : 25 Сентября 2015, 13:59:03 »
Релизиозный экстаз - это оказывается истерика. Ну ладно, ок.

Про девочку в истории нигде не сказано, чтобы она компостировала мозги окружающих. Или где-то еще проявляла свойства истерички, кроме общения с мамой.
Про маму сказано: "просто логично и аргументированно объясняет, почему собесендник либо сам не понимает о чем говорит, либо расписывается в моральном уродстве. И спорить с ней очень сложно. Мы не пытаемся". Т.е., для мамы выставлять людей моральными уродами на почве несогласия во взглядах - типично, проявляется с разными людьми, и все это знают.
Выводы?

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #89 : 25 Сентября 2015, 14:00:47 »
Шиза, вы не туда пришли. Тут религиознутых истеричек оправдывать не будут.