Автор Тема: Опускающая мама  (Прочитано 37412 раз)

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
Re: Опускающая мама
« Ответ #210 : 30 Сентября 2015, 09:52:40 »
Шиз, вы не знаете упоротых верующих? Или вы сами из них? Я вот знаю и людей адекватных, и людей упоротых. Упоротые люди рассказывали мне, что мне плохо в церкви не от ладана и плохой вентиляции, а потому, что во мне демоны. И еще много всего интересного. Нормальные люди зная, что я агностик, тему бога со мной не обсуждают. И никто никого до истерик не доводит.
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2015, 09:55:30 от Roch »
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Red_moon

• Гость
« Ответ #211 : 30 Сентября 2015, 10:03:39 »
Так как это мама ее парня - логично предположить, что она приходит к парню, а не к маме. Или это парень ее туда приводит. А дева явно не знает магической формулы "Идинах", как и ее более легкой разновидности "Мне это не интересно". Но это скорее беда девы, а не вина.

еще раз
логично предположить, что она приходит к парню, а не к маме.
но парень то живет у мамы и выбор или я или мама,она как христианка должна понимать, что таки мама и перестать ходить) *во мне заговорил мой тролль*
один раз я пришла к знакомому,просто посидеть, поговорить, в его комнате. когда он вышел на кухню,то его мамаша устроила скандал "чего ты водишь, а потом она нас обворует, обоссыт коврик в туалете, объест!!!!". то логично,что я к такому знакомому не хожу больше.
логично и бедной фиалочке не ходить к домой к такому парню.
о, чудо, вспомнился Type O'Negative и мой любиміый Питер Стил с песней  "christian woman"

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #212 : 30 Сентября 2015, 10:07:21 »
Red_moon, ты меня извини, но когда ты пишешь про знакомых мужиков, мне становится неловко сильно. И я начинаю понимать, почему тебе не особо нужны мужики. Это же мусор какой-то в окружении(

Оффлайн shiz

• Старожил
« Ответ #213 : 30 Сентября 2015, 10:16:08 »
Лой, то что мама умеет логично и аргументировано объяснять - это чудесно. Но вот то, что она "очень категорична в том, что касается идеологических воззрений", а в споре стремится доказать, что "собесендник либо сам не понимает о чем говорит, либо расписывается в моральном уродстве" - крайне неприятно. И при этом весьма характерно для упоротых.
Если я считаю человека идиотом или моральным уродом - я с ним вообще не спорю. Не за чем.

Рох, знаю и тех и других. И предпочитаю не сваливать всех в одну кучу.
Был у меня один знакомый - иногда загадочно намекал, что является чем-то вроде новой инкарнации Христа. Интереснейшая личность, хотя и упоротая более чем полностью )))
А ты че такой серьезный!?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #214 : 30 Сентября 2015, 10:24:17 »
Если я считаю человека идиотом или моральным уродом - я с ним вообще не спорю.
Так дева первое или второе?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #215 : 30 Сентября 2015, 10:26:20 »
Шиз, для упоротых также характерно кричать и спорить, чем и занимается девушка: «Девушка начинает спорить, потом кричать на маму, а мама даже тона не меняет». И, учитывая, что мама «даже тона не меняет», девушка предстает не в лучшем свете той самой веранутости.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #216 : 30 Сентября 2015, 10:31:54 »
Был у меня один знакомый - иногда загадочно намекал, что является чем-то вроде новой инкарнации Христа. Интереснейшая личность, хотя и упоротая более чем полностью )))
хорошо, когда есть много интересных знакомых :)
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн shiz

• Старожил
« Ответ #217 : 30 Сентября 2015, 10:38:02 »
Если я считаю человека идиотом или моральным уродом - я с ним вообще не спорю.
Так дева первое или второе?
Женщины делятся на "ужас каких дур" и "прелесть каких дурочек"  :)  Я эту деву не видел, так что не знаю  8)

Шиз, для упоротых также характерно кричать и спорить, чем и занимается девушка: «Девушка начинает спорить, потом кричать на маму, а мама даже тона не меняет». И, учитывая, что мама «даже тона не меняет», девушка предстает не в лучшем свете той самой веранутости.
Считаю, что сильно кричать и спорить характерно для не слишком психически устойчивых личностей (коих много, и далеко не все из них психи). А для упоротых характерно желание категорично лезть со своим ценным мнением, даже когда их не просят, а также неуважение и стремление морально растоптать оппонента. Возможно, у нас просто разные определения упоротости )

хорошо, когда есть много интересных знакомых :)
По крайней мере, не скучно!

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #218 : 30 Сентября 2015, 10:38:42 »
дада)
у нас любят ньюфагов, у которых много интересных знакомых)
F.o.B

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #219 : 30 Сентября 2015, 10:41:12 »
Лой, ты знала, что орать на собеседника - норма дискуссии, а спокойная аргументация - верх жестокости?  ;D

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн shiz

• Старожил
« Ответ #220 : 30 Сентября 2015, 10:41:54 »
дада)
у нас любят ньюфагов, у которых много интересных знакомых)
Provocateur, шутки на тему анакондариума, мне кажется, уже скучны и вообще бойан.

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #221 : 30 Сентября 2015, 10:45:14 »
я не стану намекать, насколько мне плевать, что вам кажется :)
я просто напишу об этом, без всяких там экивок :)
F.o.B

Оффлайн shiz

• Старожил
« Ответ #222 : 30 Сентября 2015, 10:51:25 »
я не стану намекать, насколько мне плевать, что вам кажется :)
я просто напишу об этом, без всяких там экивок :)
Пишите-пишите. Будете четвертым или пятым в этой теме, кому так кажется. Можете перекличку устроить )
Мне собственно тоже плевать, кого и как Вы предпочитаете любить.

thyl

• Гость
« Ответ #223 : 30 Сентября 2015, 10:53:27 »
без всяких там экивок :)
без чего простите

Андрень Пацыга

• Гость
« Ответ #224 : 30 Сентября 2015, 10:55:14 »
На 8 страниц спор не пойми о чём, а всё ведь очень просто: есть у тебя какие либо воззрения - буть добр их аргументировать, если не можешь, не хватает аргументов, то больше читай-изучай, находи, либо не веди дискуссию о том в чём не шаришь.
Если есть аргументы, факты, доказательства, значит ты прав, обратное - ты просто кусок дерьма.

Тут ещё же в истории автор - МЧ этой самой девушки (явный верун по тексту, который бы и рад посморить с мамой, но не пытается, опять же по причине отсутствия аргументов), и он явно в тексте занимает её сторону, возможно от большой любви, отсюда и создаётся ложное впечатление, что она может быть права

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #225 : 30 Сентября 2015, 10:59:15 »
А для упоротых характерно желание категорично лезть со своим ценным мнением, даже когда их не просят,

Да-да-да. Именно так вы со стороны и выглядите: пришли, начали категорично доказывать, что мама в истории — монстр. Вас об этом кто-то просил?  ::)

Лой, ты знала, что орать на собеседника - норма дискуссии, а спокойная аргументация - верх жестокости?  ;D

Нет. Но черт его знает, что там у ПГМ-нутых делается.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн shiz

• Старожил
« Ответ #226 : 30 Сентября 2015, 11:05:52 »
Дооом, ну ты же можешь выдать что-то более интересное, чем такое неинтересное передергивание... Я в тебя верю! :-\

А вобщем-то да, уже 8 страниц нафлудили. Аргументы все кто мог уже высказал, новых аргументов нет, так что остались только вялые попытки перехода на личности. Пойду-ка я дальше работать, всем чмоке в этом чатеге.

Sashetta

• Гость
« Ответ #227 : 30 Сентября 2015, 11:12:08 »
Но ведь при желании можно и в самом деле вежливо опустить человека так, что а) он не поднимется и б) он с высокой долей вероятности сорвется. Всегда хотела так уметь :-[

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #228 : 30 Сентября 2015, 11:14:38 »
Но ведь при желании можно и в самом деле вежливо опустить человека так, что а) он не поднимется и б) он с высокой долей вероятности сорвется. Всегда хотела так уметь :-[
Но девушка-то раз за разом кидается с копьем на мельницу. Один раз поняла, что челвоека не переспорить, все, не лезь. И да, я тоже хочу так уметь.
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Sashetta

• Гость
« Ответ #229 : 30 Сентября 2015, 11:22:16 »
Ежели воинствующему атеисту приспичило поспорить, то надо в бункер прятаться (читай "не общаться с ним") чтобы у него это не получилось. Плавали, знаем.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #230 : 30 Сентября 2015, 11:23:19 »
Но ведь при желании можно и в самом деле вежливо опустить человека так, что а) он не поднимется и б) он с высокой долей вероятности сорвется.
Далеко не каждого можно так сделать.

Red_moon

• Гость
« Ответ #231 : 30 Сентября 2015, 11:24:44 »
Red_moon, ты меня извини, но когда ты пишешь про знакомых мужиков, мне становится неловко сильно. И я начинаю понимать, почему тебе не особо нужны мужики. Это же мусор какой-то в окружении(
MissGemor, какие мужики,я страшная. в моем окружении мужиков ваще нет - три коллеги по работе по пиисят лет и два брата (родной и двоюродный). ты права, мужики мне не особо нужны. вышла я уже с того возраста,чтоб нужны были)))))
А вобщем-то да, уже 8 страниц нафлудили. Аргументы все кто мог уже высказал, новых аргументов нет, так что остались только вялые попытки перехода на личности.
и это попытки были с твоей стороны) да и аргументов ты не подбросил,сорян)
не говорите куда мне идти и я не буду говорить этого вам
 - не аргумент ни разу
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2015, 11:32:48 от Red_moon »

Sashetta

• Гость
« Ответ #232 : 30 Сентября 2015, 11:25:49 »
Далеко не каждого можно так сделать.
Не каждого, но я бы не сказала, что "далеко". От темперамента зависит и от уровня самоконтроля. Меня вот можно, если я раньше не сбегу, чтоб сорваться уже наедине с собой.

Андрень Пацыга

• Гость
« Ответ #233 : 30 Сентября 2015, 11:35:12 »
И да, я тоже хочу так уметь.

А чего уметь то. У человека имхо в большинстве случаев подгорает когда он не прав и понимает это, нужно просто знать предмет какой-либо дискуссии, иметь аргументы, факты, логическое обоснование (заметьте что не доказательства), ну а если предмет спора не знаешь (а всё основано лишь на какой-то мифической вере), то в качестве последнего аргумента используешь истерику

Ещё у людей начинается истерика от того что они хотят не столько разобраться в истине, сколько навязать другому своё мнение. Я вот, например, не учёный ни разу, и все научные теории знаю по стольку поскольку, и когда верун приводит какой-либо аргумент, на который мне нечего ответить, я не истерю, иду домой, открываю книги включаю интернет, изучаю

ПС . Внимательно перечитав историю ещё по нескольку раз, понял, что проблема вообще не лежит в области мировоззрений. Волевая мама, отец - тряпка, сынок - такая же тряпка, в отца пошёл, невеста мечтает стать такой же волевой как мама, самоутвердиться. Но так как у мамы ещё полно сил, а у неё не хватает опыта, у неё ничего не выходит, остаётся только истерить. А тряпка-сынок вметсо того чтобы попытаться как-то разрулить конфликт, пишет на КМП. И никакая религия тут не при чём

Sashetta

• Гость
« Ответ #234 : 30 Сентября 2015, 11:39:01 »
Андрень, я бы предложила тебя познакомить с моей бабушкой, но она уже покойная. Эта женщина умела так делать, будучи категорически не правой. И очень любила есть тех, кому и так плохо.

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #235 : 30 Сентября 2015, 11:47:30 »
Все же знают: кто громче орёт - тот и прав.
По теме: автору следует подрочить, взглянуть на ситуацию без давящего на мозг спермотоксикоза: какое будущее его ждёт с этой девой? Решит в воскресенье поспать подольше вместо того, чтобы идти к утренней службе в церковь. Получит истерику с битьём посуды о свою дурную голову.

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #236 : 30 Сентября 2015, 11:58:24 »
о, чудо, вспомнился Type O'Negative и мой любиміый Питер Стил с песней  "christian woman"
О, я  посмотрела клип, Питер просто шикарен  ::)

firewire

• Гость
« Ответ #237 : 01 Октября 2015, 08:31:33 »
Мне интересно, дорогие граждане, где вы находите таких "ярых верунов?" Честно, ни разу за жизнь не встречала.
Я родилась и выросла в достаточно верующей православной семье, но когда в подростковые годы я решила что ни во что не верю и мне ничего этого не нужно меня не стали ни наказывать, ни лишать чего-то, ни убеждать в чем-то, просто сказали "твой выбор".
Теперь сама пришла к осознании необходимости веры, но спокойно отношусь к критике. Просто ношу крестик, тихо-мирно посещаю церковь по мере возможности, ни на кого слюной не брызгаю пугая мучениями в аду. И честно, мне сложно представить, что девушка переступая порог дома своего молодого человека сразу начнет расставлять везде иконы и проповеди читать. Просто мама, так называемый энергетический вампир, нашла слабую точку и давит на нее, может девушка еще сама не слишком сильна в своей вере и ее эта тема выводит из себя? Для чего вообще пытаться лезть в душу человека и пытаться оттуда вытряхнуть все ценное? Зачем пытаться переубедить человека? Про таких говорят "в каждой бочке затычка", противненько.. :-\
Ваши родители очень мудрые люди.
Они понимали, что если на Вас давить "ты позор семьи" и пугать всеми небесными карами, а все происходящее (что расстраивает) объясняит Вашими грехами и неверием, - это б Вас отвратило и от веры, и от родителей.
Но на это хватает не всех. И за отсутствием аргументов некоторые орут, брызжут слюной - и все равно результата не достигают!
Так что Вашим большой респект!

ПС. Слово "религия" тут не ключевое. Его можно заменить любым: учеба, семья, спорт, да чем угодно.