Скока стоит, интересно
Ну вот тут в фильме Пратчетта говорится про 10 тыщ вечнозеленых. Но это в Швейцарии для неизлечимо больных.
https://vk.com/video-52758051_165237596И я тоже считаю, что человек сам имеет на это право. Вот почему, например, роды надо облегчать обезбаливающими, кесаревым, таблетками, уколами, а умереть только природно? Давайте рожениц кидать в поле и говорить, что это гуманизм. Всю жизнь быть умным, воспитанным челвоеком, а сдохнуть в соплях и хз в каком жалком состоянии.
А по поводу Лауры нууу. Часто говорят, что мол эти ваши депрессии лечатся, что хорошие седативные и ты опять огурцом. Ну и где? Не вылечили ее психушки и таблетки( Так что да, я согласна с мнением суда.
Человек имеет право умереть по своему выбору без применения травмирующих и не всегда эффективных способов самовыпила. Право сохранить лицо, право остаться личностью, а не сопливой безвольной хренью. Вечноноющим куском дерьма. Я в соседней теме уже писала - сколько людей живут и вынуждены жить просто потому что не могут умереть. Выбора нет особо.
Кстати, часто говорят - захочешь умереть, перепилишь себе вены ржавым ножом, подавишься клоком волос, будешь голодать до потери пульса. Так вот, туфта это всё. Человеку не хватает силы воли чтобы нормально жить. Чтобы взять свою судьбу в свои руки, оторвать задницу от дивана, придать смысл существованию, а вы просите его проявить ВОЛЮ к тому, чтобы задушить в себе природные рефлексы, которые очччень противятся этому самовыпилу. Инстинкт самосохранения ж не выдумки все-таки.
Короче, я за право самостоятельно тыкать на свою собственную кнопку.