Голосование

Имеет ли человек право сам решать, когда и как уходить из жизни?

Да;
157 (87.2%)
Нет;
10 (5.6%)
Был бы свежий - а употребить можно.
13 (7.2%)

Проголосовало пользователей: 163

Голосование закончилось: 03 Июля 2015, 13:46:34

Автор Тема: lenta.ru - Депрессия? Эвтаназия! Голосование :3  (Прочитано 22279 раз)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
http://lenta.ru/news/2015/07/02/euthanasia/

В Бельгии 24-летняя женщина по имени Лаура добилась права на эвтаназию из-за депрессии, которой страдала последние несколько лет. Об этом сообщает Newsweek.

Врачи пошли женщине навстречу, несмотря на то что у нее не было обнаружено смертельного заболевания.

По словам Лауры, ее с шести лет преследовали мысли о суициде. С 21 года она совершила несколько попыток самоубийства, став пациенткой психиатрической клиники.

«Смерть для меня — не дело выбора. Если бы могла выбирать, то предпочла бы жизнь, которую можно вынести. Я сделала все, что могла, но это оказалось безуспешным», — заявила она.

По информации Christian Examiner, страдающая от алкоголизма мать бросила Лауру, когда ей был всего год. Отец девочки также выпивал и плохо к ней относился.

Когда будет осуществлена эвтаназия, не сообщается. Однако, по словам Лауры, она уже выбрала дату и спланировала собственные похороны.

В Бельгии эвтаназию разрешили в 2002 году, при этом основанием для добровольного ухода из жизни считалась только невыносимая боль, не поддающаяся лечению, или смертельное заболевание. В 2014 году король Бельгии подписал принятый ранее парламентом законопроект, разрешающий эвтаназию для смертельно больных детей любого возраста, что стало поводом для острой критики со стороны религиозных организаций внутри страны и за рубежом.

Помимо Бельгии, эвтаназия также разрешена в Нидерландах, Люксембурге и Колумбии.

Право имеет или тварь дрожащая?
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
Человек не хочет жить. Его смерть никого не напрягает. Ну и че нет-то? Свобода выбора -- это круто.
Три года суицидов и психушки -- уже как бы повод. :-\
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Взрослый половозрелый человек - имеет, ясен пень. Тем более, что сама она по ходу так и не убьется.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Скока стоит, интересно
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Скока стоит, интересно

Оптом дешевле, постоянным клиентам скидки.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Мне хочется эвтаназировать ее родителей.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Мне нравится подход бельгийцев.

Северный_Ветер

• Гость
Жалко девушку  :'(
Но я за эфтаназию. Если бы меня какой-нибудь рак безнадёжно грыз изнутри... Хочется уйти из этого мира с достоинством, а не с криками.

Оффлайн Гризль

• Ветеран
  • Пусть идет с миром. Но в *опу.
Если человек хочет умереть, он найдет такой способ, чтобы "нескольких попыток" не было.
А если ему хочется внимания и слез-соплей, ну тода да, будет вешать свои проблемы на других. Пусть "эвтаназируют", ага.

Улитка на склоне

• Гость
при тяжелых неизлечимых болезнях, сопровождающихся болями, однозначно чел должен иметь право на эвтаназию. все остальное как-то уже излишне, по-моему.

Оффлайн Aniramka

• Модератор*
  • Ветеран
жалко ее :( такая молоденькая, и так долго и так глубоко в депрессняке :(
при чем, проживает (ла) очень несчастливую жизнь.
если для нее это выход - то почему нет.
Тот же самоубийца, только официально

вапроз!
а можно заказть эвтаназию другим людям?
я бы оплатила без проблем  ::) ::)
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн stormboundNavigator

• Старожил
  • Seer of Breath
Прикольно. Не зря я на Бельгию поглядываю.
Пиво офигенское, шлюпки легализованы и убиться можно, когда осточертеет. Решено, переезжаю.
А пруфы будут?
http://ask.fm/Kalarel

Оффлайн Helix

• Ветеран
родители мудилы конечно
автор имеет право расстаться с жизнью, ее жизнь - ее дело, как с ней поступать

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
вапроз!

Если мне - то в подарочной упаковке и с двумя молоденькими мулатками в качестве бонуса  ;D

Оффлайн Aniramka

• Модератор*
  • Ветеран
Если мне - то в подарочной упаковке и с двумя молоденькими мулатками в качестве бонуса  ;D
чтобы повредничать, я бы выбрала тебе двух старых ниипательный тайек!

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
чтобы повредничать, я бы выбрала тебе двух старых ниипательный тайек!

Ты меня не любишь  :'(

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
вапроз!
Угу. С дополнительной возможностью "лично вколоть йад в капельницу".
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
вапроз!
Угу. С дополнительной возможностью "лично вколоть йад в капельницу".

Не знаю почему, но я прочла это как "йад в задницу"  ;D

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum

Что-то у вас даже эвтаназия - через задницу  ::)

Настоящая Леди

• Гость
А могла бы пользу людям принести: на органы отдаться или для науки, раз никаких серьезных болезней нет. Скольким людям бы ее бесполезная смерть могла бы спасти жизнь или существенно улучшить ее качество.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.

Что-то у вас даже эвтаназия - через задницу  ::)

Видимо это потому, что у девы через нее же все попытки самоубийства  ;D

Оффлайн Aniramka

• Модератор*
  • Ветеран
А могла бы пользу людям принести: на органы отдаться или для науки, раз никаких серьезных болезней нет. Скольким людям бы ее бесполезная смерть могла бы спасти жизнь или существенно улучшить ее качество.
не все люди герои
кто-то просто унылые какашки

я буду ржать, если в последний момент она испугается и откажется  ;D

Оффлайн Rettro

• Ветеран
  • Прямая трансляция из мира Розовых Пони
Скока стоит, интересно
Ну вот тут в фильме Пратчетта говорится про 10 тыщ вечнозеленых. Но это в Швейцарии для неизлечимо больных.
https://vk.com/video-52758051_165237596

И я тоже считаю, что человек сам имеет на это право. Вот почему, например, роды надо облегчать обезбаливающими, кесаревым, таблетками, уколами, а умереть только природно? Давайте рожениц кидать в поле и говорить, что это гуманизм. Всю жизнь быть умным, воспитанным челвоеком, а сдохнуть в соплях и хз в каком жалком состоянии.

А по поводу Лауры нууу. Часто говорят, что мол эти ваши депрессии лечатся, что хорошие седативные и ты опять огурцом. Ну и где? Не вылечили ее психушки и таблетки( Так что да, я согласна с мнением суда.

Человек имеет право умереть по своему выбору без применения травмирующих и не всегда эффективных способов самовыпила. Право сохранить лицо, право остаться личностью, а не сопливой безвольной хренью. Вечноноющим куском дерьма. Я в соседней теме уже писала - сколько людей живут и вынуждены жить просто потому что не могут умереть. Выбора нет особо.

Кстати, часто говорят - захочешь умереть, перепилишь себе вены ржавым ножом, подавишься клоком волос, будешь голодать до потери пульса. Так вот, туфта это всё. Человеку не хватает силы воли чтобы нормально жить. Чтобы взять свою судьбу в свои руки, оторвать задницу от дивана, придать смысл существованию, а вы просите его проявить ВОЛЮ к тому, чтобы задушить в себе природные рефлексы, которые очччень противятся этому самовыпилу. Инстинкт самосохранения ж не выдумки все-таки.

Короче, я за право самостоятельно тыкать на свою собственную кнопку.
Мафия: Аленделон, Лиздип*здик, Саня (с коньяком!), Луна (бывший черт)

Настоящая Леди

• Гость
не все люди герои
кто-то просто унылые какашки

я буду ржать, если в последний момент она испугается и откажется  ;D
А чего тут героического? Не наживую же ее будут на органы пилить.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
А схерали человеку с депрессией и прочими ништаками должно быт не пофиг на кото-то там? это про органы

Оффлайн stormboundNavigator

• Старожил
  • Seer of Breath
А по поводу Лауры нууу. Часто говорят, что мол эти ваши депрессии лечатся, что хорошие седативные и ты опять огурцом. Ну и где? Не вылечили ее психушки и таблетки( Так что да, я согласна с мнением суда.
Иногда и от простуды окочуриться можно, хотя уж ею-то болеют все, кому не лень. Некоторым просто не повезло родиться с организмом, который мудак.
А пруфы будут?
http://ask.fm/Kalarel

Оффлайн Lorel

• Старожил
  • Иногда хочется выглядеть серьезнее, но ты кудрявый
Моя прабабушка, в возрасте 91 года до этого мая бодро прыгала по огороду, планировала замену зубов и постоянно повторяла- главное и единственное, что я боюсь в жизни- остаться лежачей, без возможности шевелиться- лежать и гнить, понимая что происходит.
За два месяца ее парализовало. Было это постепенно. Сначала ноги. Потом сидеть не может. Потом одна рука. Потом вторая. Сейчас она не может даже говорить.
Ее дочь, моя бабушка, ухаживающая за ней как-то сказала - "интересно, понимает ли она, что происходит? Узнает ли людей или это просто инстинкт: спросили "хочешь есть?", сказала "да".
А в один из моих приходов к ней, когда прабабушка еще могла шевелить одной рукой и совсем чуть-чуть говорить, я потянулась ее поцеловать в щеку. И она слабо, но поцеловала меня так, как целует только меня и больше никого из родственников - 4 раза. Маму- один. Бабушку- один. А меня - как обычно - 4.
То есть я для себя поняла, что она все понимает и видит и узнает. И то, что она чувствует сейчас, попавшись в ситуацию, которую она больше всего и боялась- боюсь представить.
Я проголосовала "за"
я пытаюсь бороться с ленью, сном и постоянным желанием пожрать

Оффлайн OkiDoki

• Ветеран
Тут другой нюанс, что например, у нас точно бы появились вдруг ни откуда куча одиноких владельцев квартир, желающих непременно самоубиться. И само собой по собственной воле!

В общем такое разрешение может криминалом каким-то обрасти. Надо тогда прикручивать закон о том, что все имущество таких товарищей уходит в пользу... гос-ва. Или право вступления в наследство откладывается на 3-5 лет, например.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
OkiDoki, если учесть, сколько там экспертиз, то это мало вероятно. Проще под пытками заставить подписать дарственную и укокошить клиента. Безопаснее.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Онлайн Дракоша

• Ветеран
А после эвтаназии на органы тело попилить нельзя? Ведь для органов все равно убиться как-то надо, а единственный способ убиться не убив органы - это разве что вены перерезать.
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.