Голосование

Имеет ли человек право сам решать, когда и как уходить из жизни?

Да;
157 (87.2%)
Нет;
10 (5.6%)
Был бы свежий - а употребить можно.
13 (7.2%)

Проголосовало пользователей: 163

Голосование закончилось: 03 Июля 2015, 13:46:34

Автор Тема: lenta.ru - Депрессия? Эвтаназия! Голосование :3  (Прочитано 22299 раз)

Оффлайн Lorel

• Старожил
  • Иногда хочется выглядеть серьезнее, но ты кудрявый
Не хотела бы я себе почку, отравленную эвтаназийным ядом :-\
я пытаюсь бороться с ленью, сном и постоянным желанием пожрать

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Не хотела бы я себе почку, отравленную эвтаназийным ядом :-\

Смотря что яд делает, если наркоз+остановка сердечной деятельности - почему нет?
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
согласна с Улиткой
имхо, это не совсем правильно
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
Если человек хочет умереть, он найдет такой способ, чтобы "нескольких попыток" не было.
А если ему хочется внимания и слез-соплей, ну тода да, будет вешать свои проблемы на других. Пусть "эвтаназируют", ага.
вот плюсую
несколько неудачных попыток тянут либо на "неудачника тысячелетия", либо на театр одного актера, главное, шумиху раздуть
я за эвтаназию для тех, кто не может сделать это сам, для всех остальных я считаю, это перекладывание ответственности за свою трусость на других
да и сами врачи, которую ее проводят, что они делают? Я не оспариваю серьезность депрессии как заболевания, но одно делр - прервать жизнь, приносящую страдания и которую хотел бы, но не смог прервать, другое - здоровая физически тетка, которой духу не хватило допилить или дотравиться
извините
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Все зависит от ситуации. Я терпимо отношусь к суициду и помощи в уходе в другой мир в тех случаях, когда человеку уже явно не вылечиться. И эвтаназия была бы спасением для многих тяжелобольных, которым уже даже обезболивающие не помогают. Он все равно умрет скоро, так зачем заставлять его мучиться? Тут разве что 2 препятствия - это то, что родственники все равно не могут решиться убить человека своими руками или руками врача (а также не каждый врач согласится сделать смертельный укол), а также правовой аспект - не спровоцировало бы это волну убийств под прикрытием эвтаназии "он сам захотел".

Для онкологически больных на последних стадиях эвтаназию поддерживаю. Для просто депрессующих (хоть это и тоже болезнь) - может, сначала постараться полечиться всеми способами? А уж если совсем "что воля, что неволя", так депрессующий и в сам состоянии травануться или повеситься итп, если уж настолько этого хочет (хоть я этого и не одобряю, но в чужую голову не залезешь и не запретишь, хочешь - так флаг тебе в руки), в отличие от людей с запущенным раком, которые зачастую не то что на себя наложить руки, с постели встать не могут.
« Последнее редактирование: 02 Июля 2015, 15:47:41 от Zanthiа »

Оффлайн Thrak

• Ветеран
Не знаю почему, но я прочла это как "йад в задницу"  ;D

Что-то у вас даже эвтаназия - через задницу  ::)
Таки торадиция же.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Что-то у вас даже эвтаназия - через задницу  ::)
Таки торадиция же.

Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Кругляшок

• Старожил
  • Вы так часто делаете мне "ШТА?!" О_о
Человеку не хватает силы воли чтобы нормально жить. Чтобы взять свою судьбу в свои руки, оторвать задницу от дивана, придать смысл существованию, а вы просите его проявить ВОЛЮ к тому, чтобы задушить в себе природные рефлексы, которые очччень противятся этому самовыпилу. Инстинкт самосохранения ж не выдумки все-таки.
Угу, а добиться разрешения на эвтаназию на законодательном уровне и сил, и воли хватило. Самоубийцы-неудачники не хотят самоубиваться, они хотят, чтобы все плясали вокруг них. Чего тетенька, собственно говоря, и добилась. Считаю предположение Анирамки более чем вероятным - потом будет заявлять, что эта борьба придала ее жизни смысл, и она и дальше будет бороться за право убиться, не прилагая усилий во всем мире!!!11рас

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
это лучше, мне кажется, чем если бы она самоубилась, по крайней мере труп не соскребать с асфальта, не вылавливать из водоёма, не находить спустя месяц подгнивший в ванне.
я думала, конечно, что эвтаназия только от физических страданий применяется, но если так плохо, то ладно. наверное. не знаю. я бы на её месте всё-таки попыталась бы полечиться у врачей.
ну и эвтаназия сама по себе пугает возможными недобросовестными людьми, которые будут к ней подталкивать. надеюсь, с этим строго и всё проверяется, прежде чем человека усыпляют :-\
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Усыпить пациента, распилить на органы и после этого отключить мозг в остатках тела - реально или нет?
Мне вот тоже куда сильнее жалко тех, кто жить хочет и кому тех органов для этого очень нужно.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
а за распил на органы не супруги/родственники отвечают разве?
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
я за то что человек имеет право выбирать жить ему или нет. НОООО! хочешь самоубиться, самоубивайся наздоровье, а вот других людей в это втягивать ненадо. одно дело, когда человек не может сделать это сам, когда у него сильнейшие боли или он парализован так что только глаза двигаются, и совсем другое, когда человек совершенно здоров но свой убийство пытается повесить на кого то другого. она то умрет, ей пофиг, а врачу сделавшему укол с этим жить потом.

пс.: мультик вспомнился, про зайца который любил давать советы. "ну то так тонет!? вот как надо!"

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
а за распил на органы не супруги/родственники отвечают разве?
Это если у пациента мозги отбиты физически, а не фигурально.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Bestia

• Ветеран
Вообще я "за" эвтаназию, но конкретная история какая-то странная.

Человек же должен быть в своем уме, для подобных решений, разве нет? А дева пару раз лежала в психушке.
Ну и, в целом так, как-то грустно, что благополучная страна не может уследить за родителем, который лупцует своего ребенка и пьет, потом не может помочь человеку, страдающему от депрессии, но готова помочь уйти из жизни :-\

Оффлайн WASD+Mouse

• Ветеран
  • FCK THS SHT

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
Я совсем не понимаю суицидников. Жизнь - одна. Другой не будет. Рая нет, ада нет. Ни вечное блаженство, ни муки не ждут Не будет ничего. И что может быть страшнее вот этого вот "ничего", я представить себе не могу.
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Человек же должен быть в своем уме, для подобных решений, разве нет? А дева пару раз лежала в психушке.
Угу, а в психушку как раз кладут за суицидальные настроения. Уловка-22.

Онлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
А скажите мне, если, допустим, у человека обнаружили неизлечимую болезнь, то может ли он продать всё и, получив визу, метнуться в ту же Бельгию - и уйти из жизни с комфортом, а не как у нас? Я имею в виду, чисто технически и по закону это осуществимо?

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
А могла бы пользу людям принести: на органы отдаться или для науки, раз никаких серьезных болезней нет. Скольким людям бы ее бесполезная смерть могла бы спасти жизнь или существенно улучшить ее качество.
Так можно на энтом целый бизнес замутить - безболезненная эвтаназия за оченьмного денег или почку отдай, или поработай на вредном производстве лет -цать. Можно передумать, но деньги/органы  не возвращаются
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн steelslife

• Ветеран
Я совсем не понимаю суицидников. Жизнь - одна. Другой не будет. Рая нет, ада нет. Ни вечное блаженство, ни муки не ждут Не будет ничего. И что может быть страшнее вот этого вот "ничего", я представить себе не могу.
Я проголосовала против.
Я против эвтаназии здоровых людей.
Это же навсегда! Необратимо! И за этой необратимостью - небытие.
Ну нафиг.
Как бэ после смерти человека уже не существует. Поэтому ни о каких "жизнь-то одна" и "теперь нет ничего" он не думает и не подумает.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Я проголосовала против.
Я против эвтаназии здоровых людей.

Стоит уточнить - ФИЗИЧЕСКИ здоровых людей. Потому что депрессия (в медицинском смысле, а не как бытовая подавленность) - это тоже заболевание. Только психическое. И его тоже лечат, чаще более-менее успешно, если обращаются к специалистам, а не замуровываются дома.

Оффлайн Noa

• Постоялец
я за то что человек имеет право выбирать жить ему или нет. НОООО! хочешь самоубиться, самоубивайся наздоровье, а вот других людей в это втягивать ненадо.
Так практически любой суицид это втягивание других. Заходят в дом родные/друзья а там труп с синим языком, весь в говне или мозги на полу и лужа крови. Это еще лайт вариант. Особенно бесят те которые уходят "публично" под поезд или прыгают с крыши, тем самым заставляя окружающих на это смотреть. Хочется вернуть их к жизни и убить своими руками, ибо эгоистичные идиоты.

Оффлайн Морик

• Старожил
Неужели они перепробовали абсолютно все способы лечения депрессии?
"Сегодня тебе придётся выбрать: либо ты переходиш на сторону добра (тем самым отказываясь от зла) ,либо мы убьём всю твою семью!"(с)

Оффлайн Rettro

• Ветеран
  • Прямая трансляция из мира Розовых Пони
А скажите мне, если, допустим, у человека обнаружили неизлечимую болезнь, то может ли он продать всё и, получив визу, метнуться в ту же Бельгию - и уйти из жизни с комфортом, а не как у нас? Я имею в виду, чисто технически и по закону это осуществимо?
Я на первой страничке кидала ссыль на киношку Пратчетта. Там какая-то швейцарская фирма помогает неизлечимо больным уйти из жизни. Сам Терри приехал туда из Англии (или США?). Хз, пустят ли туда не граждан из евросоюза. Стоит не смертельно дорого. В начале надо получить разрешение - дважды пообщаться с психиаторами, с врачом. И вот если последний точно скажет, что болячка неизлечима, тогда выдают это разрешение. Приезжаешь в домик, там милые люди все записывают на камеру, три раза спрашивают в своем ли ты уме, а потом дают два стакана с какой-то отравой. И всё. Кругом красииво, гоооры.

Кстати, в том же фильме говорится, что больше половины получают разрешение на эвтаназию, но не пользуются этим правом. Просто для успокоения нервов получают разрешение. И да - отказаться можно в любую секунду.
« Последнее редактирование: 02 Июля 2015, 21:10:54 от Rettro »
Мафия: Аленделон, Лиздип*здик, Саня (с коньяком!), Луна (бывший черт)

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
я поддерживаю только ту эвтаназию, которая применяется к людям, технически не способным совершить самоубийство. А тут девушка странная,за столько лет не смогла довести дело до конца, зато прошла длительный и сложный судебный процесс?
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Онлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Rettro
спасибо!

технически не способным совершить самоубийство
почему только к ним? Т.е. если у человека диагностировали, к пример, рак, лечение не помогло, ему уже больно, но он еще физически способен себе распилить вены или наглотаться таблеток, то почему он должен вот так извращаться - и ведь спасти еще могут, блин - вместо того, чтобы достойно уйти из жизни?

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
Достойно уйти из жизни, имхо, -  смерть от естественных причин, а не самовыпил. Даже оф. разрешенный. Хотя, больного раком терминальной стадии хоть можно понять.
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Онлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
хоть можно понять.
Да там, блин, на все 200% понять можно. Фигасе "хоть" - это, блин, ад при жизни, от которого ближе к концу даже лекарства особо не спасают, ибо требуются окуенные дозы наркоты, чтобы притупить. И я в упор не понимаю, почему надо довести до состояния, когда чел - буквально -  готов грызть спинку кровати от боли и только тогда - мооожет быть - ему разрешат уйти из жизни. А не хочешь до этой стадии доходить, хочешь пораньше - ну мудохайся сам, так тебя еще и вытащат, если неудачно суициднешься.
Самовыпил по причине "ах он\она какашка и меня не любит" - это, может, и тупо. Но по медицинским причинам, имхо, вполне себе достойно. Если ты понимаешь, что дальше - жопа, то по-моему, стоит дать человеку возможность прекратить существование цивилизованно, а не всеми этими отвратными таблетки-вены-прыжки с высотки, где нехилый шанс не убиться, а приобрести инвалидность и удвоить свои мучения.

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
Rettro
спасибо!

технически не способным совершить самоубийство
почему только к ним? Т.е. если у человека диагностировали, к пример, рак, лечение не помогло, ему уже больно, но он еще физически способен себе распилить вены или наглотаться таблеток, то почему он должен вот так извращаться - и ведь спасти еще могут, блин - вместо того, чтобы достойно уйти из жизни?
я за легальный способ безболезненно уйти, но только чтобы делал это сам пациент,насколько я знаю, смертельные инъекции делает врач. То есть вместо 2 уколов врача смертельно больной и мучающийся мог сам повернуть колесико капельницы, допустим. С медикаментами, которые гарантированно убьют.Вроде мелочь,конечно, но тот, кто вводит яд становится убийцей,пусть и из милосердия. Я,например, не хочу,чтобы меня лечили врачи, которые сознательно убивали людей.  
А эта конкретная героиня истории мне не нравится,потому что создала прецедент, и во что он может вылиться неизвестно.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Онлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Иждивенка
с моментом про "делает сам пациент" я согласна. Хотя тут нюанс, что, например, не все могут сделать укол себе - я вот чисто физически даже видеть не могу, как игла входит под кожу, не важно, на себе или даже по телеку. Дело не в боязни боли там или еще чего, а именно вот момент, что я тупо не могу - и всё - это пронаблюдать, чисто психологическая фигня. Так что тут, имхо, было бы неплохо что-то вроде "выпил йаду - и свободен", а не укол.