Все разделы > C zadolba.li

#17673 - Без скидок на обстоятельства

<< < (9/18) > >>

BrutusV:
rкак тов кучу и перегар и дцп.И вообще не можешь работать сиди дома, почему ктото должен страдать изза ваших личных обстоятельств. Я вот не делаю ссылку себе что я устал или вторые сутки пашу, капельницы ставлю либо хорошо, либо этого не делаю вообще

Ева:
Во-первых, автор отвечал на историю, в которой значится следующее:

--- Цитировать ---А когда очередной раз решите покривить лицо оттого, что беременная продавщица в продмаге недостаточно широко улыбалась, нарезая вам сто граммов колбасы ломтиками, вспомните, что у неё есть реальный шанс больше вообще никогда никому не улыбнуться, а вы заберёте свою еду и пойдёте чаёк пить.
--- Конец цитаты ---
Здесь, в моем понимании, под улыбкой продавца подразумевается именно корпоративная вежливость к клиенту.

Что касается меня, то мне плевать, беременная там за прилавком, не беременная, но колбасу она должна нарезать ровно и без кислой морды, даже если ее от этой колбасы по каким-то ее причинам блевать тянет.

Во-вторых, я сталкивалась с тем, что у меня в организации работала в качестве бухгалтера (одна из трех) беременная девушка. И знаете, в какой-то момент я прекрасно поняла нежелание работодателя брать девушек на работу, хотя я сама девушка.
Это бесконечные поездки на анализы с самых ранних сроков. Это перекладывание малейшего разговора на коллег под предлогом "я не могу нервничать". Это постоянно сморщенный нос в обеденное время, потому что ее, видите ли, тошнит, а главбух посмела разогреть себе котлету. Это постоянное щелканье кондера "мне жарко/холодно". Это истерики и хамское поведение "я беременная, у меня неустойчивая нервная система и гормональные сбои". Это полное забивание члена на рабочий процесс и снятие всякой ответственности за выполнение задания.
Все это осложнялось тем, что дир дул в жопу ей, пока я не наорала и на дира, и на нее после того, как та манда довела кадровичку, нереально вежливую пожилую женщину, до слез.

В-третьих,  я сама девушка детородного возраста и  НИ РАЗУ у меня не было проблем с тем, чтобы меня не взяли на работу по причине "вы девушка, вам рожать приспичит". Да, спрашивают на собеседованиях о семейном положении и планах на детей, но ответ "планирую не ранее, чем через пару-тройку лет" снимает все вопросы на эту тему.
Я прекрасно понимаю, что и я когда-нибудь рожу, и женщинам деваться некуда, работать в любом случае надо.

Но давайте, раз беременная работает и "ей нужны деньги", ага, то пусть работает так, как положено, а не воло*бит по надуманным причинам.
Понятно, конечно, что не собирается никто заставлять беременную таскать коробки с бумагой и бутылки с водой, но работу выполнять необходимо. И вести себя адекватно в коллективе тоже необходимо, тогда и коллектив зудеть на тебя не будет.
Так что автор в чем-то прав.

Если ты беременная, инвалид, немощный, так надо менять работу на более легкую, а не перекладывать обязанности из-за личных причин на других.

Алиллуйя, у меня толпа мужиков на работе)

Настюшка:
Автор, а ты плати всем бабам детородного возраста з/п в 50 к и всё и все довольны. А вообще гори в аду дебил

Zanthiа:
Как можно в один ряд ставить ДЦП, похмелье, простуду и беременность? Совершенно разные вещи.
Да, ДЦПшнику летчиком не быть. Но полно и других профессий. Знала ДЦПшника, прекрасно переводящего письменно. А это работа не легче работы того же продавца! Все зависит от самого человека - как и среди здоровых. Программисты всякие, бухгалтера, да и работа с людьми тоже - почему бы нет, если речь нормальная и не вконец перекошенный? А то, что прихрамывает, какое это имеет значение при сидячей работе!
Похмелье - сам виноват. Меру надо знать, а не ужираться вдрызг. Тут я поблажек делать и жалеть не буду.
Простуда - ну не повезло. Отлеживайся дома, держи больничный. Хотя нередко многим приходится работать и с чумной головой, и с водопадом из носа, если дела не ждут, сама видела много раз...
И беременность на большинство женщин физически не влияет. Ну отпросилась раз, два к врачу. Если токсикозит жутко - в идеале бы на больничный. Это все нестрашно. И чего это я не встречала вконец отупевших и истеричных баб в положении? Все, кого встречала, были такими же девушками, как и до беременности, так же работали, так же вели себя. А если у кого-то вдруг резко переклинило мозги и занеадекватили - это тоже не есть норма, такое встречается, но куда реже. И что теперь, из-за нескольких невезучих всех будущих мам записывать в тупицы, которыми работа побоку?

Да, а что касается просто усталости-рассеянности, так от этого никто не застрахован. Необязательно быть беременной женщиной, чтобы было "в одно ухо влетело, в другое вылетело". Даже у 30летнего мужика со стресса и переутомления, а то и болезней похуже или семейных проблем, запросто возможно. И что теперь, даже мужиков молодых не брать? Работать будут только роботы? Давайте тогда тем, кто "непригоден", пособия хорошие платите, и не будут приходить на работу и раздражать ваши нежные мордашки!

tamil:
Автор говорит о том,что за свои деньги он не обязан делать скидку на какие-то сторонние обстоятельства исполнителя. Болезнь это или шалящие нервы.
И чего вы к ДЦП прицепились?Ну привёл для примера. Мы же вроде как все РАВНЫ,значит, обязанности и требования тоже РАВНЫЕ.

Если садовник залезет в кабину крана и снесёт пол-этажа,вряд ли кто-то скажет:"Ну это же садовник!Что с него взять?!"

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии