Все разделы > C zadolba.li
#17673 - Без скидок на обстоятельства
Крокозябра:
Автор не оценивает один фактор - ему будут улыбаться, если он за это платит. Он наверное думает что "клиент всегда прав". Только он не учитывает что у продавщицы в местном продуктовом не прописано в трудовом договоре про улыбку, и работодатель выслушав такую жалобу еще и сам клиенту скажет что думает. Ибо продавщица работает за зп 15 тысяч и недосдачи с нее вычитаются, вот чего ей улыбаться?
А в супермаркет через квартал - где все продавды и охранники улыбаются имея за это зп в 2-3 РАЗА выше и соответствующие пункты в контракте - наш задолбашка не пойтет - там продукты в 2 раза дороже.
murmur:
--- Цитата: Крокозябра от 03 Июля 2015, 10:59:07 ---А в супермаркет через квартал - где все продавды и охранники улыбаются имея за это зп в 2-3 РАЗА выше и соответствующие пункты в контракте - наш задолбашка не пойтет - там продукты в 2 раза дороже.
--- Конец цитаты ---
А я столкнулась с с феноменом.
Красивый супермаркет, работников берут только русских и судя по их доброжелательности - зп у них нормальная, в магазине чисто и все красиво разложено, своя маленькая пекарня со вкусными багетами. Еще покупки кладут в пакетик, хотя я б и без этого прожила в принципе
В том же дворе еще три магазина: 5ка, 7я и дикси. Грязные, там в прямом смысле воняет, разруха, продавцы хамят и смотрят как на..., грузчики и некоторые кассиры, пардон, чурки в плохом смысле слова, языка не знают, неопрятные. Вечные очереди, еще там почему-то пасутся какие-то гопники, гыгыкают с продавщицами и охранниками, и меня лично очень напрягают
Итак, первые пару месяцев после переезда сюда я честно ходила в магазины из второй группы, т.к. был ремонт и лишних денег не было. Но первый, хороший супермаркет удобнее всех расположен, поэтому я и туда заходила. Каково же было мое удивление, когда я поняла что там дешевле! Я до сих пор удивляюсь и не понимаю, как это
Да, он не самый дешевый, какая-нибудь лента дешевле в полтора раза, хотя и не всегда. Но что это за явление такое? Я склонна считать, что руководители конкретных торговых точек, в которых все грязно и дорого, просто охренели и всё, и забирают прибыль себе вместо того чтобы вложить в магазин и хоть привести в божеский вид. Ведь первый-то где-то находит на это деньги!
Самое смешное, что в этих пятерочках-семьях очереди тут постоянно, а в моем любимом - пусто и просторно, ходишь как в музее. Подозреваю, что это потому, что те бедняги что толпятся в других магазинах не заходят в этот, потому что он слишком красивый и наверное дорогой. Но бугага, он дешевле.
dr.Provocateur:
--- Цитата: murmur от 03 Июля 2015, 11:36:43 ---Каково же было мое удивление, когда я поняла что там дешевле! Я до сих пор удивляюсь и не понимаю, как это
Да, он не самый дешевый, какая-нибудь лента дешевле в полтора раза, хотя и не всегда. <...> Но бугага, он дешевле.
--- Конец цитаты ---
мурмур, я, может быть, что-то не понимаю,
но что это за поток инфы? так он дешевле или дороже?
или всё же дешевле, просто в других магазинах дешевле?
tashas12:
Не помню, рассказывала тут эту историю или нет, если рассказывала, то звиняйте за повтор:3 Один из моих бывших начальников очень гордился своим знанием психологии людёв и умением работать с бабами. Однажды он мне хвастался как, став руководителем отдела персонала с 8, кажется, женщинами (за давностью лет цифры не помню, но больше 6 точно), вызвал к себе ведущего специалиста и на полном серьезе попросил ее составить с девками график месячных. Ну типа, чтоб не дое*ться (в смысле не доводить до слез из спортивного интереса х)), когда у подчиненной эти дни. Вот такой занятный мужчина. Не беременный :D
Vin4a_da_Leo:
--- Цитата: dr.Provocateur от 03 Июля 2015, 11:41:32 ---
--- Цитата: murmur от 03 Июля 2015, 11:36:43 ---Каково же было мое удивление, когда я поняла что там дешевле! Я до сих пор удивляюсь и не понимаю, как это
Да, он не самый дешевый, какая-нибудь лента дешевле в полтора раза, хотя и не всегда. <...> Но бугага, он дешевле.
--- Конец цитаты ---
мурмур, я, может быть, что-то не понимаю,
но что это за поток инфы? так он дешевле или дороже?
или всё же дешевле, просто в других магазинах дешевле?
--- Конец цитаты ---
как я поняла муррмурр, этот магазин - дороже Ленты, но дешевле тех "грязных", что расположены рядом с ним и в которые она изначально ходила, считая их наиболее дешевыми (а это оказалось не так)
Навигация
Перейти к полной версии