Все разделы > C zadolba.li
#17673 - Без скидок на обстоятельства
whc:
--- Цитата: СансетСаспарилла от 03 Июля 2015, 15:14:10 ---Если есть цель наказать виновного, то придется в любом случае писать жалобу, затрачивая свое время.
--- Конец цитаты ---
Я накажу виновного, не покупая товар этого брэнда/в этом магазине/в эту фазу лунного цикла и рекомендовав при случае не делать этого, если кто-то поинтересуется моим мнением.
Временные издержки на борьбу за справедливость тоже являются издержками, и целесообразность борьбы прикидывается с учетом общих издержек в каждом конкретном случае.
--- Цитата: СансетСаспарилла от 03 Июля 2015, 15:14:10 ---А если это последний торт в радиусе 200 км и он мне нужен вот_прям_щас и позарез?
--- Конец цитаты ---
Мммм, можно поподробнее? Мне уже начинает нравится этот энтузиазм ::)
murmur:
Если кому-то что-то вотпрямщас нужно, то он всегда платит больше, чем мог бы) Будет ли это товар похуже, или просто подороже за срочность
Это ж вообще уже отдельный разговор
Я как раз о том и толкую, что наказание ей может прилетит, а может и нет. Возьмут у вас жалобу, а ей скажут "забей, только не уходи пожалуйста, кого мы еще на 10к/мес найдем?"
tmp:
--- Цитата: Roch от 02 Июля 2015, 18:24:02 ---Все очень просто - многие люди читают не глазами. Словил пару слов, и на них сагрился.
--- Конец цитаты ---
Учитывая, что тут процентов 80 комментов в теме - овуляхи, сагрившиеся на "Может, например, не нанимать продавщицу детородного возраста. ", это жесткая ирония.
Luthi:
--- Цитата: СансетСаспарилла от 03 Июля 2015, 15:14:10 ---
А если это последний торт в радиусе 200 км и он мне нужен вот_прям_щас и позарез?
--- Конец цитаты ---
Это называется монополия. Если у тебя монополь, и продавец согласен, то ты в праве продать этот торт за тысячу долларов и плюнуть покупателю в лицо. Но,конечно, может написать жалобу, но пока он, при таких условиях покупает, то ничего не изменить.
whc:
--- Цитата: СансетСаспарилла от 03 Июля 2015, 15:36:23 ---Мне как-то сразу вспомнилось идеология веганства с их "не куплю вырезки - спасу свинью от расстрела!"
--- Конец цитаты ---
Вегерастов слишком мало, чтобы их стратегия имела смысл.
Множество людей, не покупающих некачественные по собственному опыту или отзывам товары, намного шире :)
--- Цитата: СансетСаспарилла от 03 Июля 2015, 15:36:23 ---Вот на прилавке стоит тортик за 300 рублей один-единственный, идеальный с моей точки зрения.
я прошу мне его пробить, а дура-продавщица хватает его своими лапищами и портит.
За что я должна заплатить побольше, чем могла бы?
Вот был подходящий товар, и вот его нет. По вине продавщицы.
А вас детки на празднике ждут.
Или мужик-сладкоежка, без этого тортика вам не даст. А писька чешется.
Продавщицу почесать попросите?
--- Конец цитаты ---
"А вы на шкаф залезьте и голову вот эдак выверните!" (с)
Навигация
Перейти к полной версии