Все разделы > C zadolba.li
#17673 - Без скидок на обстоятельства
murmur:
Сансет, я не понимаю ваш поинт) Ну да, будет неприятно, я что, спорю?
Я утверждаю, что если большинство клиентов не отвернется, то вы хоть обпишитесь жалобами (покуда продавец закон не нарушает, конечно). А если большинство клиентов отвернется, то магазин либо изменит стратегию, либо закроется. Таким образом, спрос всё решит, потому что так устроен рынок. Вы не согласны с этим?
--- Цитата: tmp от 03 Июля 2015, 15:35:41 ---Учитывая, что тут процентов 80 комментов в теме - овуляхи, сагрившиеся на "Может, например, не нанимать продавщицу детородного возраста. ", это жесткая ирония.
--- Конец цитаты ---
Так ведь ЧФ сагрились, потому что это для них несправедливо
Luthi:
СансетСаспарилла, при всём уважение, но механизмы рынка, не секретные, зашифрованные тексты. Вы бы хоть почитали, а то вы спорите не на уровне.
И если 80% будут веганами, то и свиней будут выращивать и убивать на 80% меньше, поскольку вырастить свиную, это траты,на которые никто не пойдёт, если они не окупятся. Так-что эта логика работает, но работает она, при определённом количестве людей. Что и называться спросом, в второй инструмент, это предложение.
А вот вам и ссылка:
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Закон_спроса_и_предложения
maart:
Да что ж за тема такая, я согласна с Люти и мурмур.))
murmur:
--- Цитата: СансетСаспарилла от 03 Июля 2015, 16:06:34 ---Но вот беда - не вижу, чтобы они работали.
Одни и те же фирмы из года в год продают одно и то же дерьмо, временами меняя упаковку.
Одни и те же хамоватые продавщицы сидят за прилавками и кассами годами.
Вон, выше Мурмур писала про грязные сетевые магазины. По скольку лет они грязные и вонючие, но востребованные?
Люди - идиоты, и как-то приходится с этим жить.
--- Конец цитаты ---
Так работают же :o Почему не работают?
Если вам не нравится дерьмо в новой упаковке, это не значит что всем не нравится! Это как раз означает, что вы, наоборот, не из большинства. А большинство всё устраивает, поэтому всё продолжается
Если хамоватые продавщицы сидят, значит люди не бегут толпой в роспотребнадзор жаловаться на этот магазин, а даже покупают в нем товары. Так и с чего ему закрываться?)
Конечно, бывают парадоксы, но всё равно всегда есть объяснения, просто мы их не знаем. Возможно, покупателям в грязном магазине нужно два товара, которые они каждый день жрут, и который там на три копейки дешевле. Поэтому там такой контингент. Как вариант. Либо они не знают, что где-то есть более выгодный вариант а я что дура им рассказывать
Законы-то работают, но, как вы сами сказали, вокруг идиоты. И под этих идиотов, коих большинство, и подстраиваются магазины, продавая дерьмо в красивой пачке. Что поделать, если нами можно пренебречь)
Luthi:
Хорошо Сансет, объясню.
1. В советском союзе не было закона спроса и предложения. Везде было одно и тоже, по одной цене, и оно скупалось. Не было оснований что-то менять.
2. Вы сами доказали, что эти механизмы работают. Если продают дерьмо, но народ покупает, то виноват не тот, кто продаёт дерьмо, а тот, кто покупает.
3. Вернусь к вашему примеру с тортом. Предположим на прилавке последней торт, а вы ждёте на начальника, чтобы обсудить повышение. Вы обещали ему именно этот торт. Продавщица берёт торт и портит крем. Вы требуете скидку, она отказывает. А торт вам нужен. Вы понимаете, что можете дома украсить его сами, а вот испечь не можете, и берёте торт. Продавщица, видя, что в в отчаянье, говорит, что продаст вам торт, но не за 300 рублей, а за 400. Если вам этот торт очень нужен, и его больше негде купить, вы купите его, бракованный, за 400 рублей. Это называется монополия.
А то, что вы жалуетесь, это ваше право. Если таких как вы станет очень много, И они перестанут ходить в магазин, ЭТО ВАЖНО, то что-то изменится.
Навигация
Перейти к полной версии