Все разделы > C zadolba.li
#17661 - неумелый продаван, или понабрали по объявлению
Irko:
На днях шикраный клиентос у меня был. Заходит такой:
- Здравствуйте.
И молчит. Ну я уже научена горьким опытом, тоже молчу.
- Мне бы плиточку.
И молчит. Минут 5 молчал.
- Счет,говорю, давайте. Или договор.
- Нету, говорит.
Я говорю ну хоть паспорт дайте, права.
- Ниче нету.
Ну он вобщем постоял и ушел. И больше не вернулся.
Syncopy:
У меня тоже работа связана с продажами и тоже иногда попадаются такие "молчуны". Но работаю я, т-т-т, в сфере, никак не связанной с рекламой и дизайном, поэтому хотя бы от нюансов "нравится-не нравится" моё общение с клиентом избавлено. Одна из групп товаров, которые я продаю - оснастка для промышленных станков. Чтобы я правильно подобрала конкретный вид продукции, клиенту чаще всего достаточно ответить на три вопроса, ответы на которые содержатся в паспорте на его станок. Просто загляни туда, прочитай и скажи. Или скажи мне название станка, остальное я сама найду. Но да, для некоторых и это слишком сложно. При этом от того, насколько подходящий товар я продам клиенту, зачастую зависит, будет он бесконечно е***ся со своими станками или реально что-то производить. Но он лучше купит что попало, чем потратит 15-20 минут на нормальный, обстоятельный разговор. К счастью, таких людей мало, и мы можем себе позволить вообще ничего им не продавать. Лучше так, из-за отдельных идиотов портить себе репутацию.
ХитрыйЛис:
--- Цитата: murmur от 03 Июля 2015, 00:56:42 ---Потому что не надо пытаться выставить свои цены меньше, чем они есть. Люди всегда цепляются за цифры и это известнейший прием - Футболки от 499р, Скидки до 70% и т.д. Человек надеется увидеть именно это, но увы, там только от или до, а ровно этого - самый минимум.
Так что говорите честно: от ста рублей до десяти тысяч. Или - от ста рублей до бесконечности, в зависимости от сложности. Диапазон цен-то клиент откуда должен брать?
--- Конец цитаты ---
эм шта? ???
почему "от 100рублей" - это ставить свои цены меньше, а "от 100 до бесконечности" (что, по сути, то же самое) - это норм и годно, и 100рэ уже не напрягает и не принижает никого. ??? :-\
и шо таки делать, если есть ретушь и за 100, и таки "от 100" - это "от 100"?
а "до" нет, ибо это самое "до" - это фантазия и пожелания заказчика, это Тех.Задание, которое тоже еще нужно выцыганить из заказчика.
murmur:
ХитрыйЛис, ну вы же удивляетесь, что люди не видят буквы
Так это известный факт, что люди не видят буквы, что ж тут необычного?) Какие цифры повесили большим шрифтом, на то люди и будут надеяться. Написали б "Средняя цена за последний месяц была такая-то, минимальная такая-то, максимальная такая-то", тогда бы люди не жаловались, но к вам бы наверное заходили меньше)
Рестораны же пишут - средний чек такой-то. А не "от 15 рублей", когда 15 рублей только ложка сметаны для супа стоит.
ХитрыйЛис:
Мурмур, Вы эцсамое... у меня нигде ничего большими, красными, жирными буквами\цифрами не висит.
какая нафиг "средняя цена за последний месяц"?! КАЖДЫЙ (смотрите, крупно) заказ индивидуален.
так что, если уж говорить про ресторан, то это было бы так:
не "от 15 рэ" где 15рэ - это сметана, а "супы от 150рэ". супы. СУПЫ. не все меню, а только супы на заказ. какой список ингредиентов заказчик даст, какие условия выдвинет, такой суп и получит. может будет 150рэ стоить, может 1500рэ. все от него и его запросов зависит. но минималка - 150. ниже этого не будет, выше - возможно.
никаких шрифтов нигде.
- мне нужен суп
- окей, супы у нас от 150рублей. мне нужно тех. задание и *пример исходника* для определения точной цены для Вашего супа.
понимаете?
малость забавные люди искренне считают, что их суп будет стоить всенепременно 150рублей. даже если у них от запросов аж ремень на брюках лопается.
и таки я не удивлялась, а заметила. я прям так и написала "заметила".
вот... ::)
Навигация
Перейти к полной версии