Все разделы > C zadolba.li

#17661 - неумелый продаван, или понабрали по объявлению

<< < (9/11) > >>

Рапуля:
Помимо прочих дел, начальство решило на меня свесить сувенирку: делаем мы ее немного, денег особых не приносит, не рекламируем, но время от времени запросы есть.
В понедельник: "нам нужно десять кружек к среде, еще сорок к пятнице. Вот макет"
"Вот ваше превью макета, все ок?"
"Нам нужен не бирюзово-синий, а мятно-зеленый, и логотип маленький, а буковки под ним большие".
"Вот ваше новое макета, вот примерные цвета по Пантону, все ок?"
"Ок"

В среду
"А почему наш логотип мятно-зеленый, а не бирюзово синий? А почему логотип маленький, а буковки большие, мы хотели логотип большим, а буковки маленькими? нНам нужно как прошлые подрядчики делали!" и ставит передо мной кружку с откровенно темно-зеленым логотипом и примерно одинаковыми размерами.

Dana Kowalczyk:

--- Цитата: Jurlene от 04 Июля 2015, 15:37:05 ---Выглядит как будто там за колбасой очередь $)) Если спрос на эту типографию настолько высокий, что за10 минут болтовни у них аж 5 клиентов разворачивается, там обычно сидит гораздо больше одного продажника.

--- Конец цитаты ---

Я думаю, с такими клиентами, которые не знают, чего они хотят, 10 минутами не обойдешься. Я вот когда в аптеке работала, куда многие люди приходят уже с точным названием препарата в голове, и то приходилось некоторых индивидов по 15-20 минут обслуживать, потому что название-то они помнят, а вот дозировку или форму выпуска нет. Стояли и гадали, какой им анаприлин нужен синенький или зелененький. А тут дизайн вывески, которая будет представлять магазин. Тратить на 500-рублевый заказ более получаса времени специалиста, час работы которого стоит 250 рублей, имхо просто экономически невыгодно.

Ausser:

--- Цитировать --- - В печати, правда, не все слова видны, но вы все равно что-нибудь напишите. Я не помню, как называлась организация, которая ставила эту печать. Но это же вы переводчик, вы обязаны знать, что там написано! (Нет, досочинить печать на типовом документе вроде свидетельства о рождении можно элементарно, но если это печать организации в трудовой книжке, то беда-беда).
--- Конец цитаты ---
я в таких случаях говорила: я могу и написать что вы хотите, и заверить, но если что переделывать будете за свое бабло, а на ваши возмущения пойдете лесом

Неженка:

--- Цитата: Dana Kowalczyk от 04 Июля 2015, 17:24:58 ---Тратить на 500-рублевый заказ более получаса времени специалиста, час работы которого стоит 250 рублей, имхо просто экономически невыгодно.
--- Конец цитаты ---
Если за это время образовалась очередь из 5 человек, то невыгодно. Если 500-рублёвый клиент за весь день один, а специалист работает от звонка до звонка, то пофиг.

Q.Z.:
Что-то вспомнилось, как пришла в типографию с картинкой и попросила русским языком "распечатать на лазерном принтере, цветную, в полный размер, в двух экземплярах"
мне тут же написали на листочке кучу характеристик, из чего я запомнила только 300dpi и cmyk
спрашиваю, а нельзя ли просто тыкнуть в винде "распечатать" и выбрать "распечатать на весь лист"
"Нет, мы же про-фес-си-ао-на-лы, делайте шаблон в фотошопе сами, или +150р(!) за работу дизайнера".
Плюнула, зашла в соседнюю, мне этот несчастный жипег распечатали и все ок.
О чем это я.
Ах да, автор действительно не умеет работать с людьми.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии