Все разделы > C zadolba.li

#17661 - неумелый продаван, или понабрали по объявлению

<< < (2/11) > >>

vms:

--- Цитата: guramy от 02 Июля 2015, 18:52:01 ---Ярчайший пример профнепригодности. На месте потенциального клиента я бы убежала от нее роняя тапки.

--- Конец цитаты ---

Если я не ошибаюсь, этим должен заниматься специальный человек по профессии "requirements engineer" или "аналитик".

guramy:

--- Цитата: vms от 02 Июля 2015, 19:46:37 ---Если я не ошибаюсь, этим должен заниматься специальный человек по профессии "requirements engineer" или "аналитик".

--- Конец цитаты ---
Все зависит от размеров конторы и сложности решаемых ей задач. Для изготовителя завода стоимостью в десятки миллионов аналитик нужен. В рекламном агентстве из 5 человек он явно будет лишним.

Ыш:

--- Цитата: guramy от 02 Июля 2015, 19:25:49 ---Скорее автор хочет чтобы клиенты ей с порога: "мне вывеску, 1800х473 мм в световом коробе без металлического основания, фон цвета #FA8072 буквы шрифтом arial высотой 241 мм цвет #F5F5DC"

--- Конец цитаты ---
Странно, я именно с такими запросами к подрядчикам обычно и прихожу. И ТЗ сама пишу. И иногда даже схемы реализации подсказываю.

Кошара:
Ну с ретушью спорный вопрос. Если я обращаюсь к профессионалу сделать ретушь, значит я сама этого не умею. Так? Соответственно, я не знаю, какие параметры моего заказа критичны для стоимости, а какие нет. Я могу сказать "нужна ретушь старого фото размером 3 на 4, на котором изображены люди", а стоимость зависит, к примеру, не от размера и ко изображен, а от того цветное или ч/б и на какой бумаге напечатано. Есть вариант прийти и все выложить, что знаешь о заказе: "цветное, 3 на 4, изображены люди, бумага глянцевая, замяты углы, бла-бла-бла", но тут оооочень велик вариант, что к концу тирады, мастер забудет, что было вначале и начнет все-равно переспрашивать... Поэтому я обычно, когда обращаюсь с такими заказами, либо жду наводящих вопросов, либо сама спрашиваю: "от чего зависит стоимость работы?"

guramy:

--- Цитата: Ыш от 02 Июля 2015, 20:20:30 ---Странно, я именно с такими запросами к подрядчикам обычно и прихожу. И ТЗ сама пишу. И иногда даже схемы реализации подсказываю.

--- Конец цитаты ---
Таких клиентов хорошо если 10%. Вряд ли руководство автора устроило, если бы она делала 10% работы.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии