Все разделы > C zadolba.li
#17626 - Детский сад
Zanthiа:
Порой действительно таракашки в голове родом из детства. Но когда человек уже взрослый, что не дает ему собственноручно взяться за этих таракашек и наладить свою жизнь? А кому надо, тот всегда притянет за уши кого угодно под что угодно. Как говорится, "ты виноват уж в том, что хочется мне кушать".
Luthi:
Какая интересная, даже мудрая мысль - что есть люди, которым легче списывать личные неудачи на обстоятельства, чем искать причину в себе.
Да это сарказм.
И даже если тараканы из детства, истреблять их над самому....
Arctic:
Ну вообще тараканы зависят от того, как прошел развод, как вели себя родители. Если отец ушел из семьи, но продолжает общаться с дочкой, они проводят время вместе, если мать не называет его козлом и не настраивает дочку против, это одно дело. Не знаю, правда, почему у нас вечно ассоциация "неполная семья" = отец исчез в неизвестном направлении, мать ненавидит мужчин.
А когда родители даже пусть формально не в разводе, но постоянно в ругани и девочка мечется от одного к другому, где тут усвоить нормальную модель отношений? Зато полная семья, ну да.
Лизаветка:
--- Цитата: murmur от 03 Июля 2015, 11:46:22 ---Я могу ошибаться, у меня семья полная, но почему-то я всегда так думала: вот живет девочка без папы и она с детства не видит, как мужчина с женщиной общаются. У одной все нормально будет, а другая так и будет их сторониться всю жизнь, потому что они как инопланетяне (да и мамы, бывает, настраивают против мужчин)
Ну и типа такое часто происходит, поэтому есть такое мнение.
Честно говоря, в моем окружении у тех девочек, что росли с мамой и бабушкой, такие тараканищи касательно отношений, отношения либо ни с кем не складываются, либо это фотки какие-то, либо дядьки престарелые, прости господи. Вот что тут еще думать?
--- Конец цитаты ---
Я 20 лет расту с мамой и бабушкой, раз в месяц общаюсь с отцом. Мои первые отношения продлились 2 года и продлились бы больше если б не было тех тараканов у парня, что были. Наверное. Есть такая херня, как наблюдения, теория и здравый смысл. И чужой опыт. Если всем этим пользоваться, то все будет норм
murmur:
--- Цитата: Лизаветка от 03 Июля 2015, 14:14:26 ---Есть такая херня, как наблюдения, теория и здравый смысл. И чужой опыт. Если всем этим пользоваться, то все будет норм
--- Конец цитаты ---
Ну я ж не говорила что у всех так) Я сказала - в моем окружении
Естественно существуют и обратные примеры, и промежуточные, и еще тысячи разных всяких, я этого не отрицаю. Чуть что скажешь, сразу набегают товарищи "а у меня не так!"
Навигация
Перейти к полной версии