Все разделы > C zadolba.li
#17626 - Детский сад
murmur:
--- Цитата: Allian от 03 Июля 2015, 16:46:02 ---Если искать мужчину не хуже папы, мысли должны быть "вот мой папа с мамой так бы никогда не поступил". Или я чего-то не понимаю?
--- Конец цитаты ---
Какая разница, товарищ? Ни с мамой, ни со мной)
--- Цитата: pysh000000 от 03 Июля 2015, 16:42:46 ---Известно, что такое фанатизм. Но я сомневаюсь, что ты имела ввиду, что твой папа обклеивает свою комнату твоими фотками, одевается как-ты и тому подобное. Что именно в его проявлениях любви кажется фанатизмом?
--- Конец цитаты ---
Хммм) А что плохого в фотках?)) У моих родителей висят мои фотографии на стенах, это так ужасно?)
dr.Provocateur, это было предположение)
Ну значит, что у вашего папы есть какие-то черты, которые вам бы не хотелось видеть в своем мужчине. У моего тоже, потому что нет людей без недостатков) Но "вот мой папа со мной так бы никогда не поступил" - по-прежнему работает, потому что если мне что-то не нравится в действиях человека, то еще и на контрасте с папой - я с таким человеком жить не смогу. Мне пожалуйста либо так же, либо лучше))
Sangria:
Но... семья закладывает действительно очень многое. И действительно, в том, что девушка пошла вразнос могут быть виноваты родители. Несчастна ли от этого сама девушка? Я думаю, ей это глубоко в кайф.
Дочь алкоголиков до конца жизни шарахается от пьющих парней. Должна ли она это лечить или все же имеет право выбирать согласно своему опыту?
Человек из полной, очень счастливой семьи может быть глубоко несчастен в личной жизни - потому что очень сложно создать счастливую семью на десятилетия, но на меньшее он не согласен. Виновен ли он сам или его родители в этом?
Это тот опыт, с которым они росли, и они имеют на него право. Обязаны ли они забыть об этом опыте, ломать себя, размениваться по мелочам и так далее?
И наоборот. Человек, выросший в жутких условиях психического или физического насилия. Может ли он до конца все забыть, если мучения - это фундамент, на котором он рос? Это примерно как растить ребенка в маленькой коробке - деформированные кости на место не встанут уже никогда, хоть забегайся по хирургам.. Можно ли сказать, что он не имеет права обвинять родителей в искалеченной психике? Нельзя вытащить из человека один опыт, личность, характер и засунуть другой. Все равно это будет аукаться.
dr.Provocateur:
murmur,
какая же ты тугая, я прям поражаюсь порой :)
я уж молчу о том, что адекватный папа в принципе
не будет делать с дочерью минимум 50% того, что будет делать её мужчина,
но это же такие мелочи, право слово)
murmur:
Ой, это так сложно понять наверное, что я имею в виду не романтическую часть отношений
dr.Provocateur:
нет, мурмур, дело не в романтике,
дело в том, что невозможно строить отношения по модели отношений с родителем.
хотя, впрочем, о чём это я, есть же любители превращаться в безответственных детонек :)
тоже имеете право на жизнь, но как-то не оч. спасибо, мне в моём мире больше нравится)
Навигация
Перейти к полной версии