Автор Тема: #17683 – Одна на всех  (Прочитано 11633 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
#17683 – Одна на всех
« : 03 Июля 2015, 14:13:20 »
http://zadolba.li/story/17683

Меня задолбал лифт!

Когда я еду одна — всегда приезжает грузовой. Когда я еду с велосипедом — приезжает пассажирский! А вызвать нужный невозможно — всего одна кнопка на каждом этаже.

Самый писк был вчера. Приехала с одной работы и решила оставить велик внизу в подъезде, чтобы не таскать туда-сюда. Дверь чёрного хода не закрывается — дом ремонтируется — решила пристегнуть. И обнаружила, что сломался велосипедный замок. Полчаса чуть не рыдала, пытаясь его открыть. На индикаторе положения лифтов пассажирский стоял на первом этаже. Но чу! Кто-то его вызвал! Ура! Нажимаю кнопку вызова лифта в надежде таки уехать.

А вот хрен! Пассажирский доезжает до третьего этажа, грузит людей и возвращается на первый. Грузовой же остается стоять на шестом.

Задолбали! Сделайте отдельные кнопки для вызова каждого лифта!

Девушка заблуждается: если у каждого лифта будет собственная кнопка, то каждый идиот будет вызывать все лифты на его верхний этаж, пока толпа нервничает внизу.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: #17683 – Одна на всех
« Ответ #1 : 03 Июля 2015, 14:17:29 »
А чо она чуть не рыдала-то? Она ж пристегнуть хотела вроде.
Я вот однажды отстегнуть хотела, да не тут-то было :D Вот это была подстава

А система лифтов у них идиотская, что тут поделаешь. У моих родителей в доме всё просто: грузовой лифт живет на первом этаже, вызываться он не умеет, только снизу можно на нем уехать, после этого он сам вернется вниз.
Правда у меня в доме такая же система, как у автора, вроде бы... Но люди просто просят кого-то уехать на маленьком лифте, и сразу нажимают кнопку. И едет большой.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #2 : 03 Июля 2015, 14:19:46 »
грузовой лифт живет на первом этаже, вызываться он не умеет, только снизу можно на нем уехать, после этого он сам вернется вниз.

Вот что за идиотизм? А если мне надо что-то из квартиры вынести большое и тяжелое, то надо бегать вниз, приезжать на грузовом лифте на свой этаж и заносить вещь в лифт? Бред же.

Вообще с лифтами часто наблюдаю разного рода дурацкие решения. Такое чувство, что каждый застройщик изощряется, как может.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #3 : 03 Июля 2015, 14:22:30 »
А если мне надо что-то из квартиры вынести большое и тяжелое, то надо бегать вниз, приезжать на грузовом лифте на свой этаж и заносить вещь в лифт?

Да.
И все так и делают, это гораздо удобнее, чем то что автор описывает.
У вас есть идеи получше?)

Оффлайн Инга

• Постоялец
« Ответ #4 : 03 Июля 2015, 14:22:40 »
Девушка заблуждается: если у каждого лифта будет собственная кнопка, то каждый идиот будет вызывать все лифты на его верхний этаж, пока толпа нервничает внизу.

а сделать автоматику, чтобы на один этаж два лифта нельзя было бы вызвать?

и какая религия запретила ей отправить пустой лифт на верхний этаж и вызвать второй?

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #5 : 03 Июля 2015, 14:24:17 »
А это не то же самое, что «сделать одну кнопку»?
А, ну, плюс возможность выбора лифта нужных габаритов...

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #6 : 03 Июля 2015, 14:28:54 »
Да.
И все так и делают, это гораздо удобнее, чем то что автор описывает.

Да. Отдельные кнопки для каждого лифта. Намного удобнее, чем все эти экзерсисы.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #7 : 03 Июля 2015, 14:31:01 »
Безотносительно системы вызова лифтов: какая религия не позволяет поставить вел на заднее колесо и закатить в пассажирский лифт вертикально?
Вот с мотоциклом такой финт ушами уже не сделаешь, ээээххх...  :-\
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #8 : 03 Июля 2015, 14:33:37 »
Это же очевидно, тогда не будет повода плакать и строчить на задолбали свежеобломанными ногтями.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #9 : 03 Июля 2015, 14:34:24 »
и какая религия запретила ей отправить пустой лифт на верхний этаж и вызвать второй?

То, что пустой лифт не уезжает, может быть?)
К тому же, он мгновенно закрывается ж. Даже если туда тяжесть положить, чтобы он уехал - не успеешь выйти

Оффлайн Варг

• Старожил
« Ответ #10 : 03 Июля 2015, 14:37:43 »
у меня есть
сделать таки две кнопки, но кнопку грузового лифта сделать какой-нибудь страшненькой типа:

чтобы у людей она ассоциировалась с каким-то крайним случаем
и кнопки размещать не рядом. чтобы человек не мог автоматом нажать на обе.
и присобачить на каждом этаже инструкции по вызову грузового лифта.
сделать грузовой лифт более медленным, чем обычный. чтобы все задалбливались на нем кататься "просто так" и вызывали реально в нужных случаях.

а еще, пока искала кнопку, наткнулась:

ну блин :(

То, что пустой лифт не уезжает, может быть?)
ага, я так в 6 классе полчаса сидела и ждала, пока кто-нибудь его вызовет, чтобы лифт хоть куда-то пришел и я вышла из него. он сцука не уезжал без груза, понимаете?
« Последнее редактирование: 03 Июля 2015, 14:39:15 от Варг »
( ͡° ͜ʖ ͡°)

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #11 : 03 Июля 2015, 14:39:09 »
эх...вот прям завидую черной завистью. У нас лифт всего один, ему лет-лет памяти нет, двери полностью не открываются, даже коляску выбирали исходя из ширины проема,и когда этот древний монстр в феврале сломался, помогли воры цветмета,чтоб у них йух на лбу вырос весь подьезд дружно приобщился к ЗОЖ. До мая.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #12 : 03 Июля 2015, 14:42:47 »
Варг, это гениально! Страшная кнопка и медленный лифт.
Вот в доме родителей моих как раз медленный лифт и без дела на нем не ездят, в нем помрешь пока доедешь)

А что это за привидение? Я подумала что это арт, типа картинка в лифте будто это призрак, было бы прикольно

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #13 : 03 Июля 2015, 14:46:14 »
Отдельные кнопки для каждого лифта. Намного удобнее, чем все эти экзерсисы.
Повторю свой первый пост: если у каждого лифта будет собственная кнопка, то каждый идиот будет вызывать все лифты на его верхний этаж, пока толпа нервничает внизу.
Поверьте: разницы не будет!

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #14 : 03 Июля 2015, 14:46:27 »
Это же очевидно, тогда не будет повода плакать и строчить на задолбали свежеобломанными ногтями.
Ногти - зло!  >:(
Но вообще насчет нормальной системы вызова грузового лифта - я только за. Буду ставить мотоцикл под дверь квартиры и обрету наконец покой :)
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #15 : 03 Июля 2015, 14:51:36 »
Повторю свой первый пост: если у каждого лифта будет собственная кнопка, то каждый идиот будет вызывать все лифты на его верхний этаж, пока толпа нервничает внизу.

Даже если так, это все равно удобнее обоих вариантов.
В варианте с одной кнопкой нет никакой гарантии, что грузовой лифт вообще приедет.
В варианте Мурмур грузовой лифт не приедет в принципе, если человек не на первом этаже.
А тут в самом худшем случае просто придется немного подождать.

Оффлайн Варг

• Старожил
« Ответ #16 : 03 Июля 2015, 14:54:48 »
Поверьте: разницы не будет!
а мой вариант чем не нравится? с медленным лифтом и кнопками не рядом?
( ͡° ͜ʖ ͡°)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #17 : 03 Июля 2015, 14:57:35 »
ага, я так в 6 классе полчаса сидела и ждала, пока кто-нибудь его вызовет, чтобы лифт хоть куда-то пришел и я вышла из него. он сцука не уезжал без груза, понимаете?

А там нельзя было диспетчеру позвонить?)
Еще, кстати, в моем детстве дети, которых лифт не возил, нажимали на кнопку и начинали очень быстро прыгать на месте, скорее даже бить пятками в пол, не подпрыгивая, чтобы почти непрерывно вес был. И ездили так. Мне было проще пойти по лестнице))

В варианте с одной кнопкой нет никакой гарантии, что грузовой лифт вообще приедет.
В варианте Мурмур грузовой лифт не приедет в принципе, если человек не на первом этаже.
А тут в самом худшем случае просто придется немного подождать.

В принципе я с вами согласна, ну вызовет один человек грузовой лифт, ну второй, а там и до автора с великом очередь дойдет. В доме, где вообще всего один лифт, люди же как-то живут))
Но все-таки лифт, который всегда внизу, никогда меня лично не напрягал. Всегда знаешь что он там есть, спустился вниз, приехал на нем, и грузись

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #18 : 03 Июля 2015, 14:57:53 »
Для тех, кто с великом, может, чуть-чуть ситуация улучшится. Но толпы пассажиров, особенно в час «пик», будут скапливаться чаще и многолюднее...

Про медленный лифт, кстати, интересно. В больницах такие, вроде – у них даже двери не автоматика)

Оффлайн Варг

• Старожил
« Ответ #19 : 03 Июля 2015, 15:01:08 »
А там нельзя было диспетчеру позвонить?)
Нет :'(
Более того, это было не в моем доме, а в доме одноклассницы, которую я планировала позвать погулять. то есть никто особо и не знал о моем местонахождении. и сети не было. прыгать мне стремно всегда было :) вдруг я попрыгаю, а лифт вниз кааак сиганет...
( ͡° ͜ʖ ͡°)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #20 : 03 Июля 2015, 15:10:10 »
вдруг я попрыгаю, а лифт вниз кааак сиганет...

У меня тоже был такой страх в детстве - что лифт упадет, но мне казалось почему-то что он будет лететь сто этажей и взорвется внизу, кина насмотрелась :D Потом дошло, что если он с 3-го этажа, где я жила, упадет вниз, то не случится ровным счетом ничего)

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #21 : 03 Июля 2015, 15:49:14 »
Безотносительно системы вызова лифтов: какая религия не позволяет поставить вел на заднее колесо и закатить в пассажирский лифт вертикально?
Вот с мотоциклом такой финт ушами уже не сделаешь, ээээххх...  :-\

Ага и грязными колесами пачкать весь лифт, самое оно)
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Северный_Ветер

• Гость
« Ответ #22 : 03 Июля 2015, 17:28:35 »
В предыдущем доме, где я жил, было как раз два лифта с одной кнопкой. Комфорт от использования грузового для поднятия вела компенсировался долгим ожиданием. Сейчас живу в доме со старенькой 4-местной кабиной. Отработал схему загрузки в неё вместе с велом, даже остается место для ещё одного пассажира. Привык, теперь не жалуюсь.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #23 : 03 Июля 2015, 17:52:19 »
У нас 2 лифта - грузовой и пассажирский, и у каждого своя кнопка. Люди ездят то на грузовом, то на пассажирском. Но проблем не вижу, хватает всем. Потому что если ты вызвал лифт, к примеру, на 9 этаж, сел и поехал вниз - и в это время кто-то вызывает его же с 5 этажа, лифт остановится на 5 этаже, туда зайдет еще человек, и уже вместе едете вниз. И едут наши лифты быстро.
По поводу тыркания сразу 2 кнопок обоих лифтов - над лифтами горит табло с указанием, на каком этаже сейчас стоит какой лифт. Соответственно человек вызывает ближайший, если он налегке. так если грузовой стоит на 1 этаже, а пассажирский на 8, то человеку с 7 этажа логичнее вызвать пассажирский, а тому, кто зашел в подъезд и поднимается вверх - грузовой.
Но понимаю, во всех домах лифты разные, у нас, ТТТ, нет проблем- но видела и крошечные тарахтящие клетушки, куда и без велосипеда-то страшно заходить, как бы не загреметь прямо в шахту! А в своем доме когда я с велосипедом, прекрасно дожидаюсь грузового лифта, ну даже если подождешь немного, не беда, это не часами стоять под дверью. А вообще в принципе вел можно загнать и в пассажирский лифт, поставив на заднее колесо и уперевшись передним колесом в верхний угол, приспособиться можно. Я так на старой квартире делала, где был только один маленький лифт, да и в этом доме тоже разок так прокатилась, когда грузовой был стабильно на полдня занят - кто-то переезжал и на нем целый час поднимал вещи в свою квартиру. По поводу грязных колес - честно, не настолько они грязные относительно лифта, когда сухие, если именно по грязище после дождя не ездить, лифт же и так не стерильный и там кто только не шастает. Ну а если как раз проехался после дождя по грязи - то стоит колеса хоть в ближайшей луже хоть как-то ополоснуть, прежде чем подниматься домой.
« Последнее редактирование: 03 Июля 2015, 17:58:27 от Zanthiа »

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #24 : 03 Июля 2015, 18:27:35 »
над лифтами горит табло с указанием, на каком этаже сейчас стоит какой лифт.
У вас на каждом этаже табло? Я обычно встречал системы, где табло только на первом этаже... Но даже там были нетерпеливые, кто по умолчанию две кнопки жали. Блин, я стою у лифта, который уже 3-й этаж проезжает – но нет, входит парень и жмёт на другую кнопку, где два лифта находятся на «надцатых»...

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #25 : 03 Июля 2015, 18:32:37 »
у меня такая же тема с коляской,
иду одна - приезжает грузовой,
идем с мужем и ребенком в коляске - обязательно пассажирский,
сцука, как у него это получается :(
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Неженка

• Гость
« Ответ #26 : 03 Июля 2015, 22:21:57 »
Присоединяюсь к задолбавшимся. У меня тоже такая шняга: лифта три, один из них грузовой, и одна кнопка на все. Неужели нельзя было сделать хотя бы 2 кнопки...
Согласна с идеей, чтобы грузовой лифт был медленнее пассажирских. Раза в три эдак. Его бы меньше трогали.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #27 : 03 Июля 2015, 22:41:09 »
а у нас один лифт. он грузовой, он же пассажирский.
клево, когда тебе надо что-то уволочь-приволочь, не клево всем остальным ждать, пока ты накатаешь свои мешки с цементом, холодильники, шкафы, цыган с медведем и т.д.
т.е. вот велик один раз - норм.
а когда мы делали ремонт... оооо.... ООООООО... народ аж бесновался, бедняжечки. ;D :(

я боюсь лифты в чужих домах, поэтому радуюсь, когда можно по лестнице добраться и не умереть в пути :-[

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #28 : 03 Июля 2015, 22:42:18 »
Други, для управления несколькими лифтами специальные люди пишут специальные программы - http://habrahabr.ru/post/187546/

А вы хотите, чтобы 2 пустые коробки с моторами и 20-ю кнопками были интеллектуальны. :-)

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #29 : 03 Июля 2015, 22:45:08 »
Ипать как все сложно. У нас два лифта - две кнопки. Зато лестница у нас только со второго этажа. С первого на второй можно попасть только на лифте или обойдя дом и зайдя с заднего подъезда.