Автор Тема: #17683 – Одна на всех  (Прочитано 11599 раз)

ХитрыйЛис

• Гость
Re: #17683 – Одна на всех
« Ответ #30 : 03 Июля 2015, 23:58:18 »
Ипать как все сложно. У нас два лифта - две кнопки. Зато лестница у нас только со второго этажа. С первого на второй можно попасть только на лифте или обойдя дом и зайдя с заднего подъезда.
:o и пожарники это одобрили? охренеть система...

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #31 : 03 Июля 2015, 23:59:38 »
или обойдя дом и зайдя с заднего подъезда.
У меня похожая ситуация. Только, по счастью, двери на лестницу и к лифтам близко.
Но бедным жителям вторых этажей всё равно приходится идти к лифтам, ибо там почтовые ящики...

:o и пожарники это одобрили? охренеть система...
А это сейчас очень распространённая планировка: дверь на лестницу ≠ дверь к лифтам...

Неженка

• Гость
« Ответ #32 : 04 Июля 2015, 00:13:36 »
+1
У меня в доме тоже так. Лестница не со второго этажа, конечно, а с первого, так что с точки зрения пожарной безопасности всё нормально. Только двери на лестницу и к лифтам разные, ведут с улицы. Если зашёл к лифтам, а там 50 человек туда-сюда ездят и мебель перевозят, то, чтобы пойти по лестнице, надо выйти на улицу и зайти в другой вход.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #33 : 04 Июля 2015, 00:39:03 »
Помню чудесное. Принесла меня нелегкая в огромную офисную многоэтажку. На первом этаже - ОЧЕРЕДЯКА к лифтам. Их, кстати, 4 штуки, вместительностью 10-12 человек каждый.
Я, если честно, прифигела, но все стало понятно, когда пришла пора спускаться с 28 этажа. Желающие уехать на каждом этаже попросту обходили все лифты, нажимали все 4 кнопки и уезжали в ближайшем, заставляя все остальные лифты тормозить на каждом этаже. Мой лифт остановился на 27, 25, 23, 22, 21, 19... ну и так далее: рывок - лязг- 10 секунд - лязг - рывок - лязг - 10 секунд. За все это время в кабину, кстати, так никто не зашел.  Я не знаю, как им это самим нравится - лично я выползала оттуда зеленая, сильно жалея, что этажа хотя бы с 15 не пошла пешком.
Но с тех пор уверена в одном - склепай 2 отдельные кнопки, 3, 4, да хоть сразу 10 - нажмут все до единой. И будут психовать, что лифт долго едет.
« Последнее редактирование: 04 Июля 2015, 00:41:01 от Sangria »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #34 : 04 Июля 2015, 00:51:54 »
Но с тех пор уверена в одном - склепай 2 отдельные кнопки, 3, 4, да хоть сразу 10 - нажмут все до единой. И будут психовать, что лифт долго едет.

Называется "угадай страну" :D
А ведь задумка такая хорошая - люди, мол, посмотрят на экранчике какой лифт ближе и его вызовут... Ну да
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #35 : 04 Июля 2015, 01:04:33 »
Вот и я о том же... Не смотрят, а жмут на автомате: «Не, ну чо, а вдруг тот быстрее приедет?»

Оффлайн Virens

• Пользователь
  • **
« Ответ #36 : 04 Июля 2015, 01:37:10 »
Я однажды полчаса ждала лифт на верхнем этаже офисного здания и так и не дождалась. Лифт приезжал и не открывая дверей уезжал. Попытки помочь ему открыть двери не увенчались успехом. Была там впервые, на собеседовании, как назло больше никто не подходил к лифтам. Ресепшен/охранника/кабинета секретаря не было. В коридорах ни души. Рекрутер куда-то пропала. В другом кабинете в самом разгаре шло совещание. Дверь на лестницу была заперта. Я там чуть ли с ума не сошла. До сих пор для меня остается загадкой: что это было и как сотрудники выбираются из здания. ???
А в Ю.Корее иногда попадаются отдельные лифты для четных и нечетных этажей.
« Последнее редактирование: 04 Июля 2015, 01:54:53 от Virens »

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #37 : 04 Июля 2015, 10:24:15 »
Ногти - зло!  >:(
Но вообще насчет нормальной системы вызова грузового лифта - я только за. Буду ставить мотоцикл под дверь квартиры и обрету наконец покой :)
Что ж там за мотоцикл, что его под дверь можно поставить? Ёбрик что ли? Мой лестничную клетку перегородил бы к херам.
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Outcast

• Auferstanden aus Ruinen
  • Ветеран
  • What is the question I know the answer for?
« Ответ #38 : 04 Июля 2015, 12:43:11 »
если у каждого лифта будет собственная кнопка, то каждый идиот будет вызывать все лифты на его верхний этаж, пока толпа нервничает внизу.
Именно так и будет, у меня в доме такая фигня: четыре лифта и три кнопки. Разумеется 95% жителей вызывают все лифты, до которых только могут дотянуться.
Don't make a name for yourself
By stressing out everyone else
And don't bring your personal war
Through these doors.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #39 : 04 Июля 2015, 12:56:22 »
хм.. у меня лестница отдельно тоже, да и мелкая как не знаю что, при пожаре там все просто застрянут ;D
просто меня удивило: лестница где-то заканчивается, какие-то переходы.. жуть. понапланируют хреноты всякой, а люди потом бегай как в "форт Боярд"  ;D

у меня тут один затейник однажды приволок-таки мотоцикл прям под двери, в тамбур. думала убью к чертям, ибо через 2 двери, плотно закрытые и хорошо заделанные я чуть не померла от вони бензина. >:(

Оффлайн 4er-ta

• Старожил
« Ответ #40 : 05 Июля 2015, 17:09:50 »
У меня в доме для лифтов кнопки "вверх" и "вниз". Нажимаешь одну - приезжает ближайший. Нажимаешь обе - приезжают два на выбор. Easy.

Оффлайн Варг

• Старожил
« Ответ #41 : 05 Июля 2015, 17:37:13 »
У меня в доме для лифтов кнопки "вверх" и "вниз". Нажимаешь одну - приезжает ближайший. Нажимаешь обе - приезжают два на выбор. Easy.
каким образом это решает вопрос с грузовым лифтом?
( ͡° ͜ʖ ͡°)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #42 : 05 Июля 2015, 17:49:14 »

И что в это время делают люди с велосипедами на других этажах?)

Оффлайн 4er-ta

• Старожил
« Ответ #43 : 05 Июля 2015, 18:16:31 »
Таким, что если нужен грузовой лифт, а пришел пассажирский, можно нажать другую кнопку и вызвать грузовой. Или сразу вызвать два и выбрать, какой больше нравится )

И что в это время делают люди с велосипедами на других этажах?)
С велосипедом можно в любом ехать. Грузовой нужен разве что для чего-то крупного, вроде шкафа, стола или чего-то весом от 700 кг до 1500 тонны.

Оффлайн Варг

• Старожил
« Ответ #44 : 05 Июля 2015, 18:18:04 »
Таким, что если нужен грузовой лифт, а пришел пассажирский, можно нажать другую кнопку и вызвать грузовой. Или сразу вызвать два и выбрать, какой больше нравится )
а смысл в этом?
проще для грузового отдельную кнопку в отдельном месте.
а тут стой и жди отгадывай какой придет.
( ͡° ͜ʖ ͡°)

Оффлайн 4er-ta

• Старожил
« Ответ #45 : 05 Июля 2015, 18:20:20 »
Если для грузового будет отдельная кнопка, то все будут вызывать оба.

Оффлайн Варг

• Старожил
« Ответ #46 : 05 Июля 2015, 18:41:51 »
Если для грузового будет отдельная кнопка, то все будут вызывать оба.
я писала решение на первой странице
( ͡° ͜ʖ ͡°)

Оффлайн 4er-ta

• Старожил
« Ответ #47 : 05 Июля 2015, 19:00:14 »
сделать таки две кнопки, но кнопку грузового лифта сделать какой-нибудь страшненькой типа:
Вы всерьез считаете, что люди будут реже вызывать лифт из-за цвета кнопки?
К тому же, насколько целесообразно иметь один лифт на 100 квартир и один исключительно на случай, если кто-то соберется купить новый шкаф?

Оффлайн Варг

• Старожил
« Ответ #48 : 05 Июля 2015, 19:13:22 »
сделать таки две кнопки, но кнопку грузового лифта сделать какой-нибудь страшненькой типа:
Вы всерьез считаете, что люди будут реже вызывать лифт из-за цвета кнопки?
Нет
я всерьез считаю, что вы круто игнорируете остальную часть моего сообщения и вырываете слова как попадется.
( ͡° ͜ʖ ͡°)

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #49 : 05 Июля 2015, 19:41:37 »
Други, ну тут же всё просто. Это типичная "трагедия общин":

1. Рациональное поведение одного индивидуя: чтобы уехать быстрее, нужно вызвать все лифты.

2. С точки зрения общества один индивидуй должен вызывать строго один лифт. Причём ближайший.

Без привлечения "модератора" такая штука не решается. Поэтому реально нужно вставить один микроконтроллер, который будет управлять лифтами. И одну кнопку на каждом этаже, которая будет посылать сигнал контроллеру.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #50 : 06 Июля 2015, 00:38:44 »
А система лифтов у них идиотская, что тут поделаешь.
у меня такая же система. когда нужен грузовой для велика, а приходит мелкий, я его на 19 этаж отправляю. за это время и приходит грузовой
девочка недогадливая какая-то)

Безотносительно системы вызова лифтов: какая религия не позволяет поставить вел на заднее колесо и закатить в пассажирский лифт вертикально?
у меня очень мелкий лифт (крупных человек влезет только трое). горник тяжеловато поднять сходу на дыбы. можно и приходится, если сломан грузовой. но добровольно это делать, будучи метр с кепкой - увольте
« Последнее редактирование: 06 Июля 2015, 00:40:22 от Астрид »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #51 : 06 Июля 2015, 00:55:34 »
у меня такая же система. когда нужен грузовой для велика, а приходит мелкий, я его на 19 этаж отправляю. за это время и приходит грузовой
девочка недогадливая какая-то)

Чего недогадливая-то? У нас лифт без груза не едет, если нажать и выскочить - он двери закроет и сразу откроет, и никуда не поедет. В истории наверное так же, сложно не догадаться попробовать такой метод)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #52 : 06 Июля 2015, 01:01:17 »
если без груза не едет - тогда печаль. мои лифты ездят)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #53 : 06 Июля 2015, 01:05:32 »
Чего недогадливая-то? У нас лифт без груза не едет, если нажать и выскочить - он двери закроет и сразу откроет, и никуда не поедет.
А зачем выскакивать пулей через закрывающиеся двери?
Можно ж нормально стать снаружи, протянуть руку, нажать кнопку, убрать руку.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #54 : 06 Июля 2015, 02:05:34 »
А зачем выскакивать пулей через закрывающиеся двери?
Можно ж нормально стать снаружи, протянуть руку, нажать кнопку, убрать руку.

И в чем смысл, если он без груза не поедет? Просто не реагирует на нажатие в таком случае.
Просто была мысль в детстве - обмануть лифт, выскочить в последний момент, но даже так не уезжает)
И вообще-то не всегда можно дотянуться до кнопок, находясь снаружи. Вы так говорите, как будто все лифты близнецы-братья.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #55 : 06 Июля 2015, 08:37:24 »
Я поняла, что ваш конкретный лифт не уезжает.
Это я к вашей фразе о недогадливости прокомментила :)

Лифты все разные, конечно, но у большинства старых маленьких лифтов с одной дверью (лифтов для жилых домов) кнопки рядом с дверью. Новые лифты обычно не имеют ограничения по весу

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #56 : 06 Июля 2015, 13:47:33 »
Что ж там за мотоцикл, что его под дверь можно поставить? Ёбрик что ли? Мой лестничную клетку перегородил бы к херам.
Это не мотоцикл мелкий, это у нас лестничная площадка огромная. В одноподъездных высотках такие бывают: в середине колонна с электрощитками, а вокруг можно хоть вальс танцевать, хоть на том мотоцикле кататься :)
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #57 : 11 Июля 2015, 08:59:16 »
Ответ появился, хотя ничего нового там не сказали

http://zadolba.li/story/17749

Тут недавно пробегал товарищ с жалобой, мол, сделайте ему раздельные кнопки для вызова грузового и пассажирского лифтов.

В моём доме раньше тоже была одна кнопка, по которой приезжал свободный лифт (или тот, который ближе, если свободны оба). Но несколько лет назад, после какого-то ремонта, сделали раздельные кнопки. И, знаете, это не очень-то удобно.

Да, конечно, теперь можно специально вызывать грузовой лифт, если он тебе нужен. Впрочем, и раньше с одной кнопкой можно было «призвать» грузовой лифт — просто уехав на один этаж на ненужном пассажирском и спустившись по лестнице. Несложно, верно?

А вот минусов стало больше.

Теперь каждый нажимает сразу обе кнопки вызова — ведь неизвестно, какой из лифтов свободен. Чаще всего свободны оба, и они приезжают, но один из них ехал, получается, напрасно. Возможно, кто-то на другом этаже тоже ожидает лифта, и другой свободный лифт ему бы не помешал — но ему придётся подождать, и это можете быть вы. Кстати, поскольку лифты ездят в полтора раза больше, больше изнашиваются, значит, раньше потребуется ремонт. И расходы на электричество тоже возрастают — а в конечном итоге платить за перемещения «порожняка» будете тоже вы.

Утром «в час пик» один лифт, как правило, собирает сверху вниз всех жаждущих, которые набиваются в него как селёдки, зажимая вас потными/надушенными телесами и мусорными пакетами. А второй лифт едет за ним пустой, останавливаясь и ожидая по пять секунд на уже пустых этажах — ведь все нажимали обе кнопки вызова, помните? И как бы вы не приплясывали от нетерпения на верхнем этаже, второй лифт не приедет к вам, пока не доедет до нижнего — скорее уж к вам приедет первый лифт, разгрузившись на первом этаже, а второй снова поедет порожняком.

Вот такая перспектива вас ждёт.

Полагаю, слово «задолбало» вам пригодится, как только ваше пожелание о раздельных кнопок исполнится.

Эврика! Тут вот говорили насчет страшной кнопки и медленного грузового лифта, и в связи с этим я подумала: а ведь можно сделать у грузового лифта дверь неавтоматическую, как в больницах, а у легкового - автоматическую. И возможно тогда люди не будут вызывать почем зря грузовой, потому что у него еще надо первые и вторые двери открыть и закрыть, а уж тем более с утра перед работой не будут его вызывать на каждом этаже - торопятся ж. Плюс, удобство в том, что можно загружать в него свой хлам и не бояться, что он сам уедет куда-нибудь (по вызову в смысле), т.к. двери сами не закрываются. Вот.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #58 : 11 Июля 2015, 12:07:53 »
Девушка заблуждается: если у каждого лифта будет собственная кнопка, то каждый идиот будет вызывать все лифты на его верхний этаж, пока толпа нервничает внизу.
Не проблема сделать блокировку вызова двух лифтов одновременно, а система с одной кнопкой и правда ублюдочная -- жил в таком доме.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #59 : 11 Июля 2015, 12:28:38 »
Эльф, и как тогда заставить людей вызывать для своей скромной тушки маленький лифт, а не большой? Ведь если кто-то просто любит кататься на большом либо ему просто будет удобнее нажимать его кнопку, он будет зря занимать большой лифт, который кому то может быть реально нужен
Поэтому и нужна такая система, при которой можно вызвать большой лифт, но так, чтобы людям не очень хотелось это лишний раз делать