Все разделы > C zadolba.li

#17690 - Кококо, нашим деткам нелегко

<< < (21/67) > >>

Jylia:

--- Цитата: Netochka от 05 Июля 2015, 03:51:59 ---Всё ясно, теперь НИИ фармакологии можно расформировывать не глядя. Не нужны ни пустырник, ни валерьянка, ни фенибут. Заставить полежать 5 минут, пригрозить избиением в случае бодрствования - и всё, и проблема бессонницы решена.

--- Конец цитаты ---

То есть пичкать ребёнка колёсами? Не помню почему, но маленьким детям валерьянку давать нельзя, например. Пихать в годовалого ребёнка фенибут потому, что он не хочет спать - тоже странно.
Есть режим. Вечером тёплый душ или ванна с травой, и спать. Если не спит - полежать.

Взрослый осознает, что завтра на работу/учёбу/важное свидание и не будет рубиться в доту до 5 утра, если вставать в шесть (если не дебил, конечно). Ребенку эти доводы пофигу, сейчас же весело, а до завтра далеко. Бить и грозить ремнем лишнее, но если я говорю "спать" - пора спать.

Q.Z.:
Ромашковый чай на ночь заварить - и пжалста.
А так да, родителям действительно виднее, как лучше (не питаться одними конфетами, не сбивать режим), но нужно учитывать, что ребенок - человек, и, вообще-то, живой. У него есть свои потребности и желания.
Ремень должен использоваться в самых-самых исключительных случаях (в идеале вообще не использоваться), и не псдить со всей дури, а нагонять страху.
А еще взрослые тоже могут ошибаться. Меня как-то моя биологическая мать с криками "вся в отца" со всей дури отходила ремнем за то, что в сдаче после магазина не доставало 10 рублей. Потом нашла их в коридоре, уронила, когда у меня деньги забирала. Даже не извинилась, с.ка такая.

--- Цитировать ---если я говорю "спать" - пора спать
--- Конец цитаты ---
для этого родителю нужно иметь авторитет. Самый легкий способ этот авторитет заработать - показать, что ты сильнее и за непослушание - боль и страх.

Nicole White:

--- Цитата: Q.Z. от 05 Июля 2015, 11:45:19 ---Самый легкий способ этот авторитет заработать - показать, что ты сильнее и за непослушание - боль и страх.

--- Конец цитаты ---

Со взрослыми это работает. Детей пугают ремнем, взрослых тюрьмой и штрафами, никто не собирается дуть в попу и выяснять глубинные причины толкнувшие на нарушение правил. Так что есть разумное зерно в том чтобы с детства уяснить, что есть вещи которые надо делать потому что надо.

Roch:

--- Цитата: Nicole White от 05 Июля 2015, 11:58:30 ---Со взрослыми это работает. Детей пугают ремнем, взрослых тюрьмой и штрафами, никто не собирается дуть в попу и выяснять глубинные причины толкнувшие на нарушение правил. Так что есть разумное зерно в том чтобы с детства уяснить, что есть вещи которые надо делать потому что надо.

--- Конец цитаты ---
Бить ребенка ремнем за каждую провинность - это как смертная казнь за украденную жвачку.
Ненуачо, щаз он жвачку украл, потом людей убивать пойдет, расстрел - и проблема решена. или два десятка лет тюрьмы за ту же пачку жвачки.
И, та-дамм, по закону за разные преступления - разные виды и меры привлечения к ответственности. А еще есть смягчающие обстоятельства. Так что причины совершения поступка имеют значение, и мотивы тоже.

Eagleheart:
Меня растили подобным образом. Как итог, я никогда не звоню родителям первой, мне не хочется посещать их дом. Прихожу только ради дочери, чтобы она посмотрела на бабушку с дедушкой, которые к нам в гости сами не ходят. Насмотревшись в детстве на "правильное воспитание", многое делаю наоборот и растет у меня добрая и воспитанная девочка. В своем доме позволено многое, в гостях она сама понимает, что можно, а что нельзя. И прекрасно воспитывается без ремня, несмотря на то что нервы треплет прилично.

Детей автора жаль. Воспитывать страхом и считать, что это правильно... Вырастут детки и пошлют маму в свободное путешествие, если она не забьет их до состояния "этожемама" и "мама всегда права". Мне в свое время пришлось потрудиться, чтобы стать нормальным человеком со своим мнением, которого в семье у меня никогда не было.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии