Все разделы > C zadolba.li

#17690 - Кококо, нашим деткам нелегко

<< < (24/67) > >>

Nicole White:

--- Цитата: Eagleheart от 05 Июля 2015, 12:59:59 --- Если он не хочет сейчас, например, есть, зачем его заставлять? Потому что режим?

--- Конец цитаты ---

Была у нас тема с год назад, где некоторые форумчане отписались в духе - если бы родители меня нормально кормили, а не потакали моим выепонам сейчас бы у меня не было жирокой шопы, проблем с жкт и нервной системой.

--- Цитата: Marynochka от 05 Июля 2015, 12:52:41 ---Просто нужно понимать, что следует за этими проступками. Не хочет есть кашу, ладно. Но он ведь остался голоден, хочет есть и выносит мозг, дергает маму до следующего кормления, требует вкусненького. Ей-богу, проще заставить съесть что дают, чем терпеть это нытье.

--- Конец цитаты ---

Моя родственница с двумя бабушками каждое кормление ребенка 5-ти лет превращает в спектакль. Если это не мороженное, конфеты или сок, то одна бабушка показывает кукольный театр, другая украшает еду, мама рассказывает сказку. А иначе мелкий выродок жрать не будет, проверяли на излом - трое суток не ела. Избаловали конечно мелкую в край, но это не началось, это всегда было, с самого рождения. Папа иногда шипит сквозь зубы, что надо было шлепнуть пару раз, чтобы дошло что еда не игрушка, но мама-2-бабушки от таких мыслей хватаются за сердце и идут дальше дуть в попу своему монстренку. Мелкая может руками раскидать кашу, вылить суп на ковер, лепить из хлеба с кашей шарики.
Вот нифига чужие дети не быстро растут. Я за этой семейкой наблюдаю с любопытством - что же вырастет среди культа этожедетачки.

--- Цитировать --- с детьми особенность в том, что они могут не понимать, что спать хотят.
--- Конец цитаты ---

Угу, бегает, истерит, капризничает, ревет что спать не будет. Стоит прикрикнуть и уложить спит как хорек. Если днем не уложить к вечеру ребенок не управляем. У подруги 4 дочек. Я не раз это наблюдала. Тоже самое с едой, но реже. Бегает, играется, есть не хочет, если поймать, усадить и заставить посидеть спокойно 10 минут внезапно просыпается зверский аппетит. Да, иногда приходится прикрикнуть, припугнуть, шлепнуть, иначе хаос будет продолжаться еще долго.

Коза с баяном:

--- Цитата: Marynochka от 05 Июля 2015, 12:52:41 ---
--- Цитата: Roch от 05 Июля 2015, 12:25:48 ---Смотрим изначальный пост. Она пишет про ремень и про то, что у нее дети едят все, что дают и спят, когда она говорит. Не есть все подряд и не спать днем - серьезные проступки?

--- Конец цитаты ---

Просто нужно понимать, что следует за этими проступками. Не хочет есть кашу, ладно. Но он ведь остался голоден, хочет есть и выносит мозг, дергает маму до следующего кормления, требует вкусненького. Ей-богу, проще заставить съесть что дают, чем терпеть это нытье.

--- Конец цитаты ---
у меня дома есть свежий хлеб. не хочешь то, что я даю, вот кусок хлеба и не морочь мне голову. хлеб не ядовитый, от него еще никто не умер, и много за раз не съешь. (надо чтоб хлеб был ржаной, не белый). и минералочкой пусть запивает, в соке 25% сахара.
а то иной раз спросишь: а что тебе хочется съесть? и в ответ: то, чего у нас дома нет. значит или не голодный, или ему скучно и хочется меня позлить (он же не знает, что именно есть дома, в холодильник не заглянул еще).

по поводу сна. у нас Я иду спать, все выключается и должно быть тихо. пусть хоть под одеялом читает, хоть рисует (ночник регулируется, можно сделать светлее-темнее), но никакие электроприборы не включаются, по квартире не ходить, дверями не хлопать. даже если я разрешаю не спать всю ночь (на каникулах например), его в 10 вечера срубает намертво. особенно если днем ходили на пляж или он с товарищами где-то бегал.
думаю за очень большой косяк вынесу телевизор в подвал на месяц, вот и все наказание. сама смотреть не буду и ему не дам. но до этого у нас пока не дошло.
когда с его папашей жили, малой из меня веревки вил. знал, что вечером придет папа и защитит от злой мамы. а теперь и мама оказывается не злая, и проскакивает: а может нам пойти искупаться? (а раньше было: хочу на пляж!!!)

Roch:
Меня всю жизнь заставляли есть супы. Часами не выпускали из-за стола. Слезы. крики, истерики. Сейчас я не ем супы почти. Что очень здорово сказывается на моем гастрите. Хорошо приготовленную еду я ела с удовольствием. А вот супы у моего семейства не получались. Особенно этот, который "без соли, без круп". Чудовищно жирный, с этими противными разваренными макаронами. От него меня до сих пор от запаха одного выворачивает. Мне его выливали за шиворот, меня держали на стуле, меня били. Я часами сидела над этой е*аной тарелкой супа на кухне. Все, что мне положили в тарелку - мне надо было съесть. А еды было много. А потом я внизапна из деточки, которая отказывается от еды, выросла в толстуху. С чего бы это вдруг? Сейчас опять научилась есть мало, наконец.

Ферзь:
да режим должен быть и нормально питание тоже, но достигаться это должно не путем запугивания и поджопников,
а то потом многие удивляются, а че это мой муж/жена такие негативно-стимулируемые? :-\

приводить в примеры детей, которые понимают (видимо мозг в жопе у них) только ремень - это конечно круто,
но всегда надо смотреть, чего и как родители делали до этого.
потому что достукаться до того, что ребенок не понимает слов, а понимает только пздюлину - нетрудно ващет.

ну и я, как ребенок, которого в детстве пздили, никогда не поверю, что в большинстве случаев ремень используют только в случае крайней необходимости, а не потому, что родители - психованные безголовые идиоты.

Nicole White:
От поста Козы у меня разорвало шаблон. Телевизор! Мне казалось что его нынче никто уже не сморит. Планшет, комп, бук, но телек. Как-то у меня сложилось среди круга общения, что телеков нету.  
Характер у ребенка атас. Пока читала пост раза 2 захотелось его стукнуть.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии