Все разделы > C zadolba.li
#17690 - Кококо, нашим деткам нелегко
Marynochka:
--- Цитировать ---А почему просто не дать ребенку другой еды?
--- Конец цитаты ---
Потому что эту я уже приготовила. И мы всей семьей ее едим. В следующий раз приготовлю что-то другое. С какого перепугу я должна готовить ребенку отдельно?
--- Цитата: Eagleheart от 05 Июля 2015, 12:59:59 ---Marynochka, пару раз поноет, а потом перестанет, а не перестанет, ляжет спать голодный и пусть. Завтра встанет и покушает.
--- Конец цитаты ---
Ага, я тоже так думала. А от просто приставил стул к шкафу и наелся конфет.
Мой не хотел есть овощи. Я и не заставляла, думала, что ему сделаеться. Он ел каши, карточку, мясо, словом почти все кроме овощей и супов. Ну и в один прекрасный день заболел живот. Скорая сказала, что хирургической паталогии нет, это просто кишечная колика и запор. Нужно правильно питаться.
Так что теперь заставляю есть овощи.
murmur:
--- Цитата: Marynochka от 05 Июля 2015, 13:35:56 ---Потому что эту я уже приготовила. И мы всей семьей ее едим. В следующий раз приготовлю что-то другое. С какого перепугу я должна готовить ребенку отдельно?
--- Конец цитаты ---
Ппц, а спросить сначала, что он хотел бы съесть?
Моя мама спокойно готовила разную еду, потому что мы с папой любим разное. Вот страдалица, да?
--- Цитировать ---Ага, я тоже так думала. А от просто приставил стул к шкафу и наелся конфет.
--- Конец цитаты ---
Вот это кстати мне всегда интересно было: зачем хранить дома что-то и прятать это от ребенка? Не храните тогда это дома и все, ну или уж сразу на ключ запирайте. У меня вот одно из любимых занятий было - разбираться разные шкафы, вытаскивании все что там лежит, рассматривать, потом класть обратно. И никогда ничего интересненького не находила, ни разу! >:( ;D
Nicole White:
--- Цитата: murmur от 05 Июля 2015, 13:41:41 ---Ппц, а спросить сначала, что он хотел бы съесть?
Моя мама спокойно готовила разную еду, потому что мы с папой любим разное. Вот страдалица, да?
--- Конец цитаты ---
Мне в детстве и в голову не приходило, что кухня дома это как в кафе - что попросишь то тебе и принесут. Если я заранее говорила, что хочу то это готовили, но не ходили с поклоном "что его жеребенкино величество желает откушать к обеду"
Коза с баяном:
--- Цитата: Nicole White от 05 Июля 2015, 13:27:03 ---От поста Козы у меня разорвало шаблон. Телевизор! Мне казалось что его нынче никто уже не сморит. Планшет, комп, бук, но телек. Как-то у меня сложилось среди круга общения, что телеков нету.
Характер у ребенка атас. Пока читала пост раза 2 захотелось его стукнуть.
--- Конец цитаты ---
у нас есть что смотреть, он бывает западает на документальные фильмы про то как моют золото или рубят лес (там такая техника прикольная), или про "развенчивание мифов" (там готовят лазанью в посудомойке и ее можно есть). детективчики смотрит (Монк например).
ну и в игровую приставку без телека не поиграешься. планшет он отдал обратно папе, ноутбук у него тоже слабенький, особо не поиграешься.
а так да, он противный. на все у него один ответ: НЕТ. зато потом подходит: мама, а что ты спрашивала? а то я не дослушал до конца и отказался. но он не ворует и не врет. если спросишь что-то неприятное, он отмалчивается. молчит - значит что-то не так. не выдумывает сказки на ходу.
Marynochka:
--- Цитата: murmur от 05 Июля 2015, 13:41:41 ---Ппц, а спросить сначала, что он хотел бы съесть?
Вот это кстати мне всегда интересно было: зачем хранить дома что-то и прятать это от ребенка? Не храните тогда это дома и все, ну или уж сразу на ключ запирайте.
--- Конец цитаты ---
Спрашиваю. Иногда готовлю то, что хочет он или муж, иногда то, что хочу я. Ваша мама готовила каждому, ей это нравилось, это ее право. Я готовлю для всех одно, мне не нравиться готовить много разных блюд - и это мое право.
Да я покупаю конфеты. Мы их едим. И ребенку их тоже можно иногда брать. Почему я должна запирать не опасные вещи? Но он также должен есть овощи. Да, теоретически можно запереть всю еду между кормлением. Но тогда голодный ребенок вынесет мне мозг, клянча вкусненькое. Это займет несколько неприятных для нас обоих часов. Так лучше я потрачу 15 неприятных минут, заставлю ребенка съесть овощи, в конце дам конфету и все буде нормально.
Навигация
Перейти к полной версии