Все разделы > C zadolba.li
#17690 - Кококо, нашим деткам нелегко
Roch:
--- Цитата: Marynochka от 05 Июля 2015, 13:54:51 ---Да я покупаю конфеты. Мы их едим. И ребенку их тоже можно иногда брать. Почему я должна запирать не опасные вещи? Но он также должен есть овощи. Да, теоретически можно запереть всю еду между кормлением. Но тогда голодный ребенок вынесет мне мозг, клянча вкусненькое. Это займет несколько неприятных для нас обоих часов. Так лучше я потрачу 15 неприятных минут, заставлю ребенка съесть овощи, в конце дам конфету и все буде нормально.
--- Конец цитаты ---
Зачем было заводить ребенка, не отрастив дзен? И разная еда вам с мужем и ребенку - это не много разных блюд. Это два блюда. Отдельно мужу - три. Большинство блюд повседневного поедания почти не требуют усилий при готовке. Да и того же мужа/ребенка можно припахать в помощь.
murmur:
--- Цитата: Nicole White от 05 Июля 2015, 13:47:07 ---Мне в детстве и в голову не приходило, что кухня дома это как в кафе - что попросишь то тебе и принесут. Если я заранее говорила, что хочу то это готовили, но не ходили с поклоном "что его жеребенкино величество желает откушать к обеду"
--- Конец цитаты ---
Перед началом готовки заглянуть и спросить "Ты что больше хочешь - это, это или то?" - это так супер сложно, что прямо называется "ходить с поклоном"?
Ребенок не может сам себе приготовить, поэтому не учитывать его мнение - очень гадко, имхо. Как только он уже может сам готовить разные блюда, лет, скажем, в 15, тогда уже можно готовить что душеньке угодно, а ребенок если чем-то недоволен - пусть сам себе готовит. Но не оставлять ему выбора? :-\
Sashetta:
У меня мама всегда спрашивала, чего готовить из тех вариантов, что есть, О_О. Мне и в голову не приходило, что это прям СЛОЖНО. И убирала из еды те ингредиенты, которые мне неприятны. (Например я не могу есть вареные яйца в щавелевом супе и еду с избытком масла — тошнит-с. И мозги еще). Пойду маман обниму. За вменяемость.
Радужная паразитка:
--- Цитата: maart от 05 Июля 2015, 02:39:06 ---сколько на кмп тем, где маленькие детки мучают еще более маленьких животных. Просто как пример.
--- Конец цитаты ---
Что-то мне подсказывает,что порка в 3 года,за мучение животного-не поможет. При единичном случае точно. Обьяснить,поговорить. Опять мучал? Дать леща,чтоб понял,каково зверушке.
Многие дети тупо не понимают,что зверушке больно,потому и мучают. (из рассказов знакомых,сама не практиковала,да)
Nicole White:
--- Цитата: Roch от 05 Июля 2015, 14:04:30 --- И разная еда вам с мужем и ребенку - это не много разных блюд. Это два блюда. Отдельно мужу - три. Большинство блюд повседневного поедания почти не требуют усилий при готовке. Да и того же мужа/ребенка можно припахать в помощь.
--- Конец цитаты ---
А ты это в теории или на практике кашеваришь в 6 рук?
Когда мама восстанавливалась после операции я отдельно готовила себе с папой и маме. Мне с папой 2 раза в день, папа обедал на работе, маме 5. За 4 месяца я заипалась выше крыши. Целый день и каждый день состоял из кухни, готовки, забега за продуктами, мойки посуды, кастрюль, кухни, готовки и так по кругу. Хотя да в теории в самом начале мне казалось что это фигня - накидала кастрюль и казанчиков на плиту, оно и варится, ага, первые же несколько дней спустили с небес на землю.
Навигация
Перейти к полной версии