Все разделы > C zadolba.li

#17690 - Кококо, нашим деткам нелегко

<< < (27/67) > >>

Marynochka:

--- Цитата: Roch от 05 Июля 2015, 14:04:30 ---Зачем было заводить ребенка, не отрастив дзен? И разная еда вам с мужем и ребенку - это не много разных блюд. Это два блюда. Отдельно мужу - три. Большинство блюд повседневного поедания почти не требуют усилий при готовке. Да и того же мужа/ребенка можно припахать в помощь.

--- Конец цитаты ---
Ну это мне решать, что отращивать перед заведением ребенка. И мне решать что для меня требует усилий или нет. И как мне готовить.

Да, перед ребенком в плане еды у меня есть обязанности. Я должна обеспечить его достаточным количеством питательной и полезной еды. Не хуже чем в детдоме. Все остальное - это исключитено моя добрая воля. Есть время, силы и желания - буду баловать. Нет - не буду, не хочу и не обязана.

Roch:
У меня на практике обед состоит из каши, курицы с овощами и салата. Три блюда. Поставить вариться рядом с кашей макароны или картошку - невелика беда. В процессе готовки многие блюда почти не требуют усилий.

--- Цитата: Marynochka от 05 Июля 2015, 14:16:30 ---Ну это мне решать, что отращивать перед заведением ребенка. И мне решать что для меня требует усилий или нет. И как мне готовить.

Да, перед ребенком в плане еды у меня есть обязанности. Я должна обеспечить его достаточным количеством питательной и полезной еды. Не хуже чем в детдоме. Все остальное - это исключитено моя добрая воля. Есть время, силы и желания - буду баловать. Нет - не буду, не хочу и не обязана.

--- Конец цитаты ---
П*здец.

maart:

--- Цитата: murmur от 05 Июля 2015, 14:05:24 ---Перед началом готовки заглянуть и спросить "Ты что больше хочешь - это, это или то?" - это так супер сложно, что прямо называется "ходить с поклоном"?
--- Конец цитаты ---
Зачем я вообще зашла в эту тему, знала же, что тут будет это.(( Не хотела Анабелль оставлять как глас вопиющего в пустыне.
Ребенок сейчас хочет это, через десять минут, когда вы уже начали готовить - "это", а когда вы спешно перестроились и "это" уже вот-вот будет готово, он хочет то. И только то, иначе не будет есть ничего! Никогда! Нередкая ситуация, между прочим. Дети проверяют границы дозволенного, в том числе вот таким образом.

--- Цитата: murmur от 05 Июля 2015, 14:05:24 ---Ребенок не может сам себе приготовить, поэтому не учитывать его мнение - очень гадко, имхо. Как только он уже может сам готовить разные блюда, лет, скажем, в 15, тогда уже можно готовить что душеньке угодно, а ребенок если чем-то недоволен - пусть сам себе готовит. Но не оставлять ему выбора? :-\

--- Конец цитаты ---
Да-да, именно с пятнадцати ребенок может готовить разные блюда. В четырнадцать с половиной у него еще слюни висят до полу и ножки не ходят.

Jylia:

--- Цитировать ---для этого родителю нужно иметь авторитет. Самый легкий способ этот авторитет заработать - показать, что ты сильнее и за непослушание - боль и страх.

--- Конец цитаты ---

На ромашку аллергия.
Может быть мне повезло с ребёнком, но наказание - это когда он после строгого одергивания идёт спать один и песенку никто не споет и сказку не расскажет.
Пошёл спать сразу - получил все вышеперечисленное и за руку мама поддержит и спинку погладит.

Roch:
Безотносительно детей - что сложного в приготовлении нескольких блюд?
И да, читаем под аватаркой, как пишется ник.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии