Все разделы > C zadolba.li

#17690 - Кококо, нашим деткам нелегко

<< < (30/67) > >>

Marynochka:
Я писала выше, что спрашивала ребенка. В итоге все ели картошку с овощным рагу, он только картошку, Все борщ с бутербродом, он только бутерброд. Овощей не ел. Не хотел. Доигрались до кишечной колики. Теперь заставляю есть то, что и остальные.

--- Цитата: murmur от 05 Июля 2015, 14:43:18 ---Да, бывает трудно, мне вот уже 22 года, а я никто, денег достаточных для ребенка не зарабатываю, мужа не имею, и мне вот прямо сейчас было бы адски сложно кормить еще кого-то разносолами, и всё успевать так, чтобы все были довольны. Но я - сюрприз - не рожаю детей в такой ситуации.

--- Конец цитаты ---

А зачем кормить кого-то разносолами? А главное зачем рассказывать людям как воспитывать детей, когда вы не имеете об этом ни малейшего понятия?

--- Цитата: Айбу от 05 Июля 2015, 14:52:25 ---Суп на неделю??? Он же протухнет

--- Конец цитаты ---

Это образно.

Roch:
Вопрос: зачем бить ребенка, который отказывается есть и спать? Я узнаю ответ или нет? Мне ж интересно.

Коза с баяном:

--- Цитата: Marynochka от 05 Июля 2015, 14:41:29 ---
--- Цитата: Roch от 05 Июля 2015, 14:40:28 ---Сколько вашему ребенку?

--- Конец цитаты ---
Моему четыре с половиной.

--- Конец цитаты ---
скажите спасибо, что он может выразить словами то, что хочет. мой начал в 5 лет связно разговаривать. до этого было только тыкание пальцем и мычание. не угадала мысли - истерика. я б дала то, что он хочет есть, и приготовила бы, но он то ли сам не знал, то ли сказать не мог.

аааа, как вспомню, просит он пить. ставлю стакан, наливаю до половины. он отодвигает - мало. беру другой стакан, наливаю полный. он отодвигает - много. спрашиваю может ты хочешь сам налить? даю пустой стакан и бутылку воды - отпихивает. может сок хочешь? нет. построила перед ним все стаканы и все, что можно попить - истерика. так до сих пор и не знаю, чего ему надо было.
ну думаю щас возьму за шиворот вылью, может тогда успокоится. вылила (немножко совсем), успокоился.
еще были ключи. хоть усрись хотел сам открывать дверь. а потом забрасывал ключи в глубину квартиры. как я ни старалась отвлечь, сделала ему связку ключей левых с брелком, пусть типа поиграет в открывание. не проходило. после того как ключ погнулся и перестал открывать гараж, я взяла привязала связку на длинный шнурок. даю малому ключи дверь открыть, а сама держу шнурок в руке. он открыл, кинул ключи с размаху, а они оп - на шнурке ко мне вернулись ))))) с тех пор как бабка отшептала, ключи не брал.
у нас такие приколы каждый день были по новому поводу.
утопил мой мобильный в фонтане, а свой велосипед в пруду (как я доставала, стоя в иле по пояс, весь двор вышел посмотреть).
с тех пор я знаю, что хуже уже не будет, и пубертатом меня не испугаешь. сейчас хоть мозгов подвезли и договориться можно.

murmur:

--- Цитата: Nicole White от 05 Июля 2015, 14:54:45 ---Дети с которыми я сталкиваюсь мыслят глобально и на вопрос "Тебе что купить - подставку для книг или набор обложек для тетрадей" смело заявляют что хотят Лего и большой пазл. Нах ему это школьное барахло?

--- Конец цитаты ---

Блин, не могу себе представить ребенка, который реально хотел бы подставку для книг или набор обложек ;D
Это как бы нужно, и то, и то
А представить ребенка, который больше любит куриный суп, чем борщ, и съел бы его с удовольствием, очень легко.

Marynochka, а еще бывает такой выбор: что хочешь - свежие овощи, салат с маслом, салат со сметаной или рагу?
В итоге папа ел салат, заправленный маслом, я - сметаной, мама ела рагу и прочую овощную бурду, которую мы с папой не переносим, почти все овощи мы любим только сырыми. И все поели полезной еды, никто не пострадал, при этом все довольны.

Ферзь:

--- Цитата: Nicole White от 05 Июля 2015, 14:54:45 ---Дети с которыми я сталкиваюсь мыслят глобально и на вопрос "Тебе что купить - подставку для книг или набор обложек для тетрадей" смело заявляют что хотят Лего и большой пазл. Нах ему это школьное барахло? Так что если спрашивать, т.е. предполагать выбор, то не макароны и не картошка, а торт. Торт не входит в право выбора? Ну так нечего было спрашивать и создавать иллюзию свободы.
А вообще, чтобы было поменьше выепонов надо вкусно готовить. Тогда обычный геркулес пойдет за милую душу.

--- Конец цитаты ---
Николь, вы серьезно не понимаете разницы между "не хочу гречку" и "буду жрать только торт"? Мне тут попалась такая врачиха, которая мыслит как вы: если ребенок не ест кашу, значит ты невкусно ее приготовила. Надо чтоб все съедала, делов не знаю.
вы пропустили это, или не захотели воспринять, но я вам в пример привела своего ребенка, который протестует, если настойчиво предлагать еду, и может неделю ничего не есть. такое давление плохо влияет на психику ващет.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии