Все разделы > C zadolba.li
#17690 - Кококо, нашим деткам нелегко
Коза с баяном:
--- Цитата: MissGemor от 05 Июля 2015, 15:25:20 ---Николь, ребенка Козы лечить надо. У него нет официального диагноза только потому, что Коза денег жмет на врачей.
--- Конец цитаты ---
я сейчас вполне довольна. со школьной программой справляется (математику лучше меня понимает, считает быстрее). можно одного дома оставить на 3-4 часа, он никому дверь не откроет, не устроит ни пожара, ни потопа. на людях тихий и спокойный, девочки вокруг него прыгают. вон, полгода скобки на зубах носит и не ноет (папе жалуется, но у папы он не много времени проводит).
от чего я его лечить буду? и чем? риталинчиком, чтоб он так и не вырос выше 1.40? а потом увидят записи в мед.карте, и ему даже водительские права не получить? дурной характер не лечится. хитрожопость тоже не лечится (да и вообще, если хитрый, значит не дурак). занудство не лечится. умение себя занять само не приходит - надо пожить на необитаемом острове или чтоб всем на тебя было положить.
он не забитый и не идет ни у кого на поводу. а там глядишь мозгов подвезут и что-то путное вырастет.
давить на него бесполезно, а договориться можно. в свою пользу он отлично понимает )))))
упрямство тоже не лечится.
и если уже сейчас у него тенденция "ничего не выбрасывать", то могу себе представить, какой из него плюшкин вырастет. ну если он заработает на съем не только квартиры, но и склада для своего барахла - пусть копит наздоровье.
Nicole White:
Коза, остается только пожелать терпения, мудрости и решимости с таким детем.
Кмп противозачаточный!
murmur:
--- Цитата: Marynochka от 05 Июля 2015, 15:15:10 ---
--- Цитата: murmur от 05 Июля 2015, 15:05:46 ---В итоге папа ел салат, заправленный маслом, я - сметаной, мама ела рагу и прочую овощную бурду, которую мы с папой не переносим, почти все овощи мы любим только сырыми. И все поели полезной еды, никто не пострадал, при этом все довольны.
--- Конец цитаты ---
Еще раз: это право домохозяйки подносить всем попу. Но не обязанность. Я не буду всем готовить разное потому что не хочу.
--- Конец цитаты ---
Так это даже готовить не надо! Нарезал овощи и закинул не в сковороду, а в тарелку сразу, в чем проблема?
Анабель, с детьми дела не имела, но это не значит что я сразу должна зауважать тетушек, которые не хотят поинтересоваться у детей, что те любят есть.
Marynochka:
--- Цитата: murmur от 05 Июля 2015, 16:45:06 ---Так это даже готовить не надо! Нарезал овощи и закинул не в сковороду, а в тарелку сразу, в чем проблема?
--- Конец цитаты ---
Ну рагу я из кабачков готовлю, пока сезон. Как-то слабо я себе представляю из них салат.
Иногда жарю цветную капусту в кляре. Тоже для салата не годится.
Иногда делаю салат из огурца и помидоров. Из огурцов не сделаешь рагу. Иногда варю суп. Иногда борщ. Словом, одно овощное блюдо за раз. К рагу или салату идет картошка либо каша либо макароны. Супы сами по себе полноценные блюда.
Почему я должна готовить по два разных овощных блюда? Тем более, что ни одно из них ему все-равно не нравится и все-равно приходится заставлять.
Коза с баяном:
--- Цитата: Marynochka от 05 Июля 2015, 17:13:02 ---
--- Цитата: murmur от 05 Июля 2015, 16:45:06 ---Так это даже готовить не надо! Нарезал овощи и закинул не в сковороду, а в тарелку сразу, в чем проблема?
--- Конец цитаты ---
Ну рагу я из кабачков готовлю, пока сезон. Как-то слабо я себе представляю из них салат.
Иногда жарю цветную капусту в кляре. Тоже для салата не годится.
Иногда делаю салат из огурца и помидоров. Из огурцов не сделаешь рагу. Иногда варю суп. Иногда борщ. Словом, одно овощное блюдо за раз. К рагу или салату идет картошка либо каша либо макароны. Супы сами по себе полноценные блюда.
Почему я должна готовить по два разных овощных блюда? Тем более, что ни одно из них ему все-равно не нравится и все-равно приходится заставлять.
--- Конец цитаты ---
ну купите морковки чтоб она сладкая была, почистите и давайте ребенку погрызть на закуску. или пусть огурец грызет. вот вам и овощное блюдо. рагу выглядит как будто его уже ели. дети зачастую выбирают еду по внешнему виду. особенно когда не голодные и за ними с едой бегают. мой мог в 4 года истерику устроить, если я картошку порезала не поперек, а вдоль. сейчас уже знает что я дам ножик в руки и предложу чтоб сам порезал как ему вкуснее и не выкаблучивался.
Навигация
Перейти к полной версии