Все разделы > C zadolba.li

#17690 - Кококо, нашим деткам нелегко

<< < (35/67) > >>

Jylia:
Коза, морковь не все дети любят. Мой только по-корейски ест, любит острую. Племянница вообще за еду не воспринимает. Крестник иначе чем в супе, измельченную, тоже не ест.

Мальчик приятельницы ел солянку под причитания мамы и папы "Это борщ!"
Та же племянница ела пюре, а ее брат молочный суп - на деле манку в них пихали.
Да и чаще замечаю - дети манипулируют - "Я выпью компот/съем ложку супа и т.д., но только за шоколадку!"
И полоди перед ней эту шоколадку, иначе истерика.

Nicole White:
Я лет в 7 отказалась есть мясо. Вот так на ровном месте, без причин. Этот заеп и по сей день меня навещает. Мама измельчала мясо в блендере и добавляла мне в тарелку. Причем я это знала и месиво из картофельного пюре с мясокашей ела, а вот кусочки мяса комок к горлу и все тут.
Геркулес и овясянку по моему рецепту могла есть только я - эти каши я ем в крайне разваренном виде, так чтобы это уже была не каша, а сопливая квашня неопределенного цвета ))))) Мамепапе памятник, что терпели )))) Представьте себе мою радость, когда выяснилось что муж тоже любит разваренные в жижу каши, даже рис )))))

murmur:

--- Цитата: Marynochka от 05 Июля 2015, 17:13:02 ---Почему я должна готовить по два разных  овощных блюда? Тем более, что ни одно из них ему все-равно не нравится и все-равно приходится заставлять.

--- Конец цитаты ---

Если вообще ничего из овощей ему не нравится, то это конечно совершенно другая ситуация.
Но все ж таки, термически обработанные овощи - для многих людей буэ всю жизнь. Можно вообще не заморачиваясь с готовкой вручить ребенку свежую помидорину, или огурец, или перец (они еще и разные по вкусу - зеленый там, оранжевый, красненький), или капусту (листья или кочерыжка - тоже разные вещи, я вот с ума сходила от кочерыжек), или морковку, или редиску, больше не помню овощей к сожалению) Неужто он, не любящий рагу, не выберет взамен него вариант свежими овощами похрустеть?
Я просто в толк не возьму никак, почему нельзя предложить альтернативу? Выбор - это всегда приятнее, чем сидеть над тарелкой невкусной еды и ковырять ее, потому что надо обязательно съесть именно это. А вы как будто встали в позу "Почему я должна всем давать разное, тут не ресторан", хотя дать сырое - даже проще чем готовить

--- Цитата: Nicole White от 05 Июля 2015, 17:51:48 ---Я лет в 7 отказалась есть мясо. Вот так на ровном месте, без причин. Этот заеп и по сей день меня навещает. Мама измельчала мясо в блендере и добавляла мне в тарелку. Причем я это знала и месиво из картофельного пюре с мясокашей ела, а вот кусочки мяса комок к горлу и все тут.

--- Конец цитаты ---

Ну вот видите как здорово - родители нашли подход)
Мне, кстати, тоже измельчали овощи и мясо в суп, потому что мне никогда не нравилось, когда там что-то плавает, а без этого я ни в какую не хотела есть суп

Jylia:
Николь, такой загон нормален или понятен более менее. У моего ребёнка были проблемы с зубами и ел он только измельченное мясо и сосиски. К этому можно отнестись лояльно. А вот нихачу-нибуду на каждую ложку и выбор как в ресторане - не очень.

Q.Z.:

--- Цитировать ---
--- Цитировать ---почему я должна
--- Конец цитаты ---
>почему
>должна

--- Конец цитаты ---
да ничего вы не должны, кроме как юридически.
И дети вам ничего не должны, ни любви, ни привязанности, ни поддержки при сложных жизненных обстоятельствах, ни пресловутого стакана воды. И квартирку не отжимать они не должны. Только мизерные алименты по недееспособности.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии