Все разделы > C zadolba.li
#17690 - Кококо, нашим деткам нелегко
Netochka:
Нет. Ну запихать в себя какую-нибудь мерзкую запеканку могу даже я. Потом в туалете можно благополучно выблевать. А вот как можно спать по команде? Это я не понимаю.
Радужная паразитка:
--- Цитата: Netochka от 06 Июля 2015, 02:57:18 ---Нет. Ну запихать в себя какую-нибудь мерзкую запеканку могу даже я. Потом в туалете можно благополучно выблевать. А вот как можно спать по команде? Это я не понимаю.
--- Конец цитаты ---
Ммммм,запеканка. :-[ :-[ :-[
А родителям плевать.Лишь бы свет был выключен и не занимались ничем,кроме лежания. Даже до сих пор,моя мать не может понять,почему я не ложусь спать в 9 и не встаю в 6 ;D Один черт-днем спит.
Ферзь:
--- Цитата: Netochka от 06 Июля 2015, 02:57:18 ---А вот как можно спать по команде? Это я не понимаю.
--- Конец цитаты ---
Неточка, вы че заладили-то? Вам не один человек уже объяснил, что именно имелось ввиду. Глазонек нет прочитать?
Ева:
Мой небольшой опыт общения с мелочью подсказывает следующее:
1. Некоторых пятилетних нужно п*здить так, чтобы ляшки синие были, только так понимают. Но это результат воспитания родителей, не объясняют простейших принципов ребенку и дуют ему в жопу.
Пример: в детсад к моей подруге ходит девочка 5ти лет. Девочка дерется, ворует вещи, вытирает говно с жопы полотенцами, швыряется едой и камнями.
Помогает только грубая сила. Тряханешь за шкирку = послушный милый ребенок на некоторое время.
Все объяснения, все лишения, все правила - мимо ушей.
2. Что касается еды, то тут у меня сложных случаев не было. Племянник не жрал мясо с хлебом (по словам брата), но у меня племяш жрал все, причем без понуканий и угроз.
Да и я считаю, что воспитывать в детях избирательность в еде - не правильно, но надо адекватно оценивать, когда еда приготволена отвратно.
В том же саду воспитатели не должны заставлять детей есть пересоленую или пригоревшую еду. А такое встречается, причем частенько.
Бабушки со своими котлетами, с которых сочится масло,а не сок, тоже топают нафик.
С ребенком надо разговаривать в такие моменты и пытаться понять, выкобенивается он или правда проблема именно с этим продуктом.
3. Спать. Ну я считаю ребенок должен спать днем, либо находиться с час в состоянии покоя без телека и игрушек. Не раз замечала, что пойдешь на поводу у племяша и не заставишь его днем поспать - к вечеру истерики, капризы, то не хочу, это не буду, не знаю вообще что хочу и что буду, мне все не так, игрушки бросаем и ломаем.
А так поспал, отдохнул и норм. Ребенок сам не осознает, что ему нужен отдых, в этом случае и нужны родители, которые пусть заставят что-то сделать, но на пользу ребенку.
4. бить детей.. нууу... Сначала все же надо объяснить ребенку, где он не прав. Причем это надо делать с малолетства, а не списывать на возраст, а-ля он маленький, не поймет, пусть пока говно творит, потом объясню.
Так-то я не сторонник наказания ремнем.
Irrationality:
Если вы не хотите есть, вы сели на три дня раньше.... А если серьезно, ребенок имеет право что-то не есть, потому что не нравится. Особенно если он это уже пробовал. И не только ребенок....
Это же не сложно - не заправлять салат, недосолить, не сыпать перец, не заливать майонезом, порезать лук в суп мелко-мелко, а на половину протвиня не сыпать вообще. Да даже вместо одной кастрюли с кашей поставить две - с кашей и лапшой, с гречкой и рисом или еще что-то, если у вас не одна комфорка, конечно.
Дома всегда было съедобное блюдо, ну или то, которое делается съедобным, выковыриванием чего-то. У тетки был принцип-не хочешь-не голодный, приходи на ужин. У бабушки-чего душа изволит с погрешностью на пгт и финансы.
Хотя, иногда детей хочется не то что ударить - убить.
А омлеты взбитые, майонезные салаты, жаренный лук, манка, чай со вкусом сахара - это отлично не елось ни в школе, ни в лагерях.
Навигация
Перейти к полной версии