Все разделы > C zadolba.li
#17690 - Кококо, нашим деткам нелегко
Коза с баяном:
--- Цитата: aliene от 06 Июля 2015, 11:27:20 ---прочитала про ребенка Козы... вчера только общалась с подругой и ее сыном 6,5 лет. до этого мы пересекались с этим ребенком на 3-4 часа максимум, а тут общались 28 часов(с перерывом на сон). Блин, я б давно этому ребенку ремня впорола, за "мааааама, я хочу конфетку, ну и что, что мне нельзя, потому что меня только что вырвало, но я ж хочу!" - и истерика с рёвом.... брать что-то чужое без спроса - это норма для него. на "Артём, а попросить???" - кидает вещь назад и уходит обижаться и реветь.... а мама сразу и конфетку дала, и мороженое(а что, молочка после отравления - это самое нужное ребенку, зато не плачет)... и "Тёмочка, ну давай я попрошу, счас тебе всё дадут"...
--- Конец цитаты ---
вот этим кстати мой вообще не страдает. сказали, что жвачки и ириски нельзя из-за скобок на зубах - все, не ест. его угощают, он говорит "спасибо, мне нельзя". с 6 лет я с ним езжу летом в украину, 36 часов дороги вообще не проблема, останавливались у моих подруг, у них тоже дети, нигде никаких проблем. чужое не берет (но и свое не отдаст, ага), дурацких вопросов не задает (это был мой конек в детстве), не хамит.
я если не могу удовлетворить его хотелки, тоже прямым текстом говорю: нет, на этой игре ограничение 18+, я тебе ее не куплю. нет, тср-порт в модеме я не открою, сама не знаю как, а техника приглашать дорого.
и вот он взрывается там же, где и я бы взорвалась. например автобус из-под носа ушел, а следующий через час. у меня прямо пар из ушей от злости. отдышался, посчитал мысленно до 10 - попустило.
последняя подлянка, которую он сделал специально - 3 года назад. с тех пор тьфу-тьфу попустило. было дело не доел хлопья с молоком и вылил в шкаф с одеялами. ну потом получил себе на зиму грязное одеяло, а я забрала себе чистое. в прошлом году купила новое одеяло постелила себе, ему старое, грязное сначала не выкидывала. говорю кто знает, вдруг тебя еще на подвиги пробьет, тогда это одеяло тебе. он такой: я уже не маленький, я так больше не буду.
Кетанов20:
--- Цитата: Nicole White от 06 Июля 2015, 11:40:42 ---Кетанов, а что еще делать? 9-летнему псдюку объяснили что это дорогая вещь, это папина вещь, ее нельзя давать друзьям, с ней нельзя играть, это вещь нужна для работы. Бук хранился в тумбочке в комнате родителей, иногда его оставляли на столе. Псдюк зашел в комнату и оставил на клаве мороженное. Погладить по головке и умилиться какой находчивый мальчик?
--- Конец цитаты ---
Какая нахер папина? Мамин йобатель - не отец.
Nicole White:
--- Цитата: Кетанов20 от 06 Июля 2015, 11:52:57 ---Какая нахер папина? Мамин йобатель - не отец.
--- Конец цитаты ---
Мамин муж. Которого малый без всяких просьб и намеков сам стал называть папой. И пользуясь всеобщим умилением тут же предпринял первую попытку залезть на шею.
MdSel:
--- Цитата: HelgaSooo от 06 Июля 2015, 11:40:30 ---почему мне с трудом даются тексты козы? чувствую себя хлебушком.всех нормально читаю,а сквозь козу с боем пробиваюсь.
--- Конец цитаты ---
Оо так вы их читаете?
MissGemor:
--- Цитата: Nicole White от 06 Июля 2015, 11:49:37 ---Долго и муторно это сколько раз? Один раз сказали ребенку что ломать вещи родителей нельзя, второй-третий, гаденыш не понимает, спрашивают зачем ты это делаешь - слезы, рев, я не хотел, я больше не буду, оно само, день тишины и все снова повторяется. Наказываешь лишением гаджетов - мстит, запихивает пластилин в постельное белье, устраивает потоп в раковине. Ребенок не чувствует берегов, не понимает почему нельзя, ведь ему ничего за это не будет, а мама-бабушка так смешно обижаются. Как только получил по заднице стало ясно, что шалить это не смешно, а больно и унизительно, заработали новые связи.
--- Конец цитаты ---
При адекватности сторон, в которой есть сомнения - процесс может длиться месяцами. Для этого нужна здоровая обстановка, пересмотр всех предыдущих позиций, приведший к печальному результату, работа над ошибками по восстановлению авторитета воспитателей.
"Гаденыши" не рождаются, их трепетно взращивают. Можно признать "Я вырастила говно и мне проще не решить проблему, а загнать её поглубже", но это не будет значить, что это нормальный выход.
Навигация
Перейти к полной версии