Все разделы > C zadolba.li
#17690 - Кококо, нашим деткам нелегко
Sashetta:
--- Цитировать ---Вы же тоже не привели тех самых цитат.
--- Конец цитаты ---
Бремя доказательства утверждения лежит на том, кто его привел.
--- Цитировать ---А если заставить, то может передумать.
--- Конец цитаты ---
В подобном случае можно уговорить попробовать. И таки, если не передумает, отстать от ребенка на какое-то время. Работает, лично видела. Разница между "уговорить" и "заставить колоссальна, кмк.
--- Цитировать ---Потому что маленький ребенок не в состоянии уложить себя тихо.
--- Конец цитаты ---
Во-первых, от ребенка зависит, кто-то вполне в состоянии. Во-вторых, а с какого возраста ребенок перестает быть маленьким и далее по тексту?
--- Цитировать ---Как будет учиться вечно невыспанное существо?
--- Конец цитаты ---
А что, от того, что он валялся и ворочался в постели до полуночи, а не сидел, книжку читал, он резко станет выспавшимся? Мы с вами рассматриваем ситуацию, в которой спать он в любом случае не будет. Потому что не может, не получается заснуть. Перечитайте мой предыдущий пост, пожалуйста.
--- Цитировать ---Печально.
--- Конец цитаты ---
Не спорю, однако, в подобной ситуации заставлять меня это есть было несколько бессмысленно.
--- Цитировать ---Да ладно? За некачественные платные обеды взгреют.
--- Конец цитаты ---
К несчастью, Джорлен, только в мире розовых пони :-\ Не, даже у нас можно было иногда найти что-то съедобное. Если жареную курицу давали — то норм было, например. Но от того, что не съедобно 80% еды, а не вся, проблема не исчезает.
--- Цитировать ---Ребенок, разумеется, не понимает, что овощи не очень вкусные, но полезные, поэтому будет требовать деликатесов и сладостей, вкусовые рецепторы настаивают. Это значит, что нужно забить на все и выплясывать, готовя вкусняшки каждый день по команде?
--- Конец цитаты ---
Да почему овощи невкусные-то? И почему "не хочет есть какие-то определенные блюда" сразу равняется тому, что вы описали? Я не предлагаю плясать вокруг ребенка. Я предлагаю не заставлять его есть то, что ему совсем уж неприятно есть. Как раз те самые несколько нелюбимых блюд. Даже если одно из них — архиполезная манная каша.
--- Цитировать ---Дело снова в масштабах. Если он не любит пару-тройку заменяемых блюд - это нормально. Если он отказывается есть все, кроме пироженок - плохо.
--- Конец цитаты ---
У меня такое впечатление, что когда одни пишут "не надо заставлять ребенка есть то, что он не любит" другие читают "надо кормить ребенка только сладостями и деликатесами". Это же не так совсем :-\
Sashetta:
--- Цитировать ---Ох, Сашетта.
Приношу свои извинения.
--- Конец цитаты ---
Да, я уже видела :D Принято и понято.
--- Цитировать ---А с какого возраста ребенку можно позволять себя укладывать самостоятельно?
--- Конец цитаты ---
Ну, кмк, лет с 10-12 (в зависимости от конкретного ребенка) дети уже достаточно вменяемы, чтобы лечь спать в то время, при котором они нормально встанут в школу. Но вообще я практически тот же вопрос задавала вам :D
Sashetta:
Таки если тот ребенок сова, то прививай ему режим, не прививай, он ею и останется. Увы. Увы — ибо этот мир заточен под жаворонков. И, будь у меня возможность им стать, я бы стала :(
Next:
Я, кстати, стала. Ну, не совсем жаворонком, но опытным путем определила, что просыпаться в 8:30 мне комфортно.
Но до последнего года была адовой совой. Кстати, меня мама перестала укладывать, как только я в школу пошла. Требовалось только не шуметь после того, как она ложится.
Ну да, я читала до трех ночи и не высыпалась, но по итогу более-менее режим выровнялся, хотя периодически бывали срывы, да и на выходных я тут же скатывалась. Но не высыпаться мне уже в 7 лет не нравилось, так что я старалась предпринимать какие-то действия в направлении высыпания.
Next:
--- Цитировать ---Так не стоит ли установить ребенку режим с детства?
--- Конец цитаты ---
А как устанавливать-то? Я вот сама в семь лет установила, и особо адаптироваться мне это не помогло. А до семи лет меня всю жизнь загоняли спать вовремя, и я все равно помню, как часами смотрела в потолок и не могла уснуть.
Навигация
Перейти к полной версии