Все разделы > C zadolba.li
#17690 - Кококо, нашим деткам нелегко
Bakeneko:
--- Цитата: СансетСаспарилла от 06 Июля 2015, 19:01:50 ---Так не стоит ли установить ребенку режим с детства?
Постоянный режим без поблажек не делает из совы жаворонка, но помогает сове адаптироваться с детства
--- Конец цитаты ---
Че, правда что ли? Меня клали вовремя, вставала я утром всегда с трудом и порой со слезами, адаптации не заметила. Можно спать положеные 7-8 часов, но это не отменяет того что до 10-11 утра чувствуешь себя плохо оживленным трупом. Независимо от количества часов сна причем. Просто в это время какой-то физический и эмоциональный спад. Он кстати частенько еще часов в 6-8 вечера, а вот в 10-11 начинается подъем. Биоритмы, мать их
Sashetta:
--- Цитировать ---Нет, я как раз не настаиваю, что если ему категорически не нравится какой-то продукт, надо всеми силами запихивать. Я о том, когда что ни приготовь - накормить нормальной едой в принципе становится проблемой, пищевые заскоки мешают жить, и из-за этого еще здоровье страдает ко всему прочему.
--- Конец цитаты ---
Таки это крайний случай. И вы не находите, что такое может произойти лишь в том случае, если ребенка уже избаловали?
--- Цитировать ---Я, кстати, стала. Ну, не совсем жаворонком, но опытным путем определила, что просыпаться в 8:30 мне комфортно.
--- Конец цитаты ---
Мне комфортно начиная с 11. Терпимо — с 8:30. Но лечь раньше полуночи я могу либо больная, либо вымотанная в ноль :( Обычно в три ложусь, если вставать куда-то. Если не вставать — не заморачиваюсь и ложусь, когда хочется.
--- Цитировать ---Постоянный режим без поблажек не делает из совы жаворонка, но помогает сове адаптироваться с детства.
--- Конец цитаты ---
Если только привыкнуть к тому, что жизнь — боль. Ну вот есть он, режим. Человек до полуночи смотрит в потолок, так же не высыпается. И смысл?
--- Цитировать ---Кроме того, я считаю, что совы и жаворонки в большинстве случаев - результаты многолетней привычки.
Мало кто действительно просыпается не позже 5 утра или не способен заснуть ранее четырех.
--- Конец цитаты ---
Ну, "заснуть ранее четырех" — это реально исключение, равно как и подъем в пять утра. В моем понимании, сова не уснет раньше полуночи, а жаворонок прекрасно себя чувствует, встав в семь утра. Я же, сколько бы не спала, в семь утра ощущаю тошноту и ненависть ко всему миру :( И это не очень приятно.
Next:
--- Цитировать ---Мне комфортно начиная с 11. Терпимо — с 8:30. Но лечь раньше полуночи я могу либо больная, либо вымотанная в ноль :( Обычно в три ложусь, если вставать куда-то.
--- Конец цитаты ---
Вот у меня примерно так же раньше было. А последний год что-то в организме изменилось, я хз, что.
Но в целом я рада. Мир реально заточен под жаворонков, и так удобнее. Для работы в офисе, правда, это все равно не канает - так и так не выспаться.(
Nicole White:
У меня зависит от мотивации. Если утром на нелюбимую работу, то меня краном надо поднимать. Если я заинтересована в работе, то вскакиваю в 6 утра.
Сейчас вот занята огородом. Я там уже в 4 утра, в 8 заваливаюсь спать обратно и дрыхну до полудня.
Sashetta:
--- Цитировать ---Вот у меня примерно так же раньше было. А последний год что-то в организме изменилось, я хз, что.
--- Конец цитаты ---
Зависть! ;D
--- Цитировать ---У меняя тоже был период втыкания в потолок. Я лежала и думала, как я не хочу спать и как мне трудно будет утром вставать. Именно эти мысли и не давали мне заснуть.
--- Конец цитаты ---
Я ни о чем таком не думала. Думала о том же, о чем и всегда перед сном. Т.е. сочиняла что-то. В правильное время это помогало отрубиться в течении получаса. В неправильное — я успевала три-четыре истории сочинить ;D
--- Цитировать ---В любом случае - от режима ребенку деться некуда, если оба родителя работают, а ребенок ходит в сад или школу. Увы.
--- Конец цитаты ---
Тут не поспоришь :( Поэтому я щаз счастлива ;D Никакого недельного недосыпа, аллилуйя!
Навигация
Перейти к полной версии