Все разделы > C zadolba.li
#17690 - Кококо, нашим деткам нелегко
murmur:
--- Цитата: Nicole White от 04 Июля 2015, 17:06:10 ---Вот не поверю, что можно из вредности отказаться от тарелки вкусной пшенички, риса, гречки, овсянки, геркулеса.
--- Конец цитаты ---
Блин, а я не поверю что можно отказаться от холодных переваренных яиц с синим желтком, вот нравятся они мне до ужаса.
А кому-то нет, что тут такого? Я в детстве ела из перечисленного только рис и гречку, остальное - не могу есть, потому что тошнит от консистенции, с самого детства и до сих пор. И что? Надо было запихивать?
Lobsterenok:
--- Цитата: Nicole White от 04 Июля 2015, 16:35:33 ---
--- Цитата: murmur от 04 Июля 2015, 16:19:15 ---Стукнутая тётя
Нахера заставлять человека есть то, что он не хочет? Никогда не пойму. Я не имею в виду ситуации, когда ребенок орет и требует только чупачупсы и больше ничего, но есть же миллион разных завтраков, блин!
Яйца - куча видов, хлопья, несквики всякие, творог и творожные массы, бутерброды в конце концов, фруктовые салаты, йогурты, булочки-пирожки и прочая выпечка с чаем, и чего только еще нет. Почему именно каша-то?
--- Конец цитаты ---
Все несквики и йогурты, тем более хлопья это химия с кучей абсолютно ненужного сахара, а потом опаньки откуда это столько толстых детишек? Весь этот пищевой мусор по полезности и рядом не стоит с тарелкой гречки. Фруктовый салат это десерт, а не полноценный прием пищи. Чтобы во взрослом возрасте жрать фаст-фуд и прочий подножный корм надо беречь жкт в детстве ;D
--- Конец цитаты ---
Про фруктовый салат, ну и что что десерт :) Я им могу наестся до обеда, остальное не важно))
А йогурты можно домашние делать,очень вкусно получается))
Ферзь:
--- Цитата: Nicole White от 04 Июля 2015, 17:06:10 ---Само собой. И я более чем уверенна, что не получится налаживать норм питание и правильные пищевые привычки без того, чтобы иногда заставлять, настаивать на своем, что-то запрещать.
--- Конец цитаты ---
бывают дети (у меня, к примеру) которые на любую попытку настоять (даже не заставить, а просто настойчиво предлагать) реагируют протестом и вообще некоторое время не едят.
у нас такое было дважды: даешь новый продукт, который не нравится и все, ребенок неделю не ест вообще ничего. так что, чувствую, о том, как нормально накормить ребенка через несколько лет я уроки смогу давать :(
Next:
--- Цитировать ---И я более чем уверенна, что не получится налаживать норм питание и правильные пищевые привычки без того, чтобы иногда заставлять, настаивать на своем, что-то запрещать.
--- Конец цитаты ---
Внезапно, со мной получилось. Вообще ни разу в жизни меня не заставляли что-то есть. Дали попробовать ложечку, не нравится - окей, не вопрос. Через какое-то время снова дали попробовать, если все еще не нравится - хорошо, нет проблем. И так далее. И ничего из "вредного" не запрещали. Прелестей фастфуда и прочих газировок-чипсов не понимаю, никогда особо не любила сладкое, питаюсь нормальной домашней пищей.
И со многими моими друзьями, как раз недавно обсуждали эту тему. Родителей, заставляющих и запрещающих, почти ни у кого не было, большинству повезло.
При условии адекватных родителей, чудеса становятся обыденностью.)
NightHeaven:
--- Цитата: Nicole White от 04 Июля 2015, 17:06:10 ---Чтоб каша не была ненавистной ее надо толково приготовить. Вот не поверю, что можно из вредности отказаться от тарелки вкусной пшенички, риса, гречки, овсянки, геркулеса. А каши не заменишь ничем. Творожки, фрукты и прочее это клево и тоже нужно, но не заменит.
--- Конец цитаты ---
Я в детстве могла есть только овсянку, на остальное в прямом смысле включался рвотный рефлекс. Рис, гречка - пожалуйста, но только без сахара и молока, и желательно порассыпчатее. Меня пытались заставить есть манку, рисовую кашу на молоке, пшеничную кашу и т.д., приготовленные разными способами и с разными добавками, доходило чуть не до скандалов, а воз и ныне там. Если бы родители продолжили давить, итогом стали бы испорченные нервы и у меня, и у них, а мои чувства к каше не изменились бы. И смысл ломать ребенка?
Навигация
Перейти к полной версии