Автор Тема: #17690 - Кококо, нашим деткам нелегко  (Прочитано 69782 раз)

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Re: #17690 - Кококо, нашим деткам нелегко
« Ответ #270 : 06 Июля 2015, 13:56:15 »
Кот вполне реагирует на "нельзяб*я". В моё отсутствие, увы, это никак не проконтролировать.
Коту вполне прилетало газетой за прогулки по столу. И носом в какашки тыкали. Садюги, как есть. Объяснить же можно было))
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #271 : 06 Июля 2015, 14:03:17 »
Тему нечитай.
Режим это хорошо. Но на будильнике меня просто порвало. И так всю взрослую жизнь человека преследует этот ненавистный треклятый будильник. На х*я еще и маленьких детей им мучать? Имхо, все равно ребенок детсадовского возраста не сможет сам по нему вставать. Нет в этом возрасте еще такой сознательности и силы воли. Не, можно, конечно, запугать ребенка ремнем до полусмерти. Таким путем до ребенка может и дойдет: "Звонит будильник - надо встать. Не встану - мама побьет ремнем". Но это уже не воспитание, а х*ня. Автор, лучи ненависти тебе.

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #272 : 06 Июля 2015, 14:20:17 »
Николь, ты способна анализировать тексты?
Наказания существуют не только физические. Воспитание-это не только разговоры. Но для людей, которые ищут повод оправдать физические наказания - это, конечно, не важно.

лолват?
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #273 : 06 Июля 2015, 14:22:18 »
MdSel, что тебе не понятно?  И с чем ты не согласен?

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #274 : 06 Июля 2015, 14:23:09 »
не, я просто выделил бред.
потратить что ли слов на объяснение очевидного... вот мать, она своего ребёнка грудью кормила, спать укладывала, попу мыла, в нос целовала и т.д. и т.п. просто нечем было прикрыть желание от**здить ребёнка, да. а тут вдруг можно стало.
« Последнее редактирование: 06 Июля 2015, 14:28:09 от MdSel »
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #275 : 06 Июля 2015, 14:28:35 »
Ты не согласен с тем, что методы воспитания заключаются не только в физическом воздействии и не ограничиваются только разговорами?)))

Sashetta

• Гость
« Ответ #276 : 06 Июля 2015, 15:08:56 »
Сансет, мы с вами давно уже выяснили, что вы меня на дух не переносите. Так зачем всякий раз лезть на амбразуры? ::) Массу людей, с которыми я с удовольствием общаюсь, более чем устраивает то, как меня воспитывали, вернее, результат оного воспитания. Вас не устраивает — ну так и идите с миром, я не сто баксов. Аргумент с общагой тоже не особенно. Если голова на плечах есть — придумает,  как за минимум денег приготовить вполне съедобную еду. Те же куриные обрезки с рисом.

Sashetta

• Гость
« Ответ #277 : 06 Июля 2015, 15:16:30 »
Сансет, ну, например, потому, что в любой теме, где появляюсь я, вас разрывает на много маленьких СансетСаспарилл ;D Вот как тут, например. А считать меня инфантильной — ваше право, конечно, но чтоб все были такими инфантильными, как я ;D Мир стал бы лучше.

А с чего от них воротить нос? Они вкусные. И почему рис должен быть липким всенепременно? Нормально его приготовить даже я в состоянии, даром, что я готовить не умею.

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #278 : 06 Июля 2015, 15:27:15 »
Ты не согласен с тем, что методы воспитания заключаются не только в физическом воздействии и не ограничиваются только разговорами?)))
машина состоит не из одного колеса, но без колеса не поедет.

Sashetta

• Гость
« Ответ #279 : 06 Июля 2015, 15:28:31 »
Поправлюсь: если вы пишете в той же теме, что и я то
вас разрывает на много маленьких СансетСаспарилл.

Ну не сразу. И что? Допустим, ему придется этому поучиться. И, собственно, что? Захочет вкусно питаться — научится. Это такая проблема, или как?

Ну, я нахожу сии обрезки вполне вкусными, безотносительно того, отходы они или нет. Спорить о вкусах не планирую, впрочем.

Пы.Сы.
Мир лучше бы точно не стал.
Умение жарить поп-корн науку не продвинет, лекарств не изобретет, детей не воспитает.
Во-первых, у вас устаревшая информация.
Во-вторых, мне нравится этот признак ума и неинфантильности. Не знаешь, как возразить собеседнику? Дое*ись последовательно до: возраста, воспитания, а затем и до работы, причем уже бывшей. Вас не учили спорить, не переходя на личности? ::)

Оффлайн Дудь Бобр

• Старожил
  • Ежабыть
« Ответ #280 : 06 Июля 2015, 15:32:09 »
Дое*ись последовательно  до работы, причем уже бывшей.

Сансет намекает, что она де двигает науку и изобретает лекарства? Снимаю, шляпу.
есть три типа людей:
1. карьера и отношения
2. творчество и пьянство
3. предпочитаю не выходить из дома

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #281 : 06 Июля 2015, 15:41:31 »
MdSel, ты слишком много жевать и слишком мало размышлять.

Оффлайн Дудь Бобр

• Старожил
  • Ежабыть
« Ответ #282 : 06 Июля 2015, 15:55:15 »
Я к счастью не считаю, что будь мир полон такими как я, он стал бы идеальным.

о_О У Сашетты в тайном убежище спрятано оборудование клонирования и нас ждёт "Война Сашетт"?  :-\
есть три типа людей:
1. карьера и отношения
2. творчество и пьянство
3. предпочитаю не выходить из дома

Sashetta

• Гость
« Ответ #283 : 06 Июля 2015, 16:05:01 »
Дело не в работе, а в общем вашем положении.
Как мир может стать лучше, если в нем все сознательно откажутся от получения образования?
Вы же принципиально не хотите получать вышку?
Давайте Сансет, расскажите мне о том, чего я хочу или не хочу. Отличать иронию от серьезно сказанного в ВУЗах, похоже, не учат.
Это проблема для человека, которому всю жизнь дули в попу.
Внимание, вопрос: с каких пор "не заставлять человека есть то, что он категорически не хочет"="дуть в попу"? ::)
Я к счастью не считаю, что будь мир полон такими как я, он стал бы идеальным.
Вы, к несчастью, не в состоянии увидеть сарказм без соответствующей таблички :-\

Sashetta

• Гость
« Ответ #284 : 06 Июля 2015, 16:16:05 »
Я позволю себе процитировать себя:
Внимание, вопрос: с каких пор "не заставлять человека есть то, что он категорически не хочет"="дуть в попу"? ::)

Вы прекрасно сами на протяжении нескольких страниц расписывали, почему не хотите получать вышку.
Будьте любезны, цитату, где я писала что в принципе никогда не планирую получать вышку? Или свои фантазии за реальность выдаем?
Но не тогда, когда они начинают приводить себя в пример идеально воспитанного существа и учить других, как детей воспитывать, а как - нет.
Я иронизировала. В ответ на переход на личности. Там даже смайлики были ;D Но нет. Конечно, я считаю себя идеалом, и Великая Сансет борется с моим произволом ;D
Тут два активно рекламирующих воспитание спорных тандема. Коза с сыном и Сашетта с братом.
Не припомню, чтобы Коза что-то рекламировала. Она просто зачем-то расписывает свои будни с маловменяемым сыном.

Sashetta

• Гость
« Ответ #285 : 06 Июля 2015, 16:20:44 »
Великой недосуг искать цитаты.
То есть все-таки выдаете свои фантазии за мои высказывания. Очень неинфантильно ;D
Вопрос, обращенный к вам, повторяю третий раз:

Sashetta

• Гость
« Ответ #286 : 06 Июля 2015, 16:27:30 »
Будет, почему нет-то 8)

Не инфантильные люди не приводят бездоказательных утверждений, не соответствующих действительности. Ну, в моем мире ::)

Ваше общее впечатление ложно. У нас с Лой была дискуссия на тему того, что я не пойду учиться до тех пор, пока не решу, что оно надо лично мне. И с Лой мы как раз прекрасно договорились ;D Уточки уже вам мерещились.

Listeria

• Гость
« Ответ #287 : 06 Июля 2015, 16:35:02 »
Даже не знаю уже, и мимо таких тем пройти не могу, и написать уже не знаю, что.
Вот читаешь вроде люди как люди, и вдруг добрая половина разом стали идиотами...
MdSel упоролся больше всех. Тогда как другие говорят о каких-то возможных особых сиитуациях, требующих ремня, он просто запросто в каждом сообщении говорит о том, что без того, чтобы п*здить, воспитание невозможно. Без ремня вырастают одни утырки. Даже представить страшно, в каком мире живет человек.
Поддержу Мисс Гемор и напишу то, что она уже сто раз написала: если вы вырастили утырка, виноваты в этом только вы, себе ремня пропишите, а потом соображайте, что происходит с вашим ребенком, что он стал утырком, и думайте, как исправлять ситуацию. Да, долго и муторно, чем запущеннее, тем дольше, иногда не месяцами, а годами.
Истории: "в 5 лет он то, в 10 лет он это, в 16 лет он совсем упоролся, как еще, как не ремнем" - доставляют.
Он то, он это, а вы, родители, что делали все это время? Наказывали, манипулировали, подчиняли, всячески опасаясь за свой драгоценный авторитет? Чтобы упасибже ни на секундочку не повернуться лицом к своему ребенку, не заглянуть ему в душу, не разобраться, что такое с ним происходит, что он такое творит?
Нет, зачем, утырок есть утырок, странно только, что у таких распрекрасных родителей.

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #288 : 06 Июля 2015, 16:40:18 »
Оно при всех соответсвиях ГОСТам может еще и невкусно быть.
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Sashetta

• Гость
« Ответ #289 : 06 Июля 2015, 16:50:39 »
Ну мерещились так мерещились.
В конце-концов, это ваши уточки.
То есть я не получу извинений за искажение фактов с вашей стороны? :(
Например - овощи. Ни в каком виде не хочет, никакие, кроме картошки. И что с ним делать? Овощи человеку нужны. Будете заставлять или плюнете и закупитесь витаминными комплексами? Я честно говорю - я бы заставляла.
Не бывает детей, которые категорически не едят никакие овощи ни в каком виде. Вернее, бывают, если их со скандалом заставляли их есть, но это уже вина родителей. А в норме — овощи тупо разные по вкусу. Если он не ест, допустим, вареные помидоры в супе, то почему бы не предложить банальный салат? Опять же, в моем случае если я что-то не ела, это в след. раз готовилось по-другому, и таким образом частенько выяснялось, что вполне себе ем. Но это сложнее, чем заставить, не спорю :-\
То же и со сном. У ребенка должен быть режим. Нельзя ложиться спать, когда ему хочется. Во-первых, у родителей часто нет возможности сайгачить полночи и отсыпаться днем, а во-вторых, рано или поздно ребенок пойдет в школу или сад. Где без режима продуктивно воспитываться невозможно.
Режим должен быть. Но. Вот допустим, у вас есть ребенок. Он сова. Его можно уложить в девять, но он просто будет валяться до полуночи, а потом так же с трудом встанет в свои семь. Вопрос: почему бы не дать ему спокойно лечь в полночь (при жестком условии, что он не будет мешать спать домашним и встанет в семь),  а потом отоспаться на выходных? Что в этом такого... невыполнимого?

Я не знаю садов, где кормят отвратительно. За садами - строгий контроль. У меня подруга - воспитатель, их ипут в хвост и в гриву за неподходящую температуру пищи, состав, кондицию и прочие милости. Холодной каши и заветрившейся запеканки не бывает.
Вы дегустируете пищу в садах? ::) При подходящей температуре и прочем можно банально пересолить/недоварить ту кашу и это уже будет несъедобно. Даже если продукты хорошие. Да и то же молоко с пенкой никакие нормы не нарушает, равно как и "молочная лапша", а от них многих тошнит.
В школах как дела обстоят, не знаю. Но думаю, что уж школьник в состоянии понять, что его пытаются накормить помоями и нажалуется родителям. А учитывая, что сейчас за обеды/завтраки родители платят из своего кармана, помои для ребенка выльются в кучу жалоб и проверок.
Как недавняя школьница говорю: от школы зависит. В моей кормили чем-то малосъедобным, один только чай из пакетиков, заваренных в кастрюле чего стоит :-X Жалобы там не помогали. Т.е. жаловаться можно было, но ничего не менялось. Вестимо, кто-то кому-то на лапу дал :-\

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #290 : 06 Июля 2015, 16:53:37 »
Опять вещание из параллельной вселенной?  :)

Просто так никто ребенка кормить домашней едой ни в саду, ни в лагере не будет.

Именно=)
Передавайте привет вашим зеленым человечкам, а на моей планете мне давали в садик термос с едой и я ее ела. А еще не ездила в лагерь, потому что там кормят бурдой и потому что я не люблю спать вне дома, и до сих пор я не ем бурду и не люблю спать вне дома, и отлично себя чувствую)
Почему вообще брезгливость по отношению к еде, приготовленной непонятными людьми неизвестно как, - это ненормально? Я конечно постепенно отошла от этого с возрастом, но всё равно меня больше привлекают рестораны с кухней за стеклом, где всё видно, ну и в которых вкусно, разумеется.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

lunatic_maniac

• Гость
« Ответ #291 : 06 Июля 2015, 16:55:09 »
Забавно, что в темах в духе "ааа, гадкие родственники навязчиво предлагают сожрать майонезный салат/пенку с молока/дерьмо во фритюре" вся кмпшечка в едином порыве клеймит закармливающих позором - мол, как же так, запихивать в человека то, что ему не нравится и противно.
А ребенок, отказывающийся есть то, что ему противно, избалованный. Удивительное дело.

В детском саду отдельно готовить, конечно, никто не будет. Но я в свое время была весьма привередливым в еде ребенком - и при условии более-менее адекватных родителей проблема вполне решаема. На завтрак молочная каша/какао с молоком - прекрасно, родители кормят завтраком дома, воспитателям доходчиво объясняется, что вот этого конкретного ребенка завтраком кормить не нужно. На обед свекольник - ок, можно съесть второе и компот, без свекольника никто еще не умирал.

их ипут в хвост и в гриву за неподходящую температуру пищи, состав, кондицию и прочие милости. Холодной каши и заветрившейся запеканки не бывает.

Если человеку противен творог, то хорошо приготовленная, свежая и горячая творожная запеканка для него съедобнее не становится.

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #292 : 06 Июля 2015, 16:59:44 »
Например - овощи. Ни в каком виде не хочет, никакие, кроме картошки. И что с ним делать? Овощи человеку нужны. Будете заставлять или плюнете и закупитесь витаминными комплексами? Я честно говорю - я бы заставляла.
Для чего ему нужны именно овощи, и почему их нельзя заменить фруктами например, ответить сможете, или аргументов кроме "овощи нужны" нет? И в особенности меня интересует нереальная польза и незаменимость термически обработанных овощей
Цитата: lunatic_maniac link=topic=35295.msg2505445#msg2505445 date=1436190909
[quote
Если человеку противен творог, то хорошо приготовленная, свежая и горячая творожная запеканка для него съедобнее не становится.
Ну, противен это одно, невкусно это другое. Я например не ем свежий творог "без ничего", но с удовольствием съем сырники. Или даже смесь из творога с травами и специями на бетерброде. Так что в ряде случаев можно найти подход или вариант приготовления.
« Последнее редактирование: 06 Июля 2015, 17:05:45 от Bakeneko »

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #293 : 06 Июля 2015, 17:10:14 »
Bakeneko, овощи тут - для примера. Подставьте любой другой продукт. И заодно объясните, почему родители после работы, воспитания и домашних дел должны дополнительно жопу рвать, чтобы найти замену тому, чего детеныш есть не желает и готовить это отдельно?
Ну, себе-то они навреняка не готовят то, что не хотят есть, и как-то согласовывают между собой меню. Так почему не учитывать вкусы ребенка? Ну не хочет он тушеный кабачок, всучи ему салат из свежей морковки, сделаный за 2 минуты. (это как пример). Естественно, излишние капризы не нужно поощрять и танцы с бубном устраивать, но если ребенок не ест какие-то определенные вещи - почему не найти им замену и не учитывать это, чем он хуже чем вы сами-то?

lunatic_maniac

• Гость
« Ответ #294 : 06 Июля 2015, 17:35:10 »
Например, ребенок решил, что он овощи не ест. Или каши. Или мясо - не важно. И все, хоть ты обготовься, он из любого блюда будет вылавливать спорный продукт и отказываться его даже пробовать. Он уже все для себя решил и пересмотру это не подлежит. По-хорошему он ЭТО в рот не возьмет. А если заставить, то может передумать.

Не факт. Я все детство не ела свеклу. Ни в каком виде - ни в супах, ни в салатах, ни сырую, ни маринованную, никакую. Редкие попытки накормить "вкусным винегретом" или "вкусным свекольником" (всем остальным нравилось, так что, полагаю, приготовлено было хорошо) заканчивались быстрым выплевыванием продукта и чисткой зубов. Вот просто неприятен вкус свеклы был, и всё тут. Особых проблем с приготовлением пищи это не вызывало - ну готовят винегрет, оставят мне порцию без свеклы, ничего страшного.
Потом, гораздо позже, свеклу полюбила. Но по своей инициативе и безо всякого принуждения. Всему свое время.  :)

Sashetta

• Гость
« Ответ #295 : 06 Июля 2015, 17:42:13 »
Вы же тоже не привели тех самых цитат.
Бремя доказательства утверждения лежит на том, кто его привел.
А если заставить, то может передумать.
В подобном случае можно уговорить попробовать. И таки, если не передумает, отстать от ребенка на какое-то время. Работает, лично видела. Разница между "уговорить" и "заставить колоссальна, кмк.
Потому что маленький ребенок не в состоянии уложить себя тихо.
Во-первых, от ребенка зависит, кто-то вполне в состоянии. Во-вторых, а с какого возраста ребенок перестает быть маленьким и далее  по тексту?
Как будет учиться вечно невыспанное существо?
А что, от того, что он валялся и ворочался в постели до полуночи, а не сидел, книжку читал, он резко станет выспавшимся? Мы с вами рассматриваем ситуацию, в которой спать он в любом случае не будет. Потому что не может, не получается заснуть. Перечитайте мой предыдущий пост, пожалуйста.
Печально.
Не спорю, однако, в подобной ситуации заставлять меня это есть было несколько бессмысленно.

Да ладно? За некачественные платные обеды взгреют.
К несчастью, Джорлен, только в мире розовых пони :-\ Не, даже у нас можно было иногда найти что-то съедобное. Если жареную курицу давали — то норм было, например. Но от того, что не съедобно 80% еды, а не вся, проблема не исчезает.
Ребенок, разумеется, не понимает, что овощи не очень вкусные, но полезные, поэтому будет требовать деликатесов и сладостей, вкусовые рецепторы настаивают. Это значит, что нужно забить на все и выплясывать, готовя вкусняшки каждый день по команде?
Да почему овощи невкусные-то? И почему "не хочет есть какие-то определенные блюда" сразу равняется тому, что вы описали? Я не предлагаю плясать вокруг ребенка. Я предлагаю не заставлять его есть то, что ему совсем уж неприятно есть. Как раз те самые несколько нелюбимых блюд. Даже если одно из них — архиполезная манная каша.
Дело снова в масштабах. Если он не любит пару-тройку заменяемых блюд - это нормально. Если он отказывается есть все, кроме пироженок - плохо.
У меня такое впечатление, что когда одни пишут "не надо заставлять ребенка есть то, что он не любит" другие читают "надо кормить ребенка только сладостями и деликатесами". Это же не так совсем :-\

Sashetta

• Гость
« Ответ #296 : 06 Июля 2015, 17:51:38 »
Ох, Сашетта.
Приношу свои извинения.
Да, я уже видела :D Принято и понято.
А с какого возраста ребенку можно позволять себя укладывать самостоятельно?
Ну, кмк, лет с 10-12 (в зависимости от конкретного ребенка) дети уже достаточно вменяемы, чтобы лечь спать в то время, при котором они нормально встанут в школу.  Но вообще я практически тот же вопрос задавала вам :D

Sashetta

• Гость
« Ответ #297 : 06 Июля 2015, 18:54:13 »
Таки если тот ребенок сова, то прививай ему режим, не прививай, он ею и останется. Увы. Увы — ибо этот мир заточен под жаворонков. И, будь у меня возможность им стать, я бы стала :(

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #298 : 06 Июля 2015, 19:00:53 »
Я, кстати, стала. Ну, не совсем жаворонком, но опытным путем определила, что просыпаться в 8:30 мне комфортно.

Но до последнего года была адовой совой. Кстати, меня мама перестала укладывать, как только я в школу пошла. Требовалось только не шуметь после того, как она ложится.
Ну да, я читала до трех ночи и не высыпалась, но по итогу более-менее режим выровнялся, хотя периодически бывали срывы, да и на выходных я тут же скатывалась. Но не высыпаться мне уже в 7 лет не нравилось, так что я старалась предпринимать какие-то действия в направлении высыпания.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #299 : 06 Июля 2015, 19:06:17 »
Так не стоит ли установить ребенку режим с детства?

А как устанавливать-то? Я вот сама в семь лет установила, и особо адаптироваться мне это не помогло. А до семи лет меня всю жизнь загоняли спать вовремя, и я все равно помню, как часами смотрела в потолок и не могла уснуть.
Графоман-универсал. (с) Simka