Автор Тема: #17690 - Кококо, нашим деткам нелегко  (Прочитано 69596 раз)

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
Re: #17690 - Кококо, нашим деткам нелегко
« Ответ #300 : 06 Июля 2015, 19:08:49 »
Так не стоит ли установить ребенку режим с детства?
Постоянный режим без поблажек не делает из совы жаворонка, но помогает сове адаптироваться с детства
Че, правда что ли? Меня клали вовремя, вставала я утром всегда с трудом и порой со слезами, адаптации не заметила. Можно спать положеные 7-8 часов, но это не отменяет того что до 10-11 утра чувствуешь себя плохо оживленным трупом. Независимо от количества часов сна причем. Просто в это время какой-то физический и эмоциональный спад. Он кстати частенько еще часов в 6-8 вечера, а вот в 10-11 начинается подъем. Биоритмы, мать их
« Последнее редактирование: 06 Июля 2015, 19:10:26 от Bakeneko »

Sashetta

• Гость
« Ответ #301 : 06 Июля 2015, 19:10:08 »
Нет, я как раз не настаиваю, что если ему категорически не нравится какой-то продукт, надо всеми силами запихивать. Я о том, когда что ни приготовь - накормить нормальной едой в принципе становится проблемой, пищевые заскоки мешают жить, и из-за этого еще здоровье страдает ко всему прочему.
Таки это крайний случай. И вы не находите, что такое может произойти лишь в том случае, если ребенка уже избаловали?

Я, кстати, стала. Ну, не совсем жаворонком, но опытным путем определила, что просыпаться в 8:30 мне комфортно.
Мне комфортно начиная с 11. Терпимо — с 8:30. Но лечь раньше полуночи я могу либо больная, либо вымотанная в ноль :( Обычно в три ложусь, если вставать куда-то. Если не вставать — не заморачиваюсь и ложусь, когда хочется.

Постоянный режим без поблажек не делает из совы жаворонка, но помогает сове адаптироваться с детства.
Если только привыкнуть к тому, что жизнь — боль. Ну вот есть он, режим. Человек до полуночи смотрит в потолок, так же не высыпается. И смысл?
Кроме того, я считаю, что совы и жаворонки в большинстве случаев  - результаты многолетней привычки.
Мало кто действительно просыпается не позже 5 утра или не способен заснуть ранее четырех.
Ну, "заснуть ранее четырех" — это реально исключение, равно как и подъем в пять утра. В моем понимании, сова не уснет раньше полуночи, а жаворонок прекрасно себя чувствует, встав в семь утра. Я же, сколько бы не спала, в семь утра ощущаю тошноту и ненависть ко всему миру :( И это не очень приятно.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #302 : 06 Июля 2015, 19:12:25 »
Мне комфортно начиная с 11. Терпимо — с 8:30. Но лечь раньше полуночи я могу либо больная, либо вымотанная в ноль :( Обычно в три ложусь, если вставать куда-то.

Вот у меня примерно так же раньше было. А последний год что-то в организме изменилось, я хз, что.
Но в целом я рада. Мир реально заточен под жаворонков, и так удобнее. Для работы в офисе, правда, это все равно не канает - так и так не выспаться.(
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #303 : 06 Июля 2015, 19:14:45 »
У меня зависит от мотивации. Если утром на нелюбимую работу, то меня краном надо поднимать. Если я заинтересована в работе, то вскакиваю в 6 утра.
Сейчас вот занята огородом. Я там уже в 4 утра, в 8 заваливаюсь спать обратно и дрыхну до полудня.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Sashetta

• Гость
« Ответ #304 : 06 Июля 2015, 19:25:54 »
Вот у меня примерно так же раньше было. А последний год что-то в организме изменилось, я хз, что.
Зависть! ;D

У меняя тоже был период втыкания в потолок. Я лежала и думала, как я не хочу спать и как мне трудно будет утром вставать. Именно эти мысли и не давали мне заснуть.
Я ни о чем таком не думала. Думала о том же, о чем и всегда перед сном. Т.е. сочиняла что-то. В правильное время это помогало отрубиться в течении получаса. В неправильное — я успевала три-четыре истории сочинить ;D
В любом случае - от режима ребенку деться некуда, если оба родителя работают, а ребенок ходит в сад или школу. Увы.
Тут не поспоришь :( Поэтому я щаз счастлива ;D Никакого недельного недосыпа, аллилуйя!

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #305 : 06 Июля 2015, 19:28:29 »
Кроме того, я считаю, что совы и жаворонки в большинстве случаев  - результаты многолетней привычки.
Мало кто действительно просыпается не позже 5 утра или не способен заснуть ранее четырех.
ну х*й знает
у меня детеныш как просыпался в 6 утра с тех пор, как ей месяц стукнул, так и просыпается,
и мы несколько месяцев убили на то, чтоб приучить ее засыпать в 8-8:30, чтоб 10 часов получалось
но сдвинуть утреннее просыпание никак.
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #306 : 06 Июля 2015, 19:29:05 »
Раз уж скатились в обсуждение сов, я вставлю свои пять копеек. Я могу лечь в десять вечера, могу и в девять. И даже засну. Но ночью я буду просыпаться очень часто, не высплюсь и закончится это плохо. А вот в 11-30 или в полночь - самое оно.И сплю крепко, ночью не просыпаюсь, и высыпаюсь.
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #307 : 06 Июля 2015, 20:38:33 »
MdSel упоролся больше всех. Тогда как другие говорят о каких-то возможных особых сиитуациях, требующих ремня, он просто запросто в каждом сообщении говорит о том, что без того, чтобы п*здить, воспитание невозможно. Без ремня вырастают одни утырки. Даже представить страшно, в каком мире живет человек.
вот мис гемор влезла в ситуацию, где ремень был необходим, хорош и полезен и начала разводить "надо быбо сюсю" может вы не догнали, но эти посты ей адресованы.

второе - я рос в обычном мире. где детишки выкалывали во дворе глазки кошечкам, собачек на них спускали, избивали детей по-младше.
а родители всегда у них: "мой ребёнок не мог такого сделать, он очень хороший мальчик".
предвижу, что вы заявите, будто я в каком-то гетто деревенском вырос. так ведь ни хрена, центр Питера и моя школа была далеко не самой ацкой.
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #308 : 06 Июля 2015, 20:47:55 »
просто я вижу и запоминаю то, что вы не хотите видеть и знать.
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #309 : 06 Июля 2015, 20:55:53 »
второе - я рос в обычном мире. где детишки выкалывали во дворе глазки кошечкам, собачек на них спускали, избивали детей по-младше.
а родители всегда у них: "мой ребёнок не мог такого сделать, он очень хороший мальчик".
предвижу, что вы заявите, будто я в каком-то гетто деревенском вырос. так ведь ни хрена, центр Питера и моя школа была далеко не самой ацкой.
А я росла практически в гетто на самой окраине Москвы, район с трёх сторон окружённый промзонами, а с чётвёртой лесопарк где регулярно ловили каких-то психов. Пока не построили метро в двух трамвайных остановках - практически отрезанный от города. Училась в самой худшей школе района (до условно хорошей было идти далеко и через дорогу, до английской тоже), но вот то что вы пишете происходило конечно, но никак не являлось "обычным миром", а было единичными вопиющими случаями 0_о
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #310 : 06 Июля 2015, 20:57:39 »
вы играете словами, но смысл не меняется.
« Последнее редактирование: 06 Июля 2015, 21:04:12 от MdSel »

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #311 : 06 Июля 2015, 21:01:27 »
Меняется, я считаю это преступлениями, а вовсе не "обычным миром детей".

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #312 : 06 Июля 2015, 21:04:18 »
или вот товарищ интеллигентнейший, сын преподавательницы из ИТМО. имея проблемы со слухом и речью кочевал по школам, где его избивали. как то раз сотрясение набили когда стучали его головой по батарее. к слову он аспирантуру закончил и вроде дальше - давно не общались.
в общем, регулярно повторяющееся - не единичный случай.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #313 : 06 Июля 2015, 21:05:48 »
"Если пятый муж подряд бьёт по роже, то дело в роже, а не в муже"

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #314 : 06 Июля 2015, 21:30:09 »
как бэ. нет. агрессивностью или идиотизмом он никогда не страдал. добродушный, умный, просто плохо говорил и слышал.

в моём классе был паренёк, который просто не умел сдачи давать. его зачмырили до того, что начали обплёвыват даже. я, не особо любящий красивые жесты - прекратил это, потому как тошно смотреть было.
« Последнее редактирование: 06 Июля 2015, 21:37:03 от MdSel »

Оффлайн alеnka

• Начинающий
  • *
« Ответ #315 : 06 Июля 2015, 22:27:29 »
Да увидьте же разницу между "Хочу чупачупсы!" и "Не хочу макароны, хочу картошку!"

Да увидьте же разницу между реальным ребенком и вашим представлением о нем!
На вопрос "Картошка или макароны" ответ будет "ничего" или "киндер". Конечно, есть у ребенка предпочтения, и любая адекватная мама их учитывает при составлении меню априори. Но готовить по 2-3 комплекта еды после 8-часового рабочего дня и с последующей проверкой уроков и игрой? Риалли?  
И на практике не все так просто. Часто сваришь вот отдельно что-то порадовать, а малой смотрит на нелюбимую морковку в ПАПИНОЙ тарелке, и вот хочет именно ее  ;D

Sashetta

• Гость
« Ответ #316 : 06 Июля 2015, 22:27:50 »
Не бить точно можно. Я повторюсь: я щитаю, что имеет смысл бить, только если воспитание совсем запущено. Ну и еще пойму родителя, вломившему ребенку с перепугу за последнего. Если истерику на дороге устроит, например. Как я в детстве ::) Но в этом случае и взрослому вломить не грех ;D

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #317 : 06 Июля 2015, 22:34:12 »
как бэ. нет. агрессивностью или идиотизмом он никогда не страдал. добродушный, умный, просто плохо говорил и слышал.
Моя сестра инвалид по зрению. Мозгами и развитием при этом тянула обычную общеобразовательную школу. Но после перехода из начальной в среднюю учиться там не смогла - забили-затравили. Родители вовремя чухнулись и забили тревогу, слава труду в условиях обычной школы она пробыла учебный год и одну четверть следующего. В школе для слабовидящих и слепых она отличница, звезда и заводила класса, от прежних комплексов не осталось и следа, заканчивает 10 класс, собирается поступать в медицинский и осилит это, я точно уверена. Что было бы с ней, останься она в "обычной" школе, мне и представить страшно, ей светил бы максимум какой-нибудь "колледж", который реально ПТУ. Так что дело всё-таки "не в муже, а в роже", простите уж меня.
« Последнее редактирование: 06 Июля 2015, 22:37:41 от Баба-дура »

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #318 : 06 Июля 2015, 22:45:08 »
мне кажется, вы доказали мою правоту, не?

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #319 : 06 Июля 2015, 22:54:21 »
Нет, мне так не кажется.
Это совсем не доказательство того, что дети злые крысюки, расчленяющие котяток по ночам. Это просто к тому, что если человеку везде плохо и его везде обижают, значит человек просто не на своём месте и следует искать другие "везде".
« Последнее редактирование: 06 Июля 2015, 22:59:38 от Баба-дура »

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #320 : 06 Июля 2015, 22:58:49 »
мне кажется, вы доказали мою правоту, не?
Нет, мне так не кажется.
Это совсем не доказательство того, что дети злые крысюки, расчленяющие котяток по ночам. Это просто к тому, что если человеку везде плохо и его везде обижают, значит человек просто не на своём месте и следует искать другие "везде".
Прастити, но:
Одесса. Крик с балкона:
- Аркаша, домой!
Мальчик поднимает глаза:
- Я что, замерз?
- Нет, ты хочешь кушать!
« Последнее редактирование: 07 Июля 2015, 08:28:57 от Roch »
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #321 : 07 Июля 2015, 00:04:49 »
У меняя тоже был период втыкания в потолок. Я лежала и думала, как я не хочу спать и как мне трудно будет утром вставать. Именно эти мысли и не давали мне заснуть.
В универе я ложилась поздно из-за образа жизни, вставала утром практически из-под палки.
Сейчас  я могу заснуть в 10 и самостоятельно проснуться в 7.
Мучения истинных сов мне не понятны, наверное.

В любом случае - от режима ребенку деться некуда, если оба родителя работают, а ребенок ходит в сад или школу. Увы.
Ну так дайте ему отоспаться в выходные. Если вы его поднимать будете в 7 утра и в субботу с воскресеньем - он от этого не станет лучше чувствовать себя утром с понедельника по пятницу. Только увеличите уровень стресса. Речь конечно о том малом % сов, которых отличить легко - спал нормальное число часов, утром никакой, днем норм, вечером еле успокоишься, и так всегда. Поверьте, сова реально паршиво себя чувствует с утра, физически и эмоционально разбитой, независимо от количества часов сна (хотя оно влияет на качество жизни днем). А вы хотите это адское испытание вместо 5 дней в неделю устроить 7?
Я кстати могу поспать 2 часа в сутки, проклевать носом весь день и, сука, в 10-11 часов вечера начать бодреть внезапно, вместо того чтобы засыпать. То есть: фиговое самочувствие от недосыпа, плохо варящая бошка - но сна ни в одном глазу, можно пытаться заснуть до часу ночи (то есть лечь в 11 и 2 часа пытаться заснуть. А можно лечь в 00.45 и заснуть за 15 минут. вот такая хрень)
« Последнее редактирование: 07 Июля 2015, 00:08:22 от Bakeneko »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #322 : 07 Июля 2015, 00:16:29 »
Bakeneko, справедливости ради скажу, что сове есть смысл вставать рано по выходным, так как раннее вставание в субботу помогает лечь не очень поздно вечером, что помогает рано встать в воскресенье, что помогает рано лечь в воскресенье, что помогает рано встать в понедельник.
Но да, во-первых, помогает самую малость, просто будешь не мертвым трупом, а ходячим трупом. А во-вторых, мало кто способен так себя мучить, хочется выспаться хоть когда-нибудь, наплевав на всё)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #323 : 07 Июля 2015, 00:31:26 »
Bakeneko, справедливости ради скажу, что сове есть смысл вставать рано по выходным, так как раннее вставание в субботу помогает лечь не очень поздно вечером, что помогает рано встать в воскресенье, что помогает рано лечь в воскресенье, что помогает рано встать в понедельник.
Но да, во-первых, помогает самую малость, просто будешь не мертвым трупом, а ходячим трупом. А во-вторых, мало кто способен так себя мучить, хочется выспаться хоть когда-нибудь, наплевав на всё)
Не нафиг, должна же быть хоть какая-то радость в жизни. Постоянные утренние пытки - стресс гораздо более сильный, чем 2 часа недосыпа в понедельник, и даже по одному часу во все будни. В общем, гораздо лучше отоспаться в выходные, немного недосыпая в будни, чем формально набрать нужное количество часов сна каждый день, при этом 3-4 часа первых после пробуждения чувствуя себя полутрупом - всегда, 7 дней в неделю, 365 дней в году.

Listeria

• Гость
« Ответ #324 : 07 Июля 2015, 00:45:10 »
вот мис гемор влезла в ситуацию, где ремень был необходим, хорош и полезен и начала разводить "надо быбо сюсю" может вы не догнали, но эти посты ей адресованы.
Да там и до встречи с Мисс Гемор много было прекрасного.
"Влезла в ситуацию" - это в какую? С племянником или кем-то там Николь?
Я могу повторить только то, что уже писала. С самого начала надо было воспитывать и разбираться, что и от чего.
Но у вас же либо "сюсю", либо "п*здить", третьего не дано.
Да нет, меня ваш "обычный мир" совершенно не удивил, я что-то такое и предполагала. У меня был другой обычный мир, и совсем не мир розовых пони, Москва, самая худшая школа в районе.
Я видела подобных персонажей, не отрицаю их существование, и даже готова поверить, что у некоторых мамы в духе "он не мог", только при чем тут это?
Я не призываю закрыть на все глаза и ждать, пока оно само рассосётся, и никто тут не призывает, хотя вы почему-то уже второй раз кидаете сюда фразу про "он не мог".
Мог-мог, дети еще и не такое могут. Только из ниоткуда это не берется, и даже генами дядюшки-зека не обуславливается. По умолчанию малыш в семье улыбается маме и любит ее. Чтобы из него полезло дерьмо, надо это дерьмо долго и упорно взращивать. И кулаками потом это дерьмо не выбивается и никуда не девается. Копится внутри, либо выливается другими способами и на других, может быть много позже, но не исчезает.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #325 : 07 Июля 2015, 07:20:36 »
Интересно, почему люди любят говорить как MdSel "вот я вырос в говне и это нормально, расрас!1!!"?
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #326 : 07 Июля 2015, 08:09:35 »
С самого начала надо было воспитывать и разбираться, что и от чего.

Надеюсь ты не врач?
- Доктор у меня что-то с ногой, она болит
- А не надо было ломать. Внимательней надо быть.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #327 : 07 Июля 2015, 08:25:35 »

Влезла?))Дорогой, это же форум.
Ты настолько закомплексован, что даже информацию пропускаешь через фильтр комплексов.
 Если тебе не понятно, могу еще раз обрисовать свою позицию.
Я считаю, что воспитание - процесс непрерывный, а не "как срать, так бмажку искать". Родитель должен и обязан постоянно отслеживать поведение и состояние своего ребенка и принимать корректирующие решения. Родитель должен четко представлять концепцию развития своего ребенка и четко задать рамки допустимого.
 В какой форме все это будет - внутреннее дело семьи. Физические наказания вообще-то незаконны. Это относительно того "а я хочу так наказывать". Наказание за провинность для своего ребенка родитель может легко найти, достаточно знать своего ребенка и адаптировать воздействие под него.

Если уже взрослый ребенок начал выкалывать глаза котятам, то это ваш пройоп. Не усмотрели, не обратили внимание на сдвиг в психике, не воспитали должным образом. Какой толк бить сверхжестокого ребенка? Чтобы он выкалывал глаза и не попадался? Тоже, конечно, вариант для некоторых недалеких родителей. С такими детьми необходима долгая воспитательная работа. Жесткость обязательна в этих случаях, но разве обязательно бить?

МдСель, ты рос в говне, ты хочешь чтобы твой сын рос в нем же? Не проще ли вовремя заниматься воспитанием. Я понимаю, что у тебя работа тяжелая, думы о судьбе планеты нелегкие, но ведь несложно разобраться в своем же ребенке и не доводить дело до превращение его в уйопка, которого надо писдить.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #328 : 07 Июля 2015, 09:35:54 »
Интересно, почему люди любят говорить как MdSel "вот я вырос в говне и это нормально, расрас!1!!"?
потому что они жалкие, глубоко несчастные внутри эгоисты. Они хотят, чтобы всем было плохо - тогда лично им становится чуть-чуть лучше.
Когда тебя били, но бьют и всех вокруг -то "что ж поделать, жизнь такая"
А когда тебя били, но других не бьют, то "Госпаде, пачиму я?"

Таким людям пофиг вообще на всех кроме себя любимого. Они готовы пожертвовать женой, детьми и т.д. - лишь бы свой эгоизм не пострадал.

Блин, прям захотелось пойти помыться. Мерзость-то какая. Тупиковая ветвь цивилизации.

Listeria

• Гость
« Ответ #329 : 07 Июля 2015, 10:04:16 »
С самого начала надо было воспитывать и разбираться, что и от чего.

Надеюсь ты не врач?
- Доктор у меня что-то с ногой, она болит
- А не надо было ломать. Внимательней надо быть.
Нет, не так.
Это приходит, то есть прискакивает человек с переломом, жалуется, что ходить не может. А его без всякой фиксации - на тренажер, ходить учиться. Научится? Вполне может, через жопу правда. И перелом срастется кое-как. Может даже благодарен будет таким врачам и своим детям так же переломы будет лечить. А что, вот я вырос и ничего.