Все разделы > Рассказанные на форуме

Родители парня жгут, жалко себя

<< < (23/101) > >>

Ада:
Не по теме, в отрыве от ситуации автора, я вот возьму и поддержу Панкора и не поддержу тех, кто советует бросать мужчину, так как "семья ему дороже".
Изначальная идея Панкора верна - родители, если это не просто слово и они действительно прилагали усилия, чтобы вырастить ребенка, а не доноры биоматериала - как-то больший вес имеют.
Ну... по крайней мере, в моей картине мира. Я не навязываю.
А по теме - парень все же мерзкий:
1. Дословно передавать весь разговор категорически нельзя было. Ну вот зачем? Что, проникся идеей?
2. Говорить, что теперь рассматривает вариант расстаться, тк мамасказала? То есть он верит, что девушка шлюпка, а мать у нее алкашка? Серьезно? За два года не заметил, а тут озарение?!
Да ну его куда подальше.
Как я раньше сказала - да, у родителей в моей системе ценностей вес больше, но вот настолько ни в грош не ставить свою женщину, которую за два года должен был узнать от и до? Мммерзко.

dominatrix:
В моей системе ценностей родители не имеют права голоса и не участвуют в моей половой и прочей жизни. Они родственники и близкие, но мне и моей жизни они не хозяева.
А в игры "выбери кто дороже" я в принципе не играю.

И да, хули жениться и плодиться, если тебе мама дороже? Как бэ в идеале супруг на всю жизнь - самый близкий, не?

Ада:
А я не понимаю, как можно так отсекать себя от своей семьи и противопоставлять своего мужа своим же родителям. Не понимаю и не хочу понимать. Муж - это семья, как и родители. И в этой семье возникающие разногласия надо как-то регулировать.
И, Доминатрикс, вы сами сейчас сыграли в игру "кто дороже".

--- Цитата: dominatrix от 05 Июля 2015, 11:25:09 ---А в игры "выбери кто дороже" я в принципе не играю.

И да, хули жениться и плодиться, если тебе мама дороже? Как бэ в идеале супруг на всю жизнь - самый близкий, не?

--- Конец цитаты ---

dominatrix:
Даже неловко обьяснять разницу.
Но придется.
Самый близкий - тот кто живет ближе всех и участвует в твоей жизни больше других. Самым дорогим, ради которого нужно жертвовать всеми, он от этого не становится.

Йожик:

--- Цитата: Ада от 05 Июля 2015, 11:20:31 ---Не по теме, в отрыве от ситуации автора, я вот возьму и поддержу Панкора и не поддержу тех, кто советует бросать мужчину, так как "семья ему дороже".
Изначальная идея Панкора верна - родители, если это не просто слово и они действительно прилагали усилия, чтобы вырастить ребенка, а не доноры биоматериала - как-то больший вес имеют.

--- Конец цитаты ---

Ада, может, я что пропустила, но не увидела советов в стиле "кто ловчее перетянет бедного лопоухого мальчика на свою сторону". В треде писалось о взрослении. О том, что дети - не собственность родителей. О том, что взрослые дети решения принимают сами и несут за них ответственность тоже сами. И о том, что в партнеры берут равных. Ну и наверно о том, что все-таки снохачество не так распространено, как раньше, и ни маме, ни папе под одной крышей с избранницей сына не жить, совместного хозяйства не вести и в одной постели не спать, и причем тут их "вес"?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии