У одного родственника была замечательная мама. Когда сын знакомил ее со своими девушками - нормальными, хорошими девушками, самостоятельными, умными, верными - мама устраивала спектакли "эта б^$дь хочет тебя охомутать ради квартиры/денег/чести носить нашу фамилию, я-то знаю!" Находила малейшие недостатки, придиралась к каждой мелочи, устраивала спектакли с хватанием за сердце и вызовом "скорой", и делала все, чтобы расстроить потенциальный брак. Вьюнош был внушаемый, у мамы прокатило три или четыре раза. В очередной раз он привел домой скромнейшую и тишайшую девушку,которая смотрела исключительно в пол и на все твердила "Да, Мария Ивановна, вы совершенно правы, Мария Ивановна". Мама, скрепя сердце и скрипя зубами (и видя, что сыночке катит к тридцатке) согласилась на брак. За четыре года, прошедшие со свадьбы, "тишайшая" невестка ухитрилась довести мамо до реального инфаркта, выносит мужу мозг, заявляет, что все мужнино семейство ей по жизни должно за то, что она ему наследника родила. Но когда мамо (изрядно присмиревшая, потому что сноха-то оказалась нахрапистая и зубастая) просит сыночку как-то унять его ненаглядную супругу, он пожимает плечами и говорит: "Ну, ты же сама согласилась, чтобы я на ней женился".
Нуачо, мама всегда права, так-то.