Все же к вопросу - почему практически универсально мнение, что свекровь / тёща / родственники обязательно навредят, говоря о том, что избранница / избранник сына / дочери "не фонтан"? (ну и типа, почему тот, кто грохает кулаком по столу с криком "это моя жизнь, я сам решу" - альфасамец, а тот, кто вроде как идет на поводу - маменькин сынок aka тряпка aka резинотехническое издели итд)?
Я вот сходу могу припомнить как минимум 3 случая среди близких друзей или родственников, когда "общественность" в лице родителей, по крайней мере, с одной стороны + близких друзей, была не в восторге от союза, с разными исходами:
Случай 1 - самый плохой и трагичный - 80-е годы - М, 20 лет, после службы в армии, познакомился где-то не то, что со шлюпочкой, а с полноценной бдью высшего сорта и широкой известности. "Она не такая". Устав от долгих, деликатных, но абсолютно никчемных увещеваний, родители поставили условие - или мы, или она, но тогда дверь в этот дом для тебя закрыта навсегда. Сын выбрал любофф. Результат - почти сразу брошенная учеба, сильный алкоголизм, уголовка, в 25 выглядел на все 50, ожидаемый и очевидный для всех, кроме него, развод еще спустя лет пять, раздел квартиры, опускание практически до самого дна, ранняя смерть отца на почве переживаний, дальше - полная потеря контакта. Спустя много лет - уже третий или четвертый брак, какие-то попытки новой супруги наладить мосты с матерью, которые были жестко обрезаны на корню словами "я этого человека уже ХХ лет не знаю и не хочу знать". Дальнейшее неизвестно.
Случай 2 - не трагичный, жизненный - наше время. Мальчик и девочка еще институтского возраста, очень хорошие ребята. Никто не давил, все помогали, родители освободили квартиру, уехав жить за город, но в задушевных беседах все тихо задавались риторическим вопросом - "вы же совершенно разные, что вас связывает?". Прожили лет 5, тихо разошлись, теперь и она замужем, и он женат, у обоих дети от вторых браков, все счастливы.
Случай 3 - странный - наше время, великовозрастный мальчик 28 лет от роду встречался с девочкой лет 5. Все пару боготворили, говорили, что они - практически идеал в глазах общественности

, поддержка 100% со стороны обоих семей, отдельная хата, любая помощь, "когда внуки" итд. Звонит после где-то 3-месячного перерыва в общении и приглашает на свадьбу. Ну чо, друг, поздравляю, Марина, наверно, на седьмом небе. Мнется, молчит. Ну, не Марина в общем, а Оля уже. Вот так. Марину 5 лет обрабатывал, а потом случайно столкнулся с Олей и через три месяца под венец. Марина в полном а*уе, мама мальчика в а*уе не меньшем, пьет таблетки. Послал всех в ж, разосрался почти со всеми друзьями, я - мужик, я ее люблю. Оля - очень своеобразная девочка-загадка, легко врёт по жизни и так же легко ловится на искажении фактов, на почве чего даже те друзья, с которыми разосраться не успел, тихо отошли сами. Живут вроде пока вместе уже третий год, с мамой как-то помирился, крутит какие-то серьезные бизнес-аферы. Пока все ОК, но по общему мнению от того, Саши, которого все знали многие годы, почти ничего не осталось во всех смыслах слова...
И случаи, кстати, несмотря на мой ник, не фейк, разве что имена изменены.
Я просто к чему - возможно, Инжир была избавлена, сама того еще не осознавая, от серьезных проблем в будущем ввиду патологической несовместимости с МЧ, хорошо видимой снаружи