Автор Тема: Родители парня жгут, жалко себя  (Прочитано 104704 раз)

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
  • Сексист! Шовинист! Эксплуататор!
Re: Родители парня жгут, жалко себя
« Ответ #450 : 07 Июля 2015, 17:10:50 »
А что же вы Реди, ссылочку то не оставили?)
Там же самый смак чуть ли не с первого коммента идёт  :D

С телефона я, и в дороге. Не очень удобно коды вставлять. Но тема ведь легко находится, верно ;)
 Впрочем, там не только вначале смак. Там вся тема жесть. 30 страниц треша и живого примера Панкору, что не всё то золото, что мамо, и всегда нужно иметь свою голову на плечах. А иногда желательно ей даже думать. хотя, как ни крути, всё равно виноваты бабы)))
Какое там вдохновение. Просто берешь и х*ячишь по струнам.

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #451 : 07 Июля 2015, 17:16:38 »
Че-т я не понимаю: этих сторонних наблюдателей кто-то заставлял с неудачными выборами друзей жить/трахаться/детей рожать?
Кому какое дело вообще? Пожили, развелись, дальше живут. Жизнь-то продолжается.
И главное -- все такие, ска, уверенные, что мальчик-то нивинаватый, это все шлюпка-сучка увела, испортила, рассорила со всеми. Ну-ну. В отношениях как бы двое участвуют, так что оба хороши, ящетаю. >:(

Инжир -- молодец. Теперь надо успокоиться и жить себе дальше. А чел может сопли сколько угодно распускать. Видела таких. Знаю, какие они мастера плакать и умолять, угу.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Фейкрайтер7

• Пользователь
  • **
  • Life is fake
« Ответ #452 : 07 Июля 2015, 17:19:28 »
(...)у них там какое-то совместное развлечение в трусах друг у друга ковыряться,
так ещё и Ценное Мнение после высказывать.
При чем тут в трусах?
В случае №2, кстати, насколько мне известно, никто и никогда никому в трусы не лез и палок в колеса не вставлял, а, напротив, помогали и поддерживали. Тем не менее, у почти любого СТОРОННЕГО наблюдателя, немного знакомого с этой семьей, возникал подсознательный диссонанс от увиденного. Об этом, кстати, многие тихо говорили уже ПОСЛЕ развода (не в лицо, конечно, дескать "я так и знала", а просто в виде размышлений о жизни в тесной компании)...
Я все к тому, что я вполне допускаю, что со стороны могут быть видны определенные вещи, которые НЕ видны изнутри, причем это касается не только семейных отношений, но и бизнеса, политики и т.д. Естественная реакция - послать нах, сказать, что мне виднее и т.д., но всегда ли она верна?
Начинающий и не очень талантливый лингвист-любитель
Практикуюсь в написании фейков на КМП, задолба.ли и ЖЖ, оттачиваю перо, чтобы пойти работать в корпункт Russia Today и рассказывать миру правду :))

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #453 : 07 Июля 2015, 17:21:45 »
но всегда ли она верна?
уж точно она чаще верна,
чем чьё-то там Особо Ценное.
о, да, история №2 про двух студентов, из которых семья, как из меня Мать Тереза,
прям супер пример - плодитесь, размножайтесь, вот вам лужайка, вот вам деньги.
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #454 : 07 Июля 2015, 17:22:43 »
Все же к вопросу - почему практически универсально мнение, что свекровь / тёща / родственники обязательно навредят, говоря о том, что избранница / избранник сына / дочери "не фонтан"? (ну и типа, почему тот, кто грохает кулаком по столу с криком "это моя жизнь, я сам решу" - альфасамец, а тот, кто вроде как идет на поводу - маменькин сынок aka тряпка aka резинотехническое издели итд)?
Потому что взрослый человек принимает решение своей головой. Выслушивать советы от родителей, друзей или еще кого — это нормально. Но расходиться из-за того, что «мама сказала, что ты плохая» или «мама грозится из окна выпрыгнуть» — это не поступок взрослого человека. Если мама привела тебе аргументы и смогла переубедить жениться — сам эти аргументы и приводи, когда будешь невесте свое решение озвучивать. Если решение за тебя приняла мама, то чего удивляться тому, что тебя кличут маменькиным сынком, тряпкой, эт цетера?

Оффлайн Фейкрайтер7

• Пользователь
  • **
  • Life is fake
« Ответ #455 : 07 Июля 2015, 17:24:54 »
(...)
И главное -- все такие, ска, уверенные, что мальчик-то нивинаватый, это все шлюпка-сучка увела, испортила, рассорила со всеми. Ну-ну. В отношениях как бы двое участвуют, так что оба хороши, ящетаю. >:(
(...)
Дык стопиццот примеров обратной ситуации - она - зрелый, состоявшийся и ответственный человек; он - недоигравший в детстве великовозрастный оболтус. Вопрос не в том, кто какую роль занимает, а в том, что очень часто со стороны это видно. Да, некие нормы этики (если они есть) обычно заставляют умных людей держать увиденное в себе, но всегда ли это хорошо?
Практикуюсь в написании фейков на КМП, задолба.ли и ЖЖ, оттачиваю перо, чтобы пойти работать в корпункт Russia Today и рассказывать миру правду :))

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #456 : 07 Июля 2015, 17:26:58 »
но всегда ли это хорошо?
определённо.
открывать рот для выражения ОЦМ стоит лишь в тех случаях,
когда о нём спросят.
F.o.B

Оффлайн moriel

• Ветеран
« Ответ #457 : 07 Июля 2015, 17:32:02 »
Фейкрайтер7, вы не понимаете одну простую вещь.
Сторонний наблюдатель видит детали, но не знает, к чему они. И не знает, все ли он видит. И правильно ли оценивает то, что видит. Полную картину ему не сложить.
Нам на ЕНС препод объяснял, что такое сейчас квантовая механика, как мы ее изучаем: стоим на 20 этаже, внизу машина. Между нами туман, ничего не видим. Хотим изучить машину. Берем камень, кидаем вниз, по звуку делаем какие-то выводы. О марке, устройстве двигателя, материалах и т.д. Вот как-то так.
Правильные выводы? А с хрена ли? Просто какие-то.
Поэтому иногда надо держать свое ценное мнение при себе. Оно может быть верным. А может и не быть.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн reduplikate

• Ветеран
  • РедуплеКатько
« Ответ #458 : 07 Июля 2015, 17:37:36 »
moriel, ну вообще, если родители адекватные люди, они все-таки благодаря опыту почти всегда практически с первого взгляда могут сказать о человеке. До фига вокруг меня историй, где все, абсолютно все, включая родителей видят, что из себя представляет человек, кроме его "половинки". Чувства трезвый взгляд застилают - это факт.
У меня в жизни все, что говорила мама сбывалось. Другое дело, что мне самой важно ее мнение, т.к. я знаю, что она видит людей и если и скажет, то очень деликатно.
Я считаю, что родители имеют право деликатно выражать свое мнение или опасения.

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #459 : 07 Июля 2015, 17:46:21 »
ну, в истории автора темы явно всё немного не так :)
F.o.B

Оффлайн reduplikate

• Ветеран
  • РедуплеКатько
« Ответ #460 : 07 Июля 2015, 17:48:42 »
dr.Provocateur, это понятно, просто не надо уходить в крайности, что родители вообще должны молчать в тряпочку, каждый имеет право высказывать свое мнение, особенно в достаточно очевидных ситуациях, просто делать все надо деликатно.

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
  • Сексист! Шовинист! Эксплуататор!
« Ответ #461 : 07 Июля 2015, 17:49:39 »
Все же к вопросу - почему практически универсально мнение, что свекровь / тёща / родственники обязательно навредят, говоря о том, что избранница / избранник сына / дочери "не фонтан"? (ну и типа, почему тот, кто грохает кулаком по столу с криком "это моя жизнь, я сам решу" - альфасамец, а тот, кто вроде как идет на поводу - маменькин сынок aka тряпка aka резинотехническое издели итд)?
Патамушта поздно пить боржоми, когда почки отвалились.
 Дитё нужно с детства воспитывать. С пелёнок. Давать ему ориентиры, ценности, учить разбираться в людях и ситуациях, учить принимать решения и нести за них ответственность.
 В том числе и своим личным примером.
 А то живут всю жизнь, папа бухает, мама плядует, думают дитё не видит и не понимает.
 А потом куяк, удивляются какую куйню детачка выбрал себе в постельку, и начинают пытаться воспитывать.
 Поздняк уже. Поезд то ушел. В зеркало гляньте, и все вопросы отпадут.
Какое там вдохновение. Просто берешь и х*ячишь по струнам.

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #462 : 07 Июля 2015, 17:50:57 »
dr.Provocateur, это понятно, просто не надо уходить в крайности
тебе не надо, мне надо :)

да, для меня принципиально, чтобы никто не совал свой нос туда,
куда я не желаю допускать никого, то есть, совсем никого.
и в тех случаях, когда человеку настолько важно мне выразить своё мнение,
что он не может заткнуться и молчать, он должен быть готов к далёкому путешествию,
потому что я отношусь к своей частной жизни ревностно,
потому что идите на **й, вот почему.
« Последнее редактирование: 07 Июля 2015, 18:03:28 от dr.Provocateur »
F.o.B

Оффлайн moriel

• Ветеран
« Ответ #463 : 07 Июля 2015, 17:51:46 »
Я считаю, что родители имеют право деликатно выражать свое мнение или опасения.
Когда их об этом просят. Благие намерения, мощение дорог... Нувыпонели.
Мнение -- это прекрасно. Но любовь к сыночке зачастую может перекрывать любые достоинства его избранницы. И чтобы не скатываться в лютый неадекват под прикрытием родительской любви, лучше дать уже человеку пожить спокойно.

Если у родителей еще есть опыт совместной жизни и всего такого -- ну, очевидно же -- то насчет друзей я б не была так уверена. Поэтому друзья, ящетаю, вообще не имеют права вмешиваться. Я все понимаю: они знакомы много лет, знают все, блаблабла. Но нет.
У меня штук пять случаев было за ОДНИ отношения. Причем друзья с обеих сторон, и все пытались разлучить. Ска, зоопарк прямо какой-то.
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #464 : 07 Июля 2015, 17:56:18 »
Случай 1 - самый плохой и трагичный - 80-е годы - М, 20 лет, после службы в армии, познакомился где-то не то, что со шлюпочкой, а с полноценной бдью высшего сорта и широкой известности. "Она не такая". Устав от долгих, деликатных, но абсолютно никчемных увещеваний, родители поставили условие - или мы, или она, но тогда дверь в этот дом для тебя закрыта навсегда. Сын выбрал любофф.
Да, с родителями хлопцу не повезло однозначно.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #465 : 07 Июля 2015, 18:45:30 »
У меня был случай, когда окружающие были правы. Но я очень рада, что их не послушала. Потому что я разобралась в ситуации сама, и больше в такое не встряну. А если бы я просто послушалась и разорвала отношения, то стопудово следующие были бы такие же.
Собственный опыт ничем не заменишь.

Да и вообще, хорошего тоже много было. И я рада, что было. Переписывать жизнь точно не стала бы, даже зная, чем все кончится.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #466 : 07 Июля 2015, 19:39:43 »
У меня был случай, когда окружающие были правы. Но я очень рада, что их не послушала. Потому что я разобралась в ситуации сама, и больше в такое не встряну. А если бы я просто послушалась и разорвала отношения, то стопудово следующие были бы такие же.
Собственный опыт ничем не заменишь.
и тут я вспомнила, как окружающие, которые говорили "судак твой парень, беги от него" после расставания (не по их рекомендациям, также по собственному желанию) начали потом причитать, какая я жыстокая, взяла и бросила юношку. так что слушать вот так вот безоговорочно - глупо как-то. прислушиваться - можно, но не больше. тем паче, когда тебе виднее.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Фейкрайтер7

• Пользователь
  • **
  • Life is fake
« Ответ #467 : 07 Июля 2015, 19:58:42 »
(...)и тут я вспомнила, как окружающие, которые говорили "судак твой парень, беги от него" после расставания (не по их рекомендациям, также по собственному желанию) начали потом причитать, какая я жыстокая, взяла и бросила юношку(...)
(...)моя свекровь как-то выдала, что измены это нормально, надо не обижаться, ссориться и разбегаться, а изменять в ответ. Там еще было про "французский насморк - обычная легкая болезнь, у всех бывало"(...)
(...)не постеснялась подойти к матери мужа и высказать той:
- Вот, ваш сын бесплоден, а им детей надо. Я дочери говорю - выйди на улицу и хоть от бомжа залети, муж не узнает, а детки будут. А она не слушается. Повлияй на неё хоть ты.(...)
Примеры на пять баллов :) Серьезно!
Но все же человек в состоянии (надеюсь?!) понять, адекватен говорящий, или нет?
Мне тоже знакомы и те, кто из зависти / назло намеренно скажет хню, чтобы всех рассорить, а потом радоваться; и те, кто просто, скажем так, придерживается довольно экстравагантных взглядов на жизнь, но что плохого в том, чтобы прислушаться к совету человека, которому ты доверяешь и ранее не замечал в таких актах полной неадекватности, я не знаю :)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #468 : 07 Июля 2015, 20:08:06 »
История Рэди напомнила.
Семья хороших знакомых.
Сын знакомой женился. Все замечательно, время идет - детей нет.
И мать жены стала капать той на мозг. Рожай обманом. Не может муж - рожай от первого встречного/поперечного. Рожай-рожай-рожай.
И так съехала на этой теме, что не постеснялась подойти к матери мужа и высказать той:
- Вот, ваш сын бесплоден, а им детей надо. Я дочери говорю - выйди на улицу и хоть от бомжа залети, муж не узнает, а детки будут. А она не слушается. Повлияй на неё хоть ты.

Про бомжа - дословная цитата. знакомая в ах*е рассказывала.

Вот знаешь, тут еще понятно хоть как-то: мать сокрушается, что дочь не познает счастья материнства (примем за аксиому, что такое счастье есть и есть для всех, ок), а мне потенциальная свекровь номер три как-то выдала прекрасное: "...Я знаю, почему ты замуж за моего сына не хочешь. Потому что он бесплоден. Но это ничего, моему младшему ты тоже очень нравишься!.." Вот это было... эпичненько. Учитывая, что как раз старший ее слова услышал. Случайно, конечно, но услышал. Глаза у него были как у собаки, которую недострелили.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #469 : 07 Июля 2015, 20:12:48 »
я все больше убеждаюсь, что меня судьба, в общем-то, уберегла от крупных стычек с неадеквашками.
 ;D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #470 : 07 Июля 2015, 20:14:44 »
Улитыч, закавыка вся в том, что в остальном эта женщина очень адекватная. Лично я от нее такого не ожидала, чес-слово. А я ее, как и ее сына, на тот момент почти двадцать пять лет знала.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #471 : 07 Июля 2015, 20:21:03 »
значит она любыми способами хотела породниться с Лоюшкой, а потому решила тайные козыри на стол выложить :))

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #472 : 07 Июля 2015, 20:46:57 »
Ток козыри тухлятинкой попахивали. А ей ничо - норм)
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн space cadet

• Ветеран
  • idiot mode is on
« Ответ #473 : 07 Июля 2015, 21:02:23 »
Это еще цветочки. У моей подруги такая же,как у Инжира,история приключилась,когда они уже заявление подали, купили кольца и оплатили ресторан :) только там жених слился без объяснения причин, просто поехал мамо проведать и пропал, спустя несколько дней кинул прощальное смс
« Последнее редактирование: 07 Июля 2015, 21:04:24 от space cadet »
50% бабушек имитируют восторг
при виде внуков.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #474 : 07 Июля 2015, 21:10:45 »
Етить, сколько в мире странных людей! Спасибо, что все мимо меня!
Лой, а что старший сын сказал мамо? Как вообще после этого можно с ней общаться? Я в акуе, так...легко подкладывать женщину одного сына под другого сына с видом ачотакова, ипануца просто.

В первый момент охренел. Более того, подозреваю, согласись я, он бы слова не сказал. Там на почве детей и без того тараканы метровые бегали, а после онкологии и стерильности вообще мутировали. Этот мужчина стал моими любимыми граблями, на которых я, ой, хорошо поплясала.

Sashetta

• Гость
« Ответ #475 : 07 Июля 2015, 21:14:55 »
Всякий раз как я читаю/слышу от тебя эту историю, мне приходит одна и та же мысль: "Даже лучшие из нас могут столкнуться с первостатейными е*анатами!" И она меня немношк пугает :(

Оффлайн Тиф

• Старожил
« Ответ #476 : 07 Июля 2015, 21:25:51 »
Я вот тоже не сторонник обмусоливания чужих трусов и не люблю, когда лезут в мои, если я сама что-то не рассказываю или не прошу совета. На*уй посылаю, если совсем уж обнаглеют, а так от доепистых бабушек, соседок, тетей, дядей и прочее спасаюсь бегством ;D
-Ты только и знаешь, что "заткнись", "тише" и "не ори"...
- Не ори.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #477 : 07 Июля 2015, 21:45:12 »
Всякий раз как я читаю/слышу от тебя эту историю, мне приходит одна и та же мысль: "Даже лучшие из нас могут столкнуться с первостатейными е*анатами!" И она меня немношк пугает :(

Самое неприятное в этой истории, что ebanatoв в ней, кроме меня, не было. Видимо, некоторые люди воспринимают невозможность к репродукции себя или своих детей пуще всех бед в этом мире. Интересно, это все же социальная надстройка или глубинное животное?

cagüentó

• Гость
« Ответ #478 : 07 Июля 2015, 21:50:02 »
У меня такого трэша не было, но у моего друга (который кстати и был записан в вечные друзья по причине обладания оч придирчивой маман), была еще та дилемма: мама настолько натурально устраивала допрос всем претенденткам на руку, сердце  Максика, что девушки сливались сами. Будучи судьëй, дама умела внушать ужас и диаррею)))
Но, надо сказать, для каждой свиньи наступает Сан Мартин, и однажды нашлась милая и робкая девушка, которая так натурально изобразила обморок, что мой друг потребовал немедленного оазмена квартиры, а после, под предлогом того, что у невесты остались нехорошие ассоциации со свекровью,  свел контакт к минимуму. При этом, дево ни разу не пыталась оклеветать свекровь, она лишь драматично начинала принимать таблетки и мерять давление при любом намеке на маман)))))

Sashetta

• Гость
« Ответ #479 : 07 Июля 2015, 21:52:22 »
Самое неприятное в этой истории, что ebanatoв в ней, кроме меня, не было. Видимо, некоторые люди воспринимают невозможность к репродукции себя или своих детей пуще всех бед в этом мире. Интересно, это все же социальная надстройка или глубинное животное?
Ну, по мне так предложить подобное вменяемый человек не может. Это подло и просто пистец. А что касается репродукции: мне кажется, что таки глубинное животное. Инстинкт, чистый инстинкт, часто преобладающий над хваленым человеческим разумом.