Там за приговор просили матери, а вы - отец. Поэтому вам вопрос надо ставить так - вы узнали, что симпатичный 30-ти летний преподаватель чпокал вашу 17-ти летнюю дочку-лапочку. Да, вы узнали, что это по обоюдному согласию, её не заставляли, ей понравилось. Какой срок вы бы ему назначили, дай вам волю?
(...)
США - отмороженная полицейская страна. По статистике в ней на 100 к населения сидит больше, чем где бы то ни было ещё. Какая логика, когда "тут так заведено"?
Сорри, у меня пока нет дочки, поэтому представить себя в такой шкуре могу только опосредованно.
В целом, я думаю, я проделал бы следующее:
1) Расспросил бы у дочери (ну да, под родительским давлением и с криком), имел ли место элемент насилия и принуждения (даже морального, не говоря о физическом). Если да, то 911. Если нет, идем к п.2
2) Вышел бы на контакт с преподавателем-чпокарем, желательно лично. Объяснил бы ему, что это не совсем этично, даже если все довольны. По результатам беседы решал, целесообразно ли репортнуть его руководству школы и в школьный округ и добиваться запрета на его профессиональную деятельность.
3) Как бы всё. Ну по интерфейсу, может, настучал бы, если бы совсем потерял берега любитель юных тел.
Но я, блин, не вижу здесь уголовного преступления, даже если в книжке написано, что это преступление, вот в чем дело!
Я не знаю, с чем это еще сравнить можно. Ну представь себе, что мне в бочину моего Лексуса соседский мальчик засандалил бейсбольным мячом, оставив еле заметную потертость. Что я могу сделать?
1) Крикнуть "Хей, аккуратнее", попросить его больше так не делать, а то в следующий раз он может разбить стекло, а тогда точно будут проблемы.
2) Подойти к нему, попросить выйти его отца, показать ему суть проблемы, предложить отцу оплатить полировку.
3) Крикнуть "ВАРВАРЫ КРУШАТ СОБСТВЕННОСТЬ", набрать 911, вызвать отряд спецназа, провести СОБСТВЕННОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ, собрать с соседей характеристики на мальчика, что он, дескать, постоянно неаккуратно пуляет мячи, а родители-засранцы, за ним не следят, да и вообще месяц назад у соседа дрель пропала этовсёточноон, сорванец. Засудить всю семью на стопиццотмиллионов, осветить дело в местных СМИ, повесить на мальчика судимость, ходить с гордо поднятой головой.
Все три метода как бы вполне законны :-)