Все разделы > C zadolba.li
#17701 - Чекин с того света
Red_moon:
http://zadolba.li/story/17701
--- Цитировать ---В начале прошлого года я потеряла подругу. Она долго и очень тяжело болела, умирала в муках.
Но время идёт и потихоньку лечит. Каждый скорбит по-своему: кто-то плачет, кто-то замыкается в себе. Но есть и совершенно отдельная, я бы даже написала отбитая категория людей. Эти верят, что «она не покинула нас, она рядом!» То есть в прямом смысле слова. Эти люди начинают делать совершенно невообразимые вещи.
Месяц назад мне пришло уведомление: моя подруга зарегистрировалась в одном из мессенджеров. Тогда я объяснила этот (весьма болезненный) инцидент тем, что кто-то просто использует её номер.
Ещё через две недели от её имени кто-то выложил на страничку в социальной сети какое-то фото (если интересно — сфотографирован был домашний сервант).
Зачем это делать? Зачем заставлять близких и друзей видеть, как человек, которого нет с нами, находится онлайн? Да ещё и что-то «постит»?
Другой «страдалец» (который был знаком с этой девушкой только через интернет) пошёл ещё дальше: ездил в Париж и Москву и повсюду отмечал, что покойная была с ним — чекинил её.
Зачем? Зачем вы это делаете? Каждый имеет право переживать трагедию так, как хочет.
Но не надо делать другим ещё больнее. Вы задолбали.
--- Конец цитаты ---
Я такое видела. Женщины, бывшая соседка умерла 4 года назад, ее муж за неё в одноклассниках.Моя ученица умерла год назад.Мама за неё заходит в ВК
whc:
Некрофилы-с.
Безобидные, в принципе, люди.
Настоящая Леди:
Я давно задумываюсь, не написать ли завещание, чтоб доверенное лицо нах*й удалило все мои профили после моей смерти. Останавливает одно: сейчас писать это завещание, так во-первых, у виска покрутят, во-вторых, пароли я еще стопицот раз поменяю, каждый раз их сообщать что ли?
W. Addams:
--- Цитата: whc от 06 Июля 2015, 11:47:05 ---Некрофилы-с.
Безобидные, в принципе, люди.
--- Конец цитаты ---
Не такие уж и безобидные.
Вот автор пишет, например, про случай, когда некий знакомый чекинит умершую девушку, как будто она путешествует с ним. Каково будет родителям этой девушки или ее мужу, если они это увидят? Как минимум, больно, потому что это тяжелые воспоминания. А как максимум, если сердце слабое, можно и до инфаркта испугаться: твоя умершая дочь внезапно объявилась в Париже!
Zanthiа:
Что-то не понимаю я этого. В чем прикол писать со странички погибшего человека и вести себя так, будто он жив? Причем не то что несознательно, с горя мерещится близким людям то, чего нет, из-за того, что даже в уме помутились с трагедии, а нарочно ради каких-то целей?
Навигация
Перейти к полной версии