Все разделы > Рассказанные на форуме

Сигаретный конфликт

<< < (6/41) > >>

whc:

--- Цитата: Bernhart от 06 Июля 2015, 16:39:56 ---Ты бы послал почему? Потому что вопрос защиты от такого рода акустики проблемы твои. А ребенок у соседей орет на своей территории.
Так вот, проблемы изоляции балкона и открывания(неоткрывания) дверей - это проблема того, кто это делает.

--- Конец цитаты ---

Окай. А теперь открываем СНиП 2.08.01-89* «Жилые здания», раздел "Отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха".
Медитируем до осознания, что герметизация балкона во-первых, противоречит этому мелкому незначительному документу, а во-вторых, потому противоречит, что приносит вред здоровью ограждающих себя от воздуха с улицы, подъезда и/или вентиляционной шахты.
То есть, что бы не делали соседи - проблемы будут у них, что дышать дымом, производимым компанией ТС, что наглухо закрываться в коробке.

Кстати, у соседки есть возможность создать ТС сложности долгим путем, как в анекдоте про аленький цветочек.
Связать в судебном порядке обострения хронических заболеваний или появление новых с пассивным курением при должном старании вполне возможно. Вопрос в занудстве и финансовом обеспечении баттхерта соседки.

Я тоже с некоторым уважением отношусь к принципу "мой дом - моя крепость", но в полной мере он работает в условиях, где он зародился - частной застройки, где ни плач ребенка, ни вопли е*омых гусей, ни сигаретный дым не доносятся до соседей.

Bernhart:

--- Цитата: Aniramka от 06 Июля 2015, 16:50:11 ---а турякии распространенная практика. Я сама не раз просила, чтобы соседи заткнули дитятю :(
а чем дите отличается от музыки громкой, например? или скандала с ором? :(
мешает же и первое и второе и третье

--- Конец цитаты ---

Я, скажем так, не спорю с тем что есть куча мешающих факторов.
Я спорю с тем, что отстаивание своих кровных интересов в своем правовом поле - есть быдлячество.
Если бы, например, ТС просили бы не курить в подъезде и у нее была бы альтернатива(курить дома или в подъезде), а ТС складывала бы болт на просьбы, то вот это было бы быдлячеством. В данной ситуации я этого не вижу. И да, грустно, когда ты сталкиваешься интересами с кем - то. Но уж извините, там посторонний человек.
Если бы я оказался в аналогичной ситуации и это был бы совсем посторонний сосед, я бы послал. Если бы это был хороший "свой" сосед, я стал бы искать компромиссы. Как - то так.

Кот, выше написанное и к твоему посту тоже.

terminus:
Смолла и Анирамка, тогда тянет в квартиру, и вонять начинают сразу все вещи, что неприятно уже мне, потому что я тоже не курю. Сейчас начнутся подколы, что сама-то ты не желаешь нюхать табачный дым, а бабуля, значит, терпеть должна? Не желаю, и не желаю, чтоб бабуля терпела, но как разрешить это - не знаю. Приказать сударыням каждый раз топать на первый этаж не могу, нет у меня таких рычагов давления. Моя тетка, в квартире которой мы живем, относится к этому с абсолютным равнодушием, и ей все равно, кому там мешают какие курящие люди. Я уже говорила с ней на тему запрета курения на территории этой конкретной квартиры, она надо мной поржала: три взрослые кобылы, говорит, а решить свои проблемки не можете. Тут она тоже права.

Алоэ, сосед с третьего этажа, который прямо под нами, диджеит для всего двора в установленное законом время. Пока что никто на него не жаловался (наверно, это потому что он здоровенный неадекватный мужик и при случае внести свои поправки в физиономию недовольного может, были прецеденты).

СансетСаспарилла, я, наверно, неправа в этой ситуации, потому что сужу по себе и своим возможным действиям в случае столкновения с таким бытовым вопросом. У бабульки на этот счет другое мнение, и ей не кажется это компромиссом. С такой точки зрения я это не рассматривала.

Йожик:

--- Цитата: terminus от 06 Июля 2015, 16:30:06 ---Йожик, сосед снизу у нас курит в туалеье. Это я ощущаю по ежеутреннему амбре в туалете и ванной комнате.

--- Конец цитаты ---

Все зависит от дома, конечно. У кого-то стояк такой, за дверцей, трубы проходят через все этажи, в сортире пукнешь - весь дом нюхать будет. У нас не так, поэтому вентилятор, уводящий запахи в вытяжку, отличное решение вопроса. Плюс расположение дома относительно розы ветров играет роль. Нам в этом плане повезло.
Может, есть смысл подумать, как оптимизировать свое жилье, чтобы вам было удобно и без конфликтов с соседями? Например, начать с того, как работает домовая вентиляция - если ее наладить, куча вопросов решится. Пишется заявление в ЖЭК с просьбой проверить ее работу и устранить неполадки, если есть. Себе поставить на кухню вытяжку. Вам виднее, в квартире же вы живете и лучше видите и знаете, что можно придумать.
Вот еще мысль: как уже ниже писали, курить в окно комнаты. Для этого хорошо иметь плотную штору, которую стирать раз в неделю где-то. Стоять за шторой, на подоконник пепельницу, руку с сигаретой из окошка, дым выдыхать тоже в окошко.

whc:

--- Цитата: Bernhart от 06 Июля 2015, 16:56:42 ---Я спорю с тем, что отстаивание своих кровных интересов в своем правовом поле - есть быдлячество.

--- Конец цитаты ---

А как ты предлагаешь охарактеризовать причинение людям вреда вне правового поля?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии