The Heavy, а какой вред? Меня бесит, я бешусь и сплю плохо? Я уже писала, вызывайте сэс, делайте замеры. Вы правда думаете, что в окошко это может налететь в опасной для здоровья концентрации?
Ну и вот я сморю, столько недовольных, да им еще и своя рубашка не ближе, решайте проблему на законодательном уровне, раз так полыхает. Или своя рубашка таки ближе к телу, со своими соседями договорились, все? Так соседи могут смениться, и новые могут быть не такими сговорчивыми )
Может быть аллергия на табачный дым или астма, например. Дым способен спровоцировать приступ. В таком случае (написано в статье) можно попробовать доказать вред и запретить курить.
Я со всеми соседями стараюсь договариваться. И сама иду на уступки - убавлю музыку, даже если имею право слушать её на такой громкости, аккуратно обойду строительный мусор на лестничной площадке, потому что знаю, что завтра его выбросят и прочая и прочая. Я вообще за мирное сосуществование)
У меня от табачного дыма головная боль, а в самых неприятных случаях - тошнота. Не думаю, что пойду в СЭС или ещё куда, но лично мне даже не пришло бы в голову курить, если я знаю, что своими действиями доставляю такие проблемы соседям.
А с особо непонимающими разговор другой)