Все разделы > C zadolba.li
#17707 - Как-то неубедительно
Nie_mand:
--- Цитировать ---Glu, я в прошлом году в Латвию с дредами ездила. вполне себе постсоветское пространство:) но и там не заметила какой то неадекватной реакции в свою сторону. может кто то и смотрел косо, но я этого не видела. а родственники и знакомые только спрашивали не тяжело ли эту копну носить:)
--- Конец цитаты ---
у нас всем пофиг хДД
у меня зеленые волосы, пирсинг, татуировки
мне норм - работаю на хорошей работе, докапываются только всякие алкаши на улице иногда. посылаю в пень хД
моя боль - худоба. вот тут всем надо высказать
Sangria:
Автор, вообще-то, говорит правильную вещь. Раньше быть неформалом, даже для себя, было опасно для жизни, но все равно - одевались, красились, защищали себя и свое "я".
Сейчас же таким людям никто не угрожает. И вот сюрприз - люди, которые "смело" выкрашиваются в синий/зеленый/фиолетовый стали бояться... бабушек в метро и немногочисленных маргиналов, которые в принципе ко всем докапываются. "А вдрруг они что-то скажут??? Я не хочу, чтобы мне что-то говорили. Я хочу ходить на ходулях, а все вокруг должны опустить глаза и не смотреть на меня". Ну оборжатушки.
Вы имеете право выглядеть как хотите, люди вокруг имеют право говорить и думать об этом, что хотят. И если внезапно отобрать у людей их законное право на свободу мысли и слова - долго ли продержится в таком обществе ваша свобода самовыражения?
Linnayv:
С каких пор ср@ть в лицо стало "могут говорить, что хотят"? Думайте - пожалуйста, обсуждайте - флаг вам в руки. Только к посторонним людям не лезьте и до обыкновенного хамства не скатывайтесь.
У нас так любят поминать свободу слова, но почему-то забывают про ответственность за свои слова. Почему не ходят зеленоволосые дамы и не доёпываются до шатенок "Ты чо такая простая, лошара штоле?!".
Tuono Perla:
Я не люблю повторяться, но! Я крашу волосы в те цвета, которые нравятся мне. Не обществу. На общество мне НАПЛЕВАТЬ. Да, я могу прислушаться к словам матери/подруги о том, что вот этот оттенок мне не идет и если я хочу красный, то почему не взять другой.
Когда я жила на Украине, НИКТО не возмущался моим цветом волос (синий, оранжевый, фиолетовый, зеленый и проч) (кроме мамы, которая считает, что фиолетовый мне не идет и я с ней полностью согласна, потому что на волосах он мне тоже не понравился).
Пока я жила на Украине, народ в моем окружении ходил одетый под рокеров/панков/Мальвин/Галадриэлей и НИКТО не цеплялся к ним за это. (я не знаю, как за пределами, но друзей "неформалов" у меня было полно и НИ РАЗУ)
После переезда НИЧЕГО не изменилось: хоть под гота оденься, хоть волосы зеленкой покрась - ВСЕМ ПОФИГ. Если ты работаешь на предприятии без четкого дресс-кода, то тебя могут принять на работу (при достаточной компетенции) и с тату, и с тоннелями, и с разноцветным хайром.
Народ удивляется, почему на них реагируют неадекватно не потому, что они ВСЕМИ СИЛАМИ ПЫТАЮТСЯ ПРИВЛЕЧЬ ВНИМАНИЕ, а потому что не понимают, почему какие-то старые рокеры считают, что народ несет протест в массы. Нет никакого протеста. В крайнем случае есть люди, которые таким образом хотят найти людей по интересам (смотри "эмо") или реально пара позеров (но и ведут они себя соответствующе).
Может еще в людей в костюмах будем тыкать пальцем и орать, что они тоже субкультура и заслужили?
Red_moon:
Я тётка 35 лет. У меня сейчас ярко красный цвет волос. Видимо моя внушительная харя очень авторитетно выглядит,но ко мне не лезут.И покрасилась я для себя.
Навигация
Перейти к полной версии