Все разделы > Из других источников
Vk.com - Правильное обращение с самоубийцами
pysh000000:
Снимает и ставит на стул?
Egret:
--- Цитата: СансетСаспарилла от 08 Июля 2015, 11:55:41 ---Если я решу повеситься на красной площади в момент парада - это попытка совершить задуманное? Или "перфоманс"?
--- Конец цитаты ---
И где вы вычитали подобное про показушничество в стори?
То, что вам удобно видеть там нечто подобное, еще не значит, что оно имело место быть.
--- Цитата: СансетСаспарилла от 08 Июля 2015, 11:55:41 ---Кто действительно болен - лечится или внезапно для родных и может даже себя умирает.
Кто "совершает задуманное" на глазах у толпы - позер. Туда ему и дорога.
--- Конец цитаты ---
Для проблем с головой частенько характерно непонимание больным того, что это лечится, а не "я говно, недостойное жить, суицид - единственный выход".
Кто понял и пополз лечится - молодец, но это далеко не всегда показатель, не лакмусовая бумажка, позволяющая со 100% гарантией определить тру-суицидника или позера.
Крокозябра:
У меня родитель в реанимации работала, рассказала историю (детали могу не знать, но история реальна, примерно 3-5 лет назад была):
Девочка-подросток, единственный ребенок решила выпилиться попугать родителей и наглоталась таблеток, судя по всему незадолго до прихода родителей с работы, т.к. тут же отвезли в больницу. Как она додумалась и где взяла неизвестно, но это были таблетки от туберкулеза вроде (эту деталь помню смутно), суть в том что их пьют малыми дозами и одновременно поддерживают другими препаратами работу почек и печени т.к. они очень токсичны. Этой дуре промыли желудок, но поздно, в итоге она в сознании умирала около 3 суток, ревела что не хочет умирать, умоляла врачей спасти ее. Спасти не получилось. Что эти дня чувствовали родители представить не могу.
Netochka:
Суицидологи до сих пор не знают действенного медикаментозного средства против суицидального поведения. Только психотерапия, только разговорчики в строю. Те же антидепрессанты бывают разные и работают избирательно. Пока подберёшь препарат и дозу - глядь, а пациент уже висит. Или летит. Всё зависит от степени испорченности.
--- Цитировать ---Если я решу повеситься на красной площади в момент парада - это попытка совершить задуманное? Или "перфоманс"?
--- Конец цитаты ---
Это, безусловно, перформанс. Один такой уже яйца приколачивал. Суициденту же важен не антураж, а быстрый результат.
greek girl:
--- Цитата: Netochka от 08 Июля 2015, 15:11:42 ---Суицидологи до сих пор не знают действенного медикаментозного средства против суицидального поведения. Только психотерапия, разговорчики в строю. Те же антидепрессанты бывают разные и работают избирательно. Пока подберёшь препарат и дозу - глядь, а пациент уже висит. Или летит. Всё зависит от степени испорченности.
--- Конец цитаты ---
К сожалению да, рецепта нет
Лучший друг моей подруги покончил с собой.
У него было крайне тяжелое детство, с избиениями и насилием со стороны отца в течение многих лет. Он вырос и лечился, долго лечился, почти 10 лет. Результата нет, он не хотел жить, это причиняло ему страдания. Он не ныл и не позировал, а тщательно подготовился, об этом знали его родные и друзья, написал завещание и т.д. И ушел.
Это пожалуй единственный человек, которого я не могу осудить
Навигация
Перейти к полной версии