Автор Тема: #17709 – Из слова букв не выкинешь  (Прочитано 13726 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
Re: #17709 – Из слова букв не выкинешь
« Ответ #60 : 09 Июля 2015, 15:18:21 »
На Вукраину и с Вукраины!
Есть же специальный предлог «вна».
Пусть развивают науки.
Переименуются в Наукраину (от «рай наук»), и проблема предлога будет решена уникальным образом.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #61 : 09 Июля 2015, 18:36:58 »
А почему С Украины? Разве не ИЗ? Или украинцам можно как привыкли?
На Украине - С Украины
В Украине - Из Украины.
По моему так. Мне Вукраина слух режет, поэтому я тоже с Украины. Ну разве только, если надо спасибо поддержать.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #62 : 09 Июля 2015, 18:39:32 »
А меж тем так язык и развивается. И кто знает, может через сто лет «вна Украину» и «сиз Украины» станет литературной нормой.  ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #63 : 10 Июля 2015, 10:20:03 »
А меж тем так язык и развивается. И кто знает, может через сто лет «вна Украину» и «сиз Украины» станет литературной нормой.  ::)
Да я же не против, на Украине Вукраина и сейчас норма. Или вы про предлоги? Такой прогресс сомнителен даже за 100 лет. По моему, это самая консервативная часть языка.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

dragolub

• Гость
« Ответ #64 : 10 Июля 2015, 18:45:43 »
Я с Украины. Уже по сути диагноз, но проблема не в этом. Ввиду того, что я работаю программистом, сижу в русскоязычных сообществах и общаюсь с друзьями-родными на украинском, приходится печатать на трёх языках.

знакомый программист с Украины взял да написал переключение всех трёх через Scroll Lock, и норм ему.

А любителям пунто свичера стоит поинтересоваться его функцией записи всех нажатий  :P

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #65 : 10 Июля 2015, 19:25:20 »
А любителям пунто свичера стоит поинтересоваться его функцией записи всех нажатий  :P

Интересуюсь. Что за?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #66 : 10 Июля 2015, 19:52:34 »
Интересуюсь. Что за?

Набирайте без опечаток, вас записывают!

dragolub

• Гость
« Ответ #67 : 10 Июля 2015, 19:54:17 »

Интересуюсь. Что за?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #68 : 10 Июля 2015, 20:30:27 »
Так и что? Не пойму, это плохо или хорошо?) Или вы боитесь что ЦРУ будет ваши тексты читать?

dragolub

• Гость
« Ответ #69 : 10 Июля 2015, 22:01:20 »
Так и что? Не пойму, это плохо или хорошо?) Или вы боитесь что ЦРУ будет ваши тексты читать?

я таким не пользуюсь, а вот кто-то может и внезапно поделиться паролями с соседом и т.д.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #70 : 10 Июля 2015, 22:05:39 »
Как может кто-то поделиться с кем-то моим личным паролем?)
Если уж включишь этот дневник, то просто не надо никому пароль говорить и всё
Вообще я убеждена, что мои переписки настолько никого не еbут, что даже если кто залезет - я переживу)

Неженка

• Гость
« Ответ #71 : 10 Июля 2015, 23:36:21 »
Кстати, Крым тоже уникален, только в другую сторону.

Не-а. Уже упомянутая Исландия. Еще Гренландия.
Когда говорят "Из Исландии" или "Из Гренландии", подразумевают не остров, а государство.

Punto Switcher лично я и использую только для сохранения того, что печатают на компе. Очень полезно, когда печатаешь длинное письмо, и вдруг синий экран или прости-прощай электричество. Ну и пароль соседа узнать, да.

dragolub

• Гость
« Ответ #72 : 11 Июля 2015, 11:14:47 »
Если уж включишь этот дневник, то просто не надо никому пароль говорить и всё

пароли набираются на клавиатуре, пунтосвичер их записывает. Говорить не обязательно, да.

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
« Ответ #73 : 11 Июля 2015, 11:21:47 »
пароли набираются на клавиатуре, пунтосвичер их записывает. Говорить не обязательно, да.
На вашем скрине галочка есть "Не сохранять записи короче N слов".
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #74 : 11 Июля 2015, 11:29:57 »
Когда говорят "Из Исландии" или "Из Гренландии", подразумевают не остров, а государство.

Примеры, когда говорят «на Гренландию» и «на Исландию», в студию, пожалуйста. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #75 : 11 Июля 2015, 11:56:28 »

Punto Switcher лично я и использую только для сохранения того, что печатают на компе. Очень полезно, когда печатаешь длинное письмо, и вдруг синий экран или прости-прощай электричество.
а еще можно выставить настройки автосохранения в мейле и в ворде.
А если с электричеством беда - юпс хорошо бы поставить

dragolub

• Гость
« Ответ #76 : 11 Июля 2015, 11:57:02 »
На вашем скрине галочка есть "Не сохранять записи короче N слов".

это не мой скрин. А речь веду к тому, что знают о тех галочках не только лишь все.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #77 : 11 Июля 2015, 13:25:37 »
Драголюб, сколько человек пользуется вашим компом, не понимаю?
Я вообще говорила о пароле, который на дневник можно поставить
Но да, мне все еще пофиг, кто там что прочитает) Зато теперь я поняла почему сайт банка просит пароль набирать тыкая курсором в циферки, а не с клавиатуры, мудро, различного типа кейлоггеры не смогут выкрасть

dragolub

• Гость
« Ответ #78 : 11 Июля 2015, 13:31:34 »

знаете, вот заходя сюда, на killpls.me, вы предоставляете часть ресурсов своего компьютера на обработку данных сайта. И не все сайты/данные одинаково полезны. Особенно касается недавно подключивших интернет.

различного типа кейлоггеры не смогут выкрасть

смогут, только не те. К вебмани такой троян был, сам курсором водил и бабло снимал.

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #79 : 11 Июля 2015, 20:04:40 »

По статистике на половине компов в РФ стоят трояны. Ну, стало быть, с 50% вероятностью где-то 2 человека.

А что - вы считаете, что для взлома компа, его обязательно нужно видеть и даже трогать? Запись всего и всея - крайне порочная с т.зрения безопасности практика.

Предположим, что компьютер оказался удалённо взломан, трояном каким-нибудь или ещё чем. Первое, что нормальный троян должен сделать - это прошерстить все возможные места на предмет паролей, номеров кредитных карт с кодами и прочим. А тут такой подарок в виде полного лога Пунто!

Даже если вы не успеете ничего вбить, а снесёте троян, он уже успеет отправить ваши данные куда нужно. Дальше дело вполне простой и хорошо наработанной техники.

И не надо говорить "кому я нужен": кардеры - это уже практически промышленность. Они всех окучат по-возможности.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #80 : 11 Июля 2015, 20:09:05 »
vms, я не то имела в виду, я имела в виду личную информацию, сообщения какие-то и все такое
Вот за это я не волнуюсь, потому что мне пофиг
Но теперь я поняла о чем вы, просто вот, например, в данный момент на моей карточке 3 тысячи рублей и если их украдут, в общем и целом катастрофы не случится)) Поэтому я не параною, я и ограбления квартиры не боюсь - у меня брать нечего. Я если не помню, закрыла дверь или нет (на самом деле всегда закрываю, просто боязнь такая есть), боюсь только что кот убежит) Это будет большая печаль

Но спасибо всем) Я буду иметь в виду. Когда у меня заведутся большие деньги, буду как нибудь аккуратнее данные карты вводить)
« Последнее редактирование: 11 Июля 2015, 20:10:46 от murmur »

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #81 : 11 Июля 2015, 20:27:23 »
Но спасибо всем) Я буду иметь в виду. Когда у меня заведутся большие деньги, буду как нибудь аккуратнее данные карты вводить)

Снимать с вашей карточки 3к денег робот может хоть ежедневно. А затраты у него такие, что даже уворованные 10 копеек со счёта - это для него прибыль.

Но, на самом деле, это камень в огород разработчиков Punto. Потому, что это от их решений могут пострадать тысячи, если не десятки тысяч людей.

А принцип "мало-мальски секретную информацию уничтожаем по прочтении" - это общее место при разработке софта. Даже просто в оперативной памяти компа хранить нельзя, не то, что записывать на диск. Это как "надо руки мыть перед едой". Если человек руки перед едой не моет, наверняка у него дофига других косяков. Такая же логика и с разработчиками Punto.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #82 : 11 Июля 2015, 20:46:53 »
А откуда на ней будут ежедневно появляться 3 тысячи?)))

Вообще звучит небезопасно, конечно, но
Галочка-то по умолчанию не стоит, а я ставить ее не собираюсь. Или это вирус может включить?

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #83 : 11 Июля 2015, 21:06:29 »
Мурмур, я таки думала, что "у меня брать нечего" говорят только алкаши. Которые все уже пропили.

Вы че, дома спите на голом полу, у вас нет телевизора-холодильника, даже чайника? Вам даже не жаль, если вам распорют диван в поисках заначки?

Как можно быть настолько альтернативно мыслящей?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #84 : 11 Июля 2015, 21:13:17 »
Ну блин, конечно я расстроюсь
Просто я как-то не видела, чтоб воровали холодильники, как их тащить-то? (к тому же у нас консьерж, далеко не утащат) А дивана и телевизора у нас нет, драгоценностей и больших денег тоже)
И кому, блть, сдался мой двухлетний чайник за пару тысяч?) Вы думаете правда воруют такие вещи? Их проще купить или найти на сайте "отдам даром"

Справедливости ради скажу, что есть еще дорогой компьютер, но он не мой, поэтому не хочу тратить на волнения о нем свои нервные клетки) И он - не ноут, его тоже сложно унести

А, я поняла, почему вы так среагировали
Я "не боюсь ограбления" не в смысле что мне пофиг - заходите кто хотите, а в смысле что никто и не залезет с вероятностью 99,9%. Залезают обычно не случайным образом, а после сообщения наводчика. Так вот моя квартира никого не заинтересует, затраченные усилия будут слишком большие по сравнению с добычей)
« Последнее редактирование: 11 Июля 2015, 21:16:37 от murmur »

dragolub

• Гость
« Ответ #85 : 11 Июля 2015, 21:19:06 »

Просто я как-то не видела, чтоб воровали холодильники, как их тащить-то?

у знакомых родственник-наркоман как-то вытащил оконную решетку, вытащил в окно холодильник (!!!), решетку вставил на место и был таков.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #86 : 11 Июля 2015, 21:22:10 »
И кому, блть, сдался мой двухлетний чайник за пару тысяч?) Вы думаете правда воруют такие вещи? Их проще купить или найти на сайте "отдам даром"

Когда обнесли квартиру родителей вынесли среди прочего сурово застиранные комплекты постельного белья, 3 пачки пельменей из морозилки, просроченный пакет молока и частично рассыпав по полу пазл на 3000 кусков с картой мира. Вещи потом нашли в квартире у соседа, он отпирался дескать пельмени то его, но не тут то было )))) Пачки опознали по следам тонера. Мы с папой накануне чинили принтер и изгавнякали тонером все что можно.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #87 : 11 Июля 2015, 21:23:30 »
Ого

Но у меня 13 этаж ;D
Я бы беспокоилась, живя на 1 или 2 этаже, это да.

Николь, это выходит сосед всё украл?! Прямо без палева затащил в соседнюю квартиру и думал что всё будет збс?))

Неженка

• Гость
« Ответ #88 : 11 Июля 2015, 21:24:43 »
Интересно, каким образом нашли вещи у соседа. Что, разве проводят обыск у всех соседей обокранных квартир?

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #89 : 11 Июля 2015, 21:25:32 »
Вот-вот, я как раз о соседях хотела написать.
И фиг вы там что найдете - в частную собственность только с ордером можно зайти. Будут ли менты делать ордер на обыск всех квартир в доме ради вас? Сами угадайте