Все разделы > Из ЖЖ

Ну женись на мне, ну пожалуйста

<< < (6/13) > >>

Муркель:

--- Цитировать ---Просто не могла больше думать- почему на всех женятся, а на мне нет...что во мне не так. Почему не хотят видеть меня ЖЕНОЙ.
--- Конец цитаты ---
Ага, были такие мысли постоянно.
Но именно потому, что

--- Цитата: Smolla от 07 Июля 2015, 15:48:05 ---Мне кажется, что замуж и рожать - это не гормональное, а больше социальное давление.

--- Конец цитаты ---

Очень сильно больная тема была. До недавнего времени. А потом надоело. Собственно, схйя ли делать "как все"? Надо так, как надо именно тебе.

bel4onok:
Вот вам смешно, а каждодневное давление родственников/бабушек/знакомых про замуж/ребенка может свести с ума кого угодно. И если каждый день капать на мозги, то побежишь "взамуж" лишь бы отстали. К слову, сама я не замужем  ;D

И вот да, это стремление срочно выйти замуж ну никак не облегчает общения с противоположным полом. Отбивает желание, мягко говоря...рецепт из разряда "Как отделаться от парня за 10 дней"

Языкатая Зараза:
По логике в нашем обществе мужчины должны стремиться к браку, а женщина - наоборот. Это ведь мужчины в случае любого издеца выпархивают из семейного гнезда и исчезают в голубой дали. Можно годами не вспоминать детей и платить копеечные алименты, а то и вовсе не платить, зато к старости по закону можно приползти к детАчке и потребовать внимания со слезами на глазах. Опять же пока в семье живешь, тут тебе и прислуга бесплатная, и секс под боком. Главное - выбрать воспитанную в традициях девушку, и живи себе. Даже сексуальную свободу брак не ограничивает, потому что в нашем обществе наличие любовницы не только не порицается, но и рекомендуется, примерно как статусная машина. Это ж на западе бездуховном все шифруются как больные, потому как извращенные законы в случае измены при разводе голым и босым оставят, а у нас можно объявления о наборе в любовницы хоть бегущей строкой на местных телеканалах давать.
А почему то все наоборот. Девки лезут в ярмо, а мужики боятся штампа как клейма.

Elga:
Моя подруга на третьем курсе института по совету папы замуж вышла, "ведь уже пора". Жених выбирался экстренно из друзей - "я пришла к парням и спросила, кто хочет на мне жениться. Один согласился".
Свадьбу сыграли быстро, без очереди в загсе, через неделю после принятого решения. Так и жили вместе около 5 лет, потом она родила ребенка, а еще через пару лет муж исчез. Правде через несколько месяцев объявился его адвокат и сообщил, что муж живет в Москве и требует развод, сам общаться не желает.
Вот зачем это все было нужно, для меня осталось загадкой. Тем более, подруга - удивительной красоты девушка, одна бы точно не осталась.

Ну и недавно была в гостях у мамы, нашла у нее газету, где про звезд пишут, советы жизненные дают. Так вот, была там статья о том, как подтолкнуть мужчину к браку. Советы давал психолог (!). Смысл был в том, что нужно объяснить мужчине ценность брака; постоянно озвучивать своё желание выйти замуж; требовать скорейшего размножения; угрожать уйти от него, если он не сделает предложение; пытаться вызвать ревность. В общем, советы - один другого "эффективнее". Я даже сфотать эту статью хотела и сохранить на память. Не каждый день читаешь такой лютейший бред же.

Bernhart:
Да - да, виноваты журналы, газеты, ток шоу, а не беспросветная тупость афтора, да.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии