Все разделы > КМП, опубликованные

#16107 - Музыкальный фейк

<< < (8/9) > >>

Gorioann:
Все просто
Восемь часов в день преувеличение
Отец сломал скрипку специально, ибо в музыке успеха добиваются единицы
Пусть доча забросит дурь и получает норм профессию, вот так он думает.

Estrella:

--- Цитировать ---А инструмент... Вон на авито есть на первое-то время.
--- Конец цитаты ---

Даже и не надо на авито. К 18 годам столько коллег вокруг. Всегда можно поспрашивать. Плюс педагог может спросить у любого из бывших учеников.
У моей одноклассницы за час до госэкзамена слетела подставка со скрипки (которая держит все струны). Схватила скрипку другой девчонки. Порепетировала полчаса. Пошла и все сыграла. Комиссия ей еще и плюс поставили за характер и мастерство. Поэтому и думается, что фейк.

--- Цитировать ---Восемь часов в день преувеличение
--- Конец цитаты ---

Уже устала повторять, что нет. Это нормально. Я сама перед концертами до сих пор по 8 часов в день занимаюсь, как и многие другие музыканты.

Nicole White:

--- Цитата: Estrella от 22 Июля 2015, 04:36:25 ---Уже устала повторять, что нет. Это нормально. Я сама перед концертами до сих пор по 8 часов в день занимаюсь, как и многие другие музыканты.

--- Конец цитаты ---

А зачем тебе перед концертом усталые руки и задроченный мозг? Как бы 8 часов игры нон-стоп это такая убойная смена после которой еще оклематься надо. Или 8 часов это вместе с перекурами, кофе, примеркой костюма и звонком подружке?

maerry:
Господи, ну округлила девочка. Три-четыре года - по восемь часов в день, а раньше, видимо, на занятия музыкой уходило всё свободное от уроков-еды-сна время. Шесть часов, четыре часа...

Все знакомые, у которых дети в музыкальной школе, говорят, что педагоги велят заниматься дома минимум два часа. А это просто музыкалка, не подготовка к карьере.

И всем "ставят аппарат" - вырабатывают правильное положение, при котором музыкант может играть долго, значительно меньше уставая.

Estrella, вопрос не в тему: а вы говорите вместо слова "репетиция" - "репа"?

Estrella:

--- Цитировать ---Цитата: Nichole White от Вчера в 04:36:25

А зачем тебе перед концертом усталые руки и задроченный мозг? Как бы 8 часов игры нон-стоп это такая убойная смена после которой еще оклематься надо. Или 8 часов это вместе с перекурами, кофе, примеркой костюма и звонком подружке?
--- Конец цитаты ---

Не ходя далеко за примером: сейчас, например, 2 недели перерыва между фестивалями, и я занимаюсь весь день, с перерывами на еду и гимнастику для спины. Начала сегодня в 10 и вот только закончила. На минуточку, уже 11 вечера :(. Сколько выходит поминутно, я не считала, но уж никак не меньше 8 часов. И все так.

В целом используешь на подготовку все свободные дни с утра до вечера.
Утром встал, кофе, занимаешься. Перерыв, перекур, занимаешься. Примерил костюм, занимаешься. Позвонил подружке/маме/папе, занимаешься дальше. Доехал до концертного зала, попробовал акустику, инструмент (если пианисты). Переоделся. Концерт. В общем и целом и выходит часов 8 чистой игры за весь день.

Руки устают не от долгих занятий, а от неправильных. Мозг от интеллектуальной работы и постоянной тренировки памяти только развивается, насколько мне известно. Первое, что начинает сдавать на самом деле - это спина, но в основном после 30 лет.

--- Цитата: maerry от 22 Июля 2015, 11:40:30 ---Estrella, вопрос не в тему: а вы говорите вместо слова "репетиция" - "репа"?

--- Конец цитаты ---
Репетиция - репа, да :D. А вот сольный концерт - всегда сольный концерт, и никак иначе. И вот здесь в общем тоже все правильно описано: http://www.adme.ru/tvorchestvo-muzyka/frazy-dirizherov-simfonicheskih-orkestrov-441655/

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии