Автор Тема: yaplakal.com - Омский пенсионер убил ограбившего его парня  (Прочитано 18871 раз)

Оффлайн Фамильное Привидение

• Ветеран
  • I have a dream, It's got a full head of steam!
Теперь в тамошние обсуждения набегает девушка убитого и желает всем "гореть в гиене огненной".
http://vk.com/id150339120 Если вы про нее, то это не его девушка, а скорее всего знакомая. Там в комментах еще промелькнула его законная вдова http://vk.com/id79840906. На фото рядом с ней другой мужик, а вот ребенок похож на убитого. К слову, у самого убиенного тоже была другая девушка на 6 лет старше, имеющая ребенка от первого брака.
Честно говоря, я когда-то по долгу работы походила по их страницам, запуталась в этих хитросплетениях и плюнула. Но, если мне не изменяет склероз, у вдовы в то время была совершенно другая фамилия  :o
- Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот.
- Господи! Мёртвая крыса!
- Но я переломал ей кости, она мягкая...

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Честно говоря, я когда-то по долгу работы походила по их страницам, запуталась в этих хитросплетениях и плюнула. Но, если мне не изменяет склероз, у вдовы в то время была совершенно другая фамилия  :o
А что за работа, если не секрет? Журналист? Следователь?
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Фамильное Привидение

• Ветеран
  • I have a dream, It's got a full head of steam!
А что за работа, если не секрет? Журналист? Следователь?
Журналист. Местная новость, надо было посмотреть, у кого можно было комментарий взять - в общем, по страничкам стало понятно, что ни у кого его брать не стоит.
- Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот.
- Господи! Мёртвая крыса!
- Но я переломал ей кости, она мягкая...

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Мда. У меня был развернутый комментарий по теме, но потом я зашла на этот ЯП и теперь я бьюсь головой о ближайшую стенку шкафа. Основную массу там собравшихся от агрессивного гопо-наци-быдла отличает только то, что они срут в интернете, а не в реале (я надеюсь, что только в интернете). Да будь у этих говновоенов чуть больше борзости, сами бы резали любого не понравившегося. П*здец.

Гопники - зло. Поехавшие деды с ножом - зло. Всех сжечь. Мне валерьянки.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ну в общем, говорили уже: пенсионер сядет, и за дело. Потому что это даже под превышение необходимой самообороны со скрипом натягивается.
Тот случай когда вроде согласен, что сядет за дело, а с другой...
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Худой

• Старожил
Пенсия красава,наказал петуха)

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Деду удачи и всяческого здоровья. Главное, девушка не беременна? Не дай бог, биомусор размножиться успел.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
на две опасные особи меньше на улице.

Неженка

• Гость
Мда. У меня был развернутый комментарий по теме, но потом я зашла на этот ЯП и теперь я бьюсь головой о ближайшую стенку шкафа. Основную массу там собравшихся от агрессивного гопо-наци-быдла отличает только то, что они срут в интернете, а не в реале (я надеюсь, что только в интернете). Да будь у этих говновоенов чуть больше борзости, сами бы резали любого не понравившегося. П*здец.
Будь у местных говноедов больше борзости и отсутствие страха перед законом, они бы тоже всех пожгли, кто не укладывается в их картину "успешных".

Оффлайн MdSel

• Ветеран
дед шикарен. способность убивать сама по себе не делает не из кого плохого человека. это надо, сцуко, догадаться - у деда телефон отжимать. этот дед хотя бы дал шанс детям этого шакала вырасти по человеческим законам. (или один там ребёнок)
« Последнее редактирование: 14 Июля 2015, 10:12:39 от MdSel »
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Вообще, нормальный человек идет в полицию и пишет заяву, тем более, что грабителя он запомнил хорошо. А если б дедок обознался? Я хочу жить по законам государства, а не джунглей.

Оффлайн Iglex

• Ветеран
На ЯПе уже причислили деда к лику святых
Церковь Евгения Вагановича Петросяна?
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Вообще, нормальный человек идет в полицию и пишет заяву, тем более, что грабителя он запомнил хорошо. А если б дедок обознался? Я хочу жить по законам государства, а не джунглей.
"А похищал ты ее по каким законам?"
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Еще раз повторяю - а если бы обознался? Мало ли мужиков похожих? И чего дед добился - на кой черт ему в камере спасенный смартфон? Который, кстати, и не нашли?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
И чего дед добился?
Справедливости
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн git

• Старожил
Еще раз повторяю - а если бы обознался?

а если бы ты была чуть умнее? что бы тогда???

Мало ли мужиков похожих?

да конечно конечно мы все для тебя на одно лицо. чертова сексистка

И чего дед добился

дед добился справедливости. самой настоящей. впрочем тебе не понять - смотри первый вопрос

- на кой черт ему в камере спасенный смартфон?

мда уж. тут даже и шутить то над тобой как то грешно. ступай уже бог с тобой

Который, кстати, и не нашли?

хорошо если он у родственников или друзей зарезанного остался - как напоминание

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
убийство за воровство - это нифига не справедливость.
С вашей точки зрения. Не забывайте, что есть еще и другие.
93

Оффлайн git

• Старожил
Ну, честно говоря, убийство за воровство - это нифига не справедливость.

во первых не воровство а грабеж или разбой. а во вторых - что ты знаешь о справедливости? когда любая убогая трусливая тупая гнида может позволить себе отнять силой (да даже украсть) что угодно у хорошего человека и при этом эта гнида уверна в своей безнаказанности - на нож эту гниду - это справедливо. на ножи всех этих гнид.

Так что, о справедливости не надо.

ты защищаешь этих гнид? ты заодно сними?

Дед добился того, что на одну мразь в мире стало меньше.

ну

Независимо от того, адекватен ли дед или он - маньяк, который любит убивать, в данном конкретном случае он убил именно ту тварь, которую убить следовало.

ну

Как бы не решило следствие, кое что хорошее уже свершилось - подох гопарь, отжимающий мобилки. Во всей этой истории смерть этого ублюдины - действительно положительный момент.

ну и какие претензии к деду то? чего он сделал не справедливого?

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
У каждого человека в ответ на обиду нет-нет да и промелькнет мысля "убил бы нафиг!". Но убивать при этом идет не каждый, кто физически способен это сделать. Нормальный человек не хочет убить и сесть еще потом.
  Дед сходил домой за ножом - это не аффект и не превышение необходимой обороны. Я вот рада, что он сорвался-таки на гопника, а не на вредного мальца во дворе, или продавщицу в магазине, которая ему любимых сигарет не продала, потому, что кончились.

череп бы больно жал.
дед добился справедливости. самой настоящей.
У нас еще и полиция есть. Фоточку я заценила, парень приметный, с запоминающимися татухами (идиотскими), да еще и ранее судимый, значит, в базах есть. Нашли бы в два счета. Нет, блин, надо суд Линча идти устраивать.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Ард, жизнь за смартфон? Ты серьезно? :)
Не за смартфон. Дело вообще не в материальном ущербе.
Справедливо - это равнозначное возмездие, ребят.
Это всего лишь одно из представлений о справедливости.
« Последнее редактирование: 14 Июля 2015, 11:21:37 от Ardbeggar »
93

Оффлайн git

• Старожил

git, остуди свой жопец, а ;D

включи свой мозжечок

А-то создается впечатление, как будто тебя на мобилку гопнули.

это то ладно. тебе вон вообще судя по темам про износы хачи раз в неделю анус до размеров парашюта растягивают

Справедливо - это равнозначное возмездие, ребят.

ну ты это. словарь то хоть открой хоть раз в жизни. я окнечно понимаю что для тебя твое личное мнение и есть истина но ты хоть как то маскируй это

Да, я рада, что гопничек подох.
Но о справедливости тут говорить не приходится, сорян.

да ладно не извиняйся мы все понимаем - тяжелое детство постоянные чмт отстутвие книжек и нормальной еды ты не виновата это все общество

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Объясни мне, что ты имеешь ввиду, Ард.
Я имею в виду, что мир без человека, считающего допустимым отжимать мобилки у дедулек, несколько лучше, чем с ним. Важен сам факт того, что такие действия для человека нормальны, ага.
93

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Не о том, хорошо или плохо жить без лишнего гопника, а о том, справедливо ли поступил дед - справедливо ли отнять жизнь за грабеж и разбой.
Дык это вещи взаимосвязанные. Действие, делающее мир лучше, справедливо.
93

Оффлайн git

• Старожил
У каждого человека в ответ на обиду нет-нет да и промелькнет мысля "убил бы нафиг!". Но убивать при этом идет не каждый, кто физически способен это сделать. Нормальный человек не хочет убить и сесть еще потом.

да да. твое понимание нормальности - единственно верное. дед как бэ старый деду наверное проще сесть чем заморачиваться грамотным исполнением и заметанием следов. впрочем хрен его знает старого - но в нормальности я ему не отказываю - недостаточно оснований

Дед сходил домой за ножом - это не аффект и не превышение необходимой обороны. Я вот рада, что он сорвался-таки на гопника, а не на вредного мальца во дворе, или продавщицу в магазине, которая ему любимых сигарет не продала, потому, что кончились.

оставь свои домыслы при себе. все произошло так как произошло и а не как то иначе

череп бы больно жал.[/quote]

ну а сейчас там что то гремит - неужели так лучше?

У нас еще и полиция есть. Фоточку я заценила, парень приметный, с запоминающимися татухами (идиотскими), да еще и ранее судимый, значит, в базах есть. Нашли бы в два счета. Нет, блин, надо суд Линча идти устраивать.

да блин надо было суд линча устраивать. и еще раз и еще. и чтоб в прессе поярче освещалось. ибо одной полиции в этом деле недостаточно - нужна еще и поддержка общества.  пока героями нашего времени будут оставаться эти вот гопари с идиотскими татухами отжимающие у дедушек мобилки никакой справедливости не будет и безопасности не будет и порядка не будет. а вот этот вот дед сделал все правильно и когда этого деда признают героем сегодняшнего дня число гопничков резко пойдет на убыль - найдут себе работу начнут любить жену станут нормальными людьми.

что касается вот этого вот кокококо убил за мобилку кококо так нельзя это несправедливо дед маньяк ату его ату - вот эти вот куры сейчас играют на стороне мертвого гопаря. ибо до тех пор пока поступок деда будет считаться несправедливым до тех пор и будут эти гопари отжимать мобилки пить пивасик на детских площадках лапать мимо проходящих дамочек и п..здить вшестером парней этих дамочек (тех из них у кого хватит духу чото вякнуть против).

так что усвойте (хоть раз в жизни поймите хоть что то) дорогие куры - справедливость это не незыблемая в веках истина это человеческое понятие соразмерности и оно как и любое человеческое абстрактное понятие меняется в соответствии с реалиями и потребностями общества. и на данный момент - убийство гопаря за смартфончик абсолютно верный и справедливый поступок ибо гопари уже всех достали и должны исчезнуть из общества

git, дорогой смартфон-то хоть отжали? ;D Или ты из-за кнопочной нокии все убиваешься? :'(

да да. а еще у меня член маленький мне никто не дает меня как то трахнул негр эммм ничего не забыл? 
« Последнее редактирование: 14 Июля 2015, 11:40:30 от git »

Оффлайн git

• Старожил
По такой логике, например, парень обманом соблазнил девушку, а она ему за это яйца отрезало - и это будет справедливым. Ведь она уберегла от такого же обмана других девушек.

вот когда это явление станет настолько массовым и доставшим все общество вцелом что начнет угрожать этому обществу вот тогда этот поступок станет справедливым. а так - чистая уголовка

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
По такой логике, например, парень обманом соблазнил девушку, а она ему за это яйца отрезало - и это будет справедливым. Ведь она уберегла от такого же обмана других девушек.
А если это не просто коварный соблазнитель, а насильник-педофил? Помните, как поступила героиня фильма Hard Candy (в русском прокате "Леденец")?
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Шляпкин

• Начинающий
  • *
  • В ПТУ! Всех в ПТУ!
Дед, конечно, молодец, постоял за себя, может хоть в его районе гопота на недельку притихнет. Но как бы... вернуться за орудием убийства домой, успеть все десять раз обдумать, а потом грохнуть?
Хотя, может, дедок уже на старости шизеет?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ну, честно говоря, убийство за воровство - это нифига не справедливость. Так что, о справедливости не надо.
Понятие о справедливости, как уже сказали, у каждого своё. Вот почему руководствоваться справедливостью вместо закона плохо. Но так получилось, что вот в данном случае мое понятие справедливости совпадает с понятием деда. То есть да, свершившееся плохо, но если бы у людей был орган, отвечающий за справедлливость, то мой бы сокращался в судоргах удовлетворения.  

Дед, конечно, молодец, постоял за себя, может хоть в его районе гопота на недельку притихнет. Но как бы... вернуться за орудием убийства домой, успеть все десять раз обдумать, а потом грохнуть?
Да, именно так, подумал, все взвесил и принял решение.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Даже если закрыть глаза на то, что справедливость субъективна.
А не надо закрывать на это глаза. Именно о том я тут и талдычу, что справделивость, равно как и прочие абстракции вроде добра, чести и т.п., субьективна донельзя :]
По такой логике, например, парень обманом соблазнил девушку […]
По такой логике люди, совершающие антиобщественные поступки, должны лишаться покровительства общества. Мне это представляется справедливым, ага.
93

Оффлайн Шляпкин

• Начинающий
  • *
  • В ПТУ! Всех в ПТУ!
Да, именно так, подумал, все взвесил и принял решение.
Вот именно за это и стоит его сажать, хотя, не думаю, что в тюрьму. Ему уже по возрасту туда поздно.

И дело не в том, справедливо он убил гопника, или нет, а в том, что если у человека отшибает страх перед убийством другого человека, он становится опасен для общества. В этот раз он решил, что гопник не прав, потому что отбирать у слабых - плохо, в следующий раз он накатит и решит, что указывать старшим - тоже плохо, и прирежет точно так же соседку, которая попросила его не курить на парадном. Утрирую, конечно, но суть в этом. Нельзя человека, который убивал, в т.ч. и солдат, которые этим по профессии занимаются, выпускать в общество без присмотра мозгоправа.