Автор Тема: yaplakal.com - Омский пенсионер убил ограбившего его парня  (Прочитано 18870 раз)

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
А убийство за обиду - нет.
А содержать грабителя за общественный счет — таки да? :]
93

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
По такой логике люди, совершающие антиобщественные поступки, должны лишаться покровительства общества. Мне это представляется справедливым, ага.
Это мне тоже кажется справедливым.
А убийство за обиду - нет.
Обида -- это найух послать. Телефон отжать -- это по другому называется.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Ну, честно говоря, убийство за воровство - это нифига не справедливость. Так что, о справедливости не надо.
Дед добился того, что на одну мразь в мире стало меньше. Независимо от того, адекватен ли дед или он - маньяк, который любит убивать, в данном конкретном случае он убил именно ту тварь, которую убить следовало. Как бы не решило следствие, кое что хорошее уже свершилось - подох гопарь, отжимающий мобилки. Во всей этой истории смерть этого ублюдины - действительно положительный момент.
Не за воровство, а за грабеж. Если что - второе отличается от первого тем, что помимо материального убытка несет в себе угрозу жизни и здоровью человека. Так что гопарь был не просто вор, но еще и вполне себе потенциальный убийца.
И да, если у меня тихо вытащили из кармана мобильный - вот это смерти вполне себе не заслуживает. Поимки, заключения и штрафа - да.
А если меня зажмут в тихом переулке, будут угрожать расправой и физическим насилием, еще и вдруг ударят... ну, если бы я точно знала, что все получится с минимальными усилиями, и никто не найдет тела - я бы даже не задумалась. Даже если цена вопроса - детское колечко с феанитом. Потому что шваль за колечко очень скоро выйдет и будет ходить по одним улицам со мной и моей семьей, а мне что-то совсем не нравится бояться собственной тени.
Я не знаю ничего про этого пенсионера, но если у него есть дети или внуки, то его поступок я оцениваю как логичный и закономерный. Гопарь-то рядом жил. И мне бы совершенно не хотелось бы думать, что в следующий раз мой сын останется инвалидом из-за того, что не сразу отдаст все вещи. Или они встретят по дороге домой мою внучку-старшеклассницу.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Qui gladio ferit gladio perit. Кто воюет мечом... ну вы поняли.

Я бы сказала, что это очень, очень старая добрая справедливость. Даже не справедливость - закономерность. Ведь логично же, когда ушлепок, применяющий силу, подыхает, нарвавшись на высшее звено пищевой цепочки.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Я про справедливость :)
Так в этом и справедливость, не? Приходишь с мечом — от меча и гибнешь, сеешь ветер — жнешь бурю, все такое.
93

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Так вы уж определитесь, дело в телефоне или не в телефоне.
Дело в справедливости. Грабитель получил нож в брюхо, убийца присядет на нары -- профит и гармония.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Ард, я больше склоняюсь к тому, что справедливость […]
Вот именно этого выделенного курсивом уточнения я и добивался :]
93

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Справедливо ли, когда человек, нарывающийся на удар в зубы, получает в зубы?
« Последнее редактирование: 14 Июля 2015, 17:57:14 от Sangria »

Онлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
А если меня зажмут в тихом переулке, будут угрожать расправой и физическим насилием, еще и вдруг ударят... ну, если бы я точно знала, что все получится с минимальными усилиями, и никто не найдет тела - я бы даже не задумалась. Даже если цена вопроса - детское колечко с феанитом. Потому что шваль за колечко очень скоро выйдет и будет ходить по одним улицам со мной и моей семьей, а мне что-то совсем не нравится бояться собственной тени.
Вот здесь да, тот случай, когда лучше пусть судят трое, чем несут шестеро. И даже сами менты говорят, что в таком случае лучше не оставлять свидетелей, а резать насмерть всех нападающих. Мертвые, знаете ли, очень молчаливы.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Грабитель получил нож в брюхо, убийца присядет на нары -- профит и гармония.
Плюсуюсь.
ибо до тех пор пока поступок деда будет считаться несправедливым до тех пор и будут эти гопари отжимать мобилки пить пивасик на детских площадках лапать мимо проходящих дамочек и п..здить вшестером парней этих дамочек (тех из них у кого хватит духу чото вякнуть против).
Уважаемый петушок! Считаю с вашей стороны зверски наивным считать, что гопари из поступка деда сделают вывод, что грабить нехорошо. Скорее уж, что жертву надо выбирать тщательнее, чтоб послабее была, и при грабеже бить посильнее, чтобы человек не мстить пошел, а в больничку бы пополз. Наказание как сдерживающий фактор работает не когда оно сурово, а когда неотвратимо. У нас, напоминаю, есть полиция. Хотя если вот лично вы напялите плащ Бэтмена и пойдете зачищать улицы, флаг вам в руки.

Онлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Хотя если вот лично вы напялите плащ Бэтмена и пойдете зачищать улицы, флаг вам в руки.
Был уже такой в славном городе Ебурге. Точнее, целая банда Васи Федоровича. Следствие длится уже третий год, приговор вот-вот должны вынести.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Хотя если вот лично вы напялите плащ Бэтмена и пойдете зачищать улицы, флаг вам в руки.
Был уже такой в славном городе Ебурге. Точнее, целая банда Васи Федоровича. Следствие длится уже третий год, приговор вот-вот должны вынести.
Так хорошо же)
Ну одно дело все ваши допущения, я, может, тоже хочу взглядом аннигилировать обидчика, и чтобы мне за это ничего не было, а другое - почти гарантированно сесть.

Судя по поисковику, омские пенсионеры вообще жгут))

А вот это жж того самого Васи Федоровича, и он пишет
Вот так из ситуации, 100% выигрышной, мозг самооборонщика рождает ЭТО. Обычный звонок "02" бы с 90% вероятностью отправил соседа отбывать сытнейшую 213-ю с некоторыми шансами поймать маслину при задержании. Но -  "Баклан за все берется смело, и превращает все в говно"(С).
http://viper-ns.livejournal.com/tag/САМООБОРОНА111
« Последнее редактирование: 14 Июля 2015, 23:20:44 от Red_Fox »

Неженка

• Гость
Так ведь разбой среди улицы это... как его... как вы там мне половиной форума писали? Нарушение личного пространства, ужасный стресс от того, что в любой момент ЭТО с тобой может сделать любой прохожий... Карочи убивать всех грабителей на месте, отрубать руки, душить подушкой, закачать им блевоту в глотку чтоб захлебнулись! Не вы ли это предлагали в недавних темах?